SCP-1483 - Третья Антарктическая Империя
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1483

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: По причине природы SCP-1483 и его труднодоступности необходимы лишь минимальные меры безопасности. Вход и выход во Вселенную B-10208-Альфа-1483 должны контролироваться станциями «Фолкон» и «Пыльная сторона», размещёнными по обеим сторонам зоны перехода. В случае агрессивного вторжения со стороны SCP-1483 следует взорвать аварийные заряды, размещённые вокруг станции «Пыльная сторона», что закроет доступ в SCP-1483.

Все сотрудники, назначенные в посольство Фонда или любые другие Зоны в пределах объекта, должны строго следовать только положениям документа о базовых операциях, который утверждён Советом Смотрителей. Во всех остальных случая персоналу следует придерживаться законов SCP-1483 и всех пунктов соглашения, заключённого с Троном Императрицы и Имперским Институтом по изучению паранормального и эзотерического (ИИИПЭ).

Зоны Фонда в объекте считаются полуавтономными участками проведения операций, которые следуют положениям о разведывательных исследованиях (специальный приказ O5 108-A). Была учреждена должность уполномоченного руководителя, занимающий которую обладает 5 уровнем допуска и курирует все операции Фонда в SCP-1483. Занимающий эту должность не обладает какими-либо полномочиями за пределами этой юрисдикции.

Описание: SCP-1483 – это континент Антарктида (что подтверждается местными картами и циклами смены дня и ночи), расположенный во Вселенной B-10208-Альфа-1483. Попасть туда можно через узкую расселину1 в горном хребте Куин-Александра (координаты [УДАЛЕНО]). Место перехода классифицировано как пересечение вселенных типа СССМБ2 (стабильное/стационарное/самостоятельное/мгновенное/безопасное/двустороннее).

Самой примечательной чертой окружающей среды SCP-1483 является полное отсутствие льда на поверхности. Большая часть континента представляет собой пустыню (BWh по классификации Кёппена), перемежающуюся сезонными реками и озёрами. Растительность редкая и преимущественно состоит из кустарников и прибрежных лесов. Сельским хозяйством занимаются летом, применяя сложную систему ирригационных каналов и крупные плантации, а также используя таяние ледников.

Средняя температура летом 35° C (95° F), зимой она достигает -35° C (-31° F). В настоящее время неизвестна причина подобного температурного режима, а также его влияние на климат остальной части планеты. Многие местные виды не имеют сходства с организмами на Земле, а некоторые были искусственно выведены или модифицированы SCP-1483-1. Наличие общих признаков с земными аналогами объясняется конвергенцией, каких-либо свидетельства биологического скрещивания отсутствуют.

Разумные битатели SCP-1483 обозначены как SCP-1483-1, Homo antarcticus (человек антарктический). Точное происхождение вида в настоящее время неизвестно, однако считается, что последним общим предком с Homo sapiens (человек разумный) был местный аналог Homo heidelbergensis (гейдельбергский человек). Существует единственный подвид со множеством рас, а также несколько клад, созданных путём применения определённых аномальных воздействий на изначальное население.

Список основных клад SCP-1483-1 см. в приложении 2.

В настоящее время SCP-1483 полностью управляется Третьей Антарктической Империей2, которая представляет собой матриархальную империалистическую монархию. Она состоит из семнадцати провинций с местными правительствами, отвечающими перед центральным государственным аппаратом. Нынешнее государство было основано в 1526 году н.э., оно является третьим по счёту подобным образованием, объединяющим континент. Записей до года 2-151 (554 год н.э.)3 сохранилось мало, и обычно они неточны.

Уровень технологического развития Империи примерно соответствует XX веку на Земле, но с определёнными отличиями. Ядерная, геотермальная и солнечная энергия более распространены, чем ископаемые энергоносители, однако авиационно-космические технологии, а также технологии связи значительно отстают от земных. Проводные коммуникации и примитивные компьютерные системы присутствуют только в развитых регионах. Большая часть населения проживает в городах и плантационных поселениях, связанных сетью железных дорог. Практически во всех населённых пунктах наличествуют подземные области для зимней спячки. В плане социальной структуры государство представляет собой матриархальное общество с чётко выраженной классовой системой, однако в некоторых окраинных регионах придерживаются старинных социальных систем или же имеются свои собственные.

Информация о существовании аномальных объектов в Империи широко известна, официально ими занимается Имперский Институт по изучению паранормального и эзотерического. Фонд рассматривается как публичная организация, подотчётная ИИИПЭ. Присутствие и деятельность Фонда допускается властями Империи, однако свои операции он может осуществлять только в пределах ограниченных областей. Доступ к имперским записям, конкретной информации о предметах, находящихся в распоряжении Института, и любой другой информации, считающейся Империей или ИИИПЭ конфиденциальной, также ограничен.

Список основных аномальных объектов, находящихся в распоряжении Империи, см. в приложении 1.

Когда у имперского посредника была запрошена информация о других регионах планеты, он ответил, что «Дела дикарей и их загнивающих земель нас не касаются. Не тратьте своё время, спрашивая о них».

Приложение 01: Со времени своего основания во времена Второй Империи4 ИИИПЭ каталогизировал более трёх тысяч аномальных предметов и сущностей. Стоит отметить, что в большей их части присутствуют определённые общие шаблоны, в частности, связь с SCP-1483c, чего не наблюдается на Земле. Политика ИИИПЭ касательно аномальных объектов предполагает уничтожение угроз, изучение объектов и их открытое использование. В настоящее время Имперский Институт ведёт наблюдение или содержит примерно пятьсот объектов. Самые примечательные:

  • SCP-1483a: «Санак Тиух» – останки неизвестного крупного организма, большая часть которых в настоящее время служит каркасом для Имперского дворца. Судя по оценкам изначальных размеров существа, его масса составляла 10000 т. Существо широко представлено в местном фольклоре, хотя разные источники часто противоречат друг другу. Однако все они сходятся на том, что смерть существа положила начало основанию Первой Империи.
  • SCP-1483b: «Пасти Эзера» – места пересечений вселенных типа НПСМО1 (нестабильное/перемещающееся/самостоятельное/мгновенное/опасное/одностороннее), которые случайным образом появляются по всему континенту. Они представляют собой видимые, но неосязаемые тёмные облака, возникающие на уровне земли. Существуют от 1 до 6 часов и поглощают всю материю на своём пути. Возникновение пересечений сопровождается появлением от 3 до 20 SCP-1483-1c. Периоды между появлениями SCP-1483b составляют от 15 секунд до 45 дней, в среднем - 10-12 часов.
  • SCP-1483c: «Благословения Аквума» – общее название для восемнадцати известных школ оккультных практик. В фольклоре существуют упоминания, что эти школы произошли от набора предметов, использовавшихся для убийства SCP-1483a, однако подтверждений этому нет. Распространение информации о SCP-1483c строго регулируется Имперским Институтом, однако известно, что некоторые из школ использовались для модификации населения, и что они практикуются по всей Империи.

Приложение 02: Примечательные клады SCP-1483-1:

  • SCP-1483-1b: «Летний двор» – основные представители SCP-1483-1. Схожи с людским населением Земли, однако более приспособлены к экстремальным температурами и, в целом, обладают более широким телосложением.
  • SCP-1483-1b: «Чёрный двор» – подвид SCP-1483-1, приспособленный к выживанию в зимних условиях земной Антарктиды. Обладают шерстью и толстым слоем подкожного жира. Неспособны к воспроизводству с другими кладами. Во время зимних месяцев представители SCP-1483b обычно берут на себя управление общественной жизнью, занимая военные и административные посты, а также места в парламенте. Лето проводят в кочевых общинах.
  • SCP-1483-1c: «Зашивающие» – представители религиозное иерархии. Обладают дополнительной парой рук, конечности и туловище частично покрыты металлическим экзоскелетом. Способны рассеивать SCP-1483b.
  • SCP-1483-1d: «Всехранители» – самая редкая клада SCP-1483-1, обычно её представители занимают высокие руководящие посты или возглавляют отряды SCP-1483-1c. Рост SCP-1483-1e достигает 2,5 метров, также они обладают дополнительной парой рук и полным экзоскелетом. Радужная и белочная оболочках их глаз полностью чёрная. Судя по местным преданиям, SCP-1483-1e получили «все благословения» SCP-1483c.
  • SCP-1483-1e: Младшие клады – под эту классификацию подпадают все младшие клады, встречающиеся в окраинных провинциях, пока ещё не изученных Фондом.
  • SCP-1483-1c: «Пирующие» – существа, появляющиеся вместе с SCP-1483b. SCP-1483-1c похожи на истощённых SCP-1483-1. Они ведут себя крайне агрессивно, нападая и пожирая все ближайшие организмы.

Приложение 03: Хроника взаимодействий Фонда и SCP-1483:

  • ██.██.1912: Первое свидетельство существования SCP-1483 содержится в дневнике ████████ ██████, участника Британской антарктической экспедиции 1910 года под руководство Роберта Фолкона Скотта. В нём ████████ утверждает, что видел темнокожих человекоподобных существ, выходящих из расселины. Ему не удалось вступить в контакт с ними, однако он предоставил их подробное описание. ████████ не оповестил других участников экспедиции об увиденном.
  • ██.██.1989: Дневник ████████ изъят из аукционного дома клуба «Маршалл, Картер и Дарк». Он помещён на хранение без изучения.
  • ██.██.1991: Дневник извлечён из хранилища д-ром Эдит Ярд. Запланирована экспедиция.
  • ██.██.1994: Разведывательный отряд, состоящий из ударной группы Йота-15, совершает первую вылазку в SCP-1483. O5-08 добивается проведения второй экспедиции и осуществления контакта с местными жителями.
  • ██.██.1996: Йота-15 осуществляет вторую разведывательную миссию.
  • ██.██.1997: Йота-15 проводит третью и последнюю вылазку в SCP-1483.
  • ██.██.1998: Экспедиция Ярд впервые вступает в контакт с правительством Империи.
  • ██.██.2000: В имперской столице Рутрел основано посольство Фонда. Императрицей Утмай Сжен VI подписаны официальные соглашения о владении территорией, в которых подробно расписываются права и профессиональные обязанности сотрудников Фонда в SCP-1483, а также процедуры связи с Землёй.
  • ██.██.2000: Д-р Эдит Ярд назначена на должность уполномоченного руководителя.
  • ██.██.2001: По ту сторону перехода построена станция «Пыльная сторона».
  • ██.██.2002: На земной стороне перехода построена станция «Фолкон».
  • ██.██.2004: В провинции Саквин построена Зона 1483-Альфа.
  • ██.██.2007: В провинции Серая гора построена Зона 1483-Бета.
  • ██.██.2009: В провинции Исул построена Зона 1483-Гамма.
  • ██.██.2010: Д-р Эдит Ярд умирает от респираторной инфекции.
  • ██.██.2011: На должность уполномоченного руководителя назначен д-р Томас Бейли.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License