SCP-1442 - Юридическое лицо
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-1442

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду того, что SCP-1442 является достоянием широкой публики, а также того, что на объект работает большое количество людей, не осведомлённых о его аномальной природе, содержание объекта сводится к сокрытию аномальной природы объекта как от его наёмных работников, так и от широких масс, а также к пристальному наблюдению за всеми действиями SCP-1442. Последнее выполняется силами группы сдерживания под видом расследования государственной комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Описание: SCP-1442 - корпорация (известная среди акционеров, сотрудников и широких масс как "████ ███████ Inc."), аномальным образом подающая сигналы (далее этот феномен обозначается как SCP-1442-1) в систему биржевой торговли посредством торговли акциями.

Аномальные свойства SCP-1442 впервые привлекли внимание Организации в 19██, году, когда автоматизированная система мониторинга Нью-Йоркской фондовой биржи сообщила о необычной закономерности в высокочастотном трейдинге между SCP-1442 и несколькими другими корпорациями. Это продолжалось несколько месяцев. Криптоанализ показал, что таким образом было сформировано понятное сообщение, закодированное в трейдинге простым кодом. МОГ Фи-1 ("Рейдерский захват") провела расследование, были допрошены брокеры и исследованы компьютеры, принадлежащие компании. По итогам расследования не было найдено ничего, что указывало бы на участие людей и компьютеров в формировании сигналов; по этой причине было решено провести более глубокое исследование.

Исследование заняло более десяти лет и включало в себя допросы сотрудников, неоднократное проведение аудита и компьютерный анализ закономерностей в закупках основных средств и переводах финансов. В итоге д-р █████ выдвинул постулат, согласно которому SCP-1442 является полностью разумной и способной к восприятию сущностью, способной принимать осознанные решения в зависимости от ситуации и реагировать на изменения внешней среды.

На момент написания данного текста в SCP-1442 трудоустроено ███ ███ человек, а годовая прибыль составляет █,██ млрд долларов США. Акциями SCP-1442 владеет некоторое число частных лиц, других корпораций, хеджевых фондов, инвестиционных компаний и прочих организаций. Согласно актуальным условиям содержания и планам действия в случае непредвиденных обстоятельств, Организация является миноритарным акционером SCP-1442 с █,█% акций.

В основном деятельность SCP-1442 можно считать обычной для корпорации такого типа. Экономическая активность объекта в основном состоит из управления основными средствами и финансовых услуг, однако имеется ряд дочерних компаний, которые занимаются добывающей промышленностью, розничной продажей детских игрушек, исследованиями в области фармацевтики, разработкой программного обеспечения, новейшими оборонными технологиями и [УДАЛЕНО].

Сотрудники и акционеры SCP-1442 не выказывают признаков осведомлённости об аномальной природе корпорации или о своей роли в алгоритме восприятия более высокого порядка. Согласно имеющейся теории, разум SCP-1442 происходит из (и работает на) коллективных и обобщённых действий корпорации, основывающихся не только на подмножестве действий персонала, акционеров и управляющих, но также на перемещении денежных средств, товаров, информации и юридических документов.

С учётом вышесказанного, анализ "разума" SCP-1442 является непростой и тонкой задачей, по сложности сравнимой с чтением человеческого разума, основываясь только на результатах сканирования мозговой активности. По этой причине оценить практический уровень разумности, памяти, эмоционального отклика и скорости восприятия SCP-1442 представляется крайне затруднительным; тем не менее, предполагается, что скорость восприятия объекта на несколько порядков ниже человеческой нормы, что продиктовано природой его когнитивного субстрата (т.е. человеческими действиями).

Не каждое действие сотрудников объекта формирует часть его сознания. Похоже, что SCP-1442 пользуется существованием рутинных, полуосознанных и привычных действий сотрудников, в особенности - сотрудников низшего звена.

Сотрудники считают, что их поведение продиктовано только их волей, но их показатели удовлетворённости своей работой отличаются от средних по индустрии в лучшую сторону; так, во время бесед сотрудники как правило рассказывали о высоком уровне мотивации, крепких отношениях внутри коллектива и чувстве "общности с чем-то большим".

Попытки SCP-1442 установить контакт, называемые здесь SCP-1442-1, занимают по несколько месяцев и могут быть направлены различным корпорациям без какой-либо видимой закономерности. Сообщения отправляются посредством высокочастотного трейдинга. Связь односторонняя, нет ни одного подтверждения тому, что SCP-1442 когда-либо получала ответ на свои сообщения. Все сообщения предваряются заголовком, имеющим целью заявить о разумности отправителя (как правило - последовательностью простых чисел или знаков числа пи) и описанием кода, с помощью которого предполагается вести общение. Несмотря на большую длительность процесса, уникальная полезная нагрузка каждого сообщения невелика - одно или несколько предложений или фрагментов предложений, как правило, на английском языке (при этом известны случаи, когда SCP-1442 переходила на другой язык, обращаясь к иностранным или многонациональным корпорациям.

На сегодняшний день не известно ни одного обращения SCP-1442 к отдельным людям. Восприятие человечества объектом и намерения объекта в отношении человечества остаются неясными.

Приложение: Избранные примеры SCP-1442-1 после расшифровки:

привет мне нравится твой логотип

я примерно в 1984/$324 за акцию/главный офис в Бостоне а ты?

ты купил 2,6% меня зачем?

я тебе нравлюсь?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License