SCP-1414 - Коварное радио
рейтинг: +1+x
1414.png
SCP-1414 при обнаружении Фондом.

Объект №: SCP-1414

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1414 следует содержать в звуконепроницаемой камере размерами 3 х 3 м. Объект должен всегда находиться в выключенном состоянии, за исключением одобренных экспериментов.

Регулятор громкости SCP-1414 не следует ставить на отметки выше "6", за исключением одобренных экспериментов.

Описание: SCP-1414 представляет собой радио марки ████████ с кассетным и CD плеером, изготовленное из стандартных материалов. Кассетная дека, CD-плеер и диск для переключения частот нефункциональны, однако экспертиза не выявила никаких внешних или внутренних отличий от других радиоприёмников такой марки и модели. Тем не менее, при использовании объект проявляет четыре различных аномалии, предположительно связанных между собой.

Первая аномалия состоит в том, что SCP-1414 реагирует на речь: после того, как питание SCP-1414 выключено и снова включено, первый человек, давший команду SCP-1414, становится субъектом SCP-1414-1. SCP-1414-1 - "владелец" объекта, SCP-1414 по его команде переключает станции и изменяет громкость. SCP-1414 способен распознавать команды в различных форматах, в том числе физически приглушённую речь, синтезаторы речи (но только если они используются SCP-1414-1), язык жестов, письменную речь, семафорную азбуку и передаваемые сторонними лицами команды посредством хлопков ладонями азбукой Морзе. Исследования с привлечением сторонних лиц показали, что 1414 способен отличать команды, добросовестно передаваемые сторонними лицами как посредниками, от команд, которые сторонние лица выдумали самостоятельно. Кроме того, объект в состоянии отличить речь, переданную с помощью электронных устройств, от воспроизводимой аудиозаписи.

Вторая аномалия состоит в том, что SCP-1414 имеет возможность получать любой вещательный сигнал, заказанный SCP-1414-1, включая закрытые системы связи и аудио телевидения, из любой точки земного шара, независимо от частоты, расположения источника или сигнала, и даже будучи заключён в клетку Фарадея. Если дан неоднозначный запрос, SCP-1414 будет транслировать сигнал из физически ближайшего источника, вне зависимости от силы сигнала. Способность SCP-1414 к анализу родного языка оценивается, как результат взаимодействия его первых двух аномальных свойств, а не как отдельная аномалия.

Третья аномалия выражается в том, что, когда громкость звука SCP-1414 установлена на отметке, больше чем "6", как с помощью физической настройки регулятора громкости, так и по приказу SCP-1414-1, последний постепенно становится глух к любым звукам, издаваемым чем-то кроме SCP-1414. Примерно через 9 минут прослушивания SCP-1414 на громкости "7", SCP-1414-1 перестаёт слышать внешние звуки, которые не тише громкости SCP-1414, и примерно через 24 минуты непрерывного прослушивания SCP-1414 на громкости "7", SCP-1414-1 перестаёт слышать любые внешние звуки независимо от того, насколько они громкие. Эта глухота продолжается даже после отключения SCP-1414; у подопытных сотрудников класса D она сохранялась 8 месяцев и, по всей видимости, является постоянной. Особенности глухоты, вызываемой SCP-1414 на более высокой громкости, ещё не определены.

Характер глухоты, вызываемой SCP-1414, имеет не физическое и не неврологическое происхождение; вскрытие не выявило повреждения соответственных органов. Кроме того, субъекты SCP-1414-1, которые были хирургическим путём лишены слуха после воздействия SCP-1414, сообщают, что они все ещё в состоянии слышать радиопередачи, которые транслирует объект.

Четвертая аномалия выражается в том, что SCP-1414 способен самостоятельно выдёргивать свой штепсель электрической розетки с ускорением 5 g. Объект будет делать это всякий раз, когда вследствие непрерывной работы его внутренняя температура превышает 35°С, и сопротивляется включению обратно в розетку, пока не остынет. В соответствии со стандартными инструкциями по технике безопасности для электрических приборов, сотрудникам рекомендуется не противодейтвовать этому.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License