SCP-1427 - Колонна подавления
рейтинг: +11+x
Ryugyong.jpg
Комплекс содержания SCP-1427, Пхеньян, КНДР

Объект №: SCP-1427

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1427 следует содержать на территории Рюгёнского центра управления содержанием (РЦУС), действующего под руководством Фонда при содействии Корейской народной армии (КНА). По причине оказываемых объектом эффектов персоналу Фонда запрещено пересекать границу КНДР, входить в радиус 130 километров запретной зоны SCP-1427 или пытаться напрямую взаимодействовать с объектом. Персонал Фонда должен оказывать удалённую помощь сотрудникам РЦУС. Ни при каких условиях сотрудники Фонда не должны разубеждать занимающихся содержанием членов КНА в их неверном или необычном представлении своих обязанностей в РЦУС или целей правительства КНДР.

Наличие у людей черт авторитарного подчинения обеспечивает им условный иммунитет к сигналу, передаваемому SCP-1427, поэтому сотрудники Фонда, назначенные на удалённое слежение за объектом, должны отвечать следующим психологическим критериям:

  • Показатель стандартизированной податливости Милгрэма: >71
  • Показатель открытости по МНЧЛ1: <39
  • Показатель авторитарного подчинения ПА2: >17
  • Показатель конвенционализма ПА: >31

В настоящее время население только трёх государств подходит для содержания SCP-1427: Туркмении, Республики Союза Мьянмы и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Однако учитывая политическую обстановку в Северной Корее, только она подходит для долгосрочного содержания. В связи с этим агенты Фонда, внедрённые в правительства стран-членов Совета Безопасности ООН, обеспечивают, что не будет предприниматься никаких действий по дестабилизации обстановки в КНДР, привнесению туда демократии, а также будет соблюдаться запрет на вход психологически-несоответствующих иностранцев в радиус 600 метров (красная зона) вокруг комплекса Рюгён. В случае демократизации, дестабилизации или ядерной войны межправительственные посредники Фонда должны предпринять попытку переместить SCP-1427 в назначенную запасную Зону содержания.

Если подходящих запасных Зон не окажется, главное место содержания и вся окружающая территория должны быть термически стерилизованы (использование ядерного оружия недопустимо), возможные потери среди гражданского населения во внимание не берутся. Учитывая текущий уровень развития технологий, термическая стерилизация Пхеньяна и его окрестностей с вероятностью в 91% приведёт к нарушению условий содержания. Предполагается, что подобное нарушение вызовет событие класса CK, что приведёт к потере всеми людьми способности мыслить в течение примерно 215 дней.

Описание: SCP-1427 – это колонна из бериллиевой бронзы с размерами 2 x 2 x 14 метров. Какие-либо внешние особенности отсутствуют. Первоначально объект был найден в неактивном состоянии, однако в настоящее время он каждые 7 наносекунд испускает направленный электромагнитный импульс. Прерывание или глушение импульса снижают, но не нейтрализуют основное воздействие SCP-1427. По этой причине выдвинуто предположение, что электромагнитный эффект объекта является или волной передачи сигнала, или побочным эффектом.

Цели воздействия SCP-1427 случайным образом выбираются из числа 20 736 (12^4) ближайших человек, игнорируя тех, кто уже выказывает эффекты воздействия импульса, но включая иммунных к нему. Похоже, у объекта отсутствует предельная дальность действия: в нескольких случая он влиял на дополнительно защищённых людей, находящихся за пределами прямой досягаемости, отражая сигнал от ионосферы Земли. Метод, с помощью которого SCP-1427 определяет способность человека мыслить, а также причинный механизм, лежащий в основе его воздействия, в настоящее время неизвестен.

После восприятия сигнала человек испытывает кратковременную потерю памяти, его степень внушаемости увеличивается, развивается абулия (паталогическое безволие). Эти эффекты постоянны, однако являются лишь побочными. Основное воздействие влияет на префронтальную кору головного мозга, значительно ослабляя SQ2-импульсы. С учётом информации, полученной с помощью SCP-███, считается, что ослабление этих импульсов связано со значительным снижением или полной нейтрализацией человеческой субъективной способности мыслить. Люди с чертами авторитарного подчинения условно иммунны к воздействию сигнала, в соответствии с этим протоколы содержания требуют того, чтобы объект хранился на многонаселённой территории с тоталитарным правительством.

SCP-1427 первоначально был изъят итальянскими войсками специального назначения из цистерцианского монастыря на юго-востоке Алжира в январе 1938 года. Лабораторные заметки того времени указывают на наличие внешней оболочки из карбида родия, покрытой гравировкой на известном, но малоизученном семитском языке. Предполагается, что внешняя оболочка была уничтожена или утеряна итальянскими исследователями перед транспортировкой объекта в Лейпциг в 1944 году. В период с 1938 по 1944 год правительства Германии и Италии пытались активировать SCP-1427, но безуспешно. Сразу после Второй мировой войны объект был помещён на хранение в ГДР. Судя по документации, правительство этой страны не предпринимало в отношении SCP-1427 действий.

В 1947 году ГДР передала объект СССР, который переместил его в Кыштым, Челябинская область. В сентябре 1957 года советские учёные преднамеренно активировали SCP-1427. Хотя объект воздействовал на людей в его окружении, существовавшие в то время отличительные особенности Советского Союза предотвратили событие класса CK, которое бы вызвало потерю человечеством способности мыслить. После предпринятой попытки ядерной стерилизации затронутой воздействием местности правительство СССР связалось с Фондом через межправительственных посредников. Объект был передан Фонду и перемещён в Зону 67 к юго-западу от Чернигова, Украина. Со времени первоначальной постановки на содержание SCP-1427 перемещался только один раз: в 1986 из-за предсказанной нестабильности советского правительства объект был перевезён в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Вскоре Фонд инициировал постройку комплекса содержания Рюгён, где и хранится SCP-1427 с момента его завершения в 1988.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License