SCP-1502 - Сшиватель Фини
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1502

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1502 содержится в охраняемом контейнере в камере крыла содержания гуманоидных объектов Исследовательского учреждения 5. Рядом с камерой располагается идентичный контейнер, оснащённый датчиком давления с системой уведомления персонала при активации.

Экземпляры SCP-1502-1 содержатся в специальной секции Исследовательского учреждения 5, обозначенного как Крыло Дэниелс, как группа гуманоидных сущностей. Субъекты находятся под наблюдением исследователей на предмет физических и психологических изменений.

Описание: SCP-1502 представляет собой гуманоидную конструкцию ростом 38 см. Его тело грубо сооружено из кожи, проволоки и фрагментов костей неизвестного происхождения. Голова и туловище покрыты мешковиной, скреплённой проволокой в районе талии. Руки, в отличие от остального тела, являются механическими и изготовлены из хирургической стали. Предплечья содержат в себе набор инструментов, в том числе скальпели и хирургические иглы, которые могут выдвигаться из складывающихся придатков и фиксироваться на месте. В левой руке также содержится хватательное устройство для зацепки нити, идущей от катушки на спине. Правая рука также включает иглу для подкожных инъекций, соединённую при помощи пластиковой трубки со стальным резервуаром, расположенным под катушкой.

SCP-1502 обладает ограниченной способностью к телепортации и способен мгновенно перемещаться внутрь ближайшего ящика, сундука, шкафа или аналогичной мебели в радиусе около 100 метров; минимальный наблюдавшийся интервал между перемещениями составил 12 секунд. При помощи этой способности объект проникает в жилые помещения в ночное время и пытается найти подходящего человека (SCP-1502 предпочитает спящих субъектов, но способен, хотя и с трудом, атаковать бодрствующих). В случае успеха он при помощи своего шприца вводит жертве анестезирующее вещество неизвестного состава, которое вызывает чувство онемения, потерю сознания и, в больших дозах, паралич. После этого объект располагается рядом (обычно на груди жертвы) и подвергает жертву обширной косметической операции.

Операция включает в себя инъекции концентрированного раствора коллагеназы и эластазы1 в разные участки лица, разрезание некоторых сухожилий для обвисания кожи лица и пересадка волос с головы жертвы на участок над верхней губой. Предполагаемая цель этой процедуры - придание жертве внешности, напоминающей актёра Уильяма Дэниелса в роли "Мистера Джорджа Фини" в телесериале "Парень познает мир"2.

Объект не выражает какого-либо предпочтения в плане возраста, этнической принадлежности, пола или каких-либо других факторов жертвы, но ограничен в плане видовой принадлежности. Во время тестирования SCP-1502 был помещён в камеру, в которой находилось несколько животных в состоянии седации, в том числе шимпанзе (Pan troglodytes), йоркширский терьер (Canis lupus familiaris) и варан (Varanus bitawa), а также резиновый манекен в одежде, изображающий спящего мужчину европеоидной внешности. Объект проигнорировал рептилию, собаку и манекен, однако приблизился к шимпанзе и издал вокализацию, оставшуюся нераспознанной ввиду искажения и низкой громкости. После этого объект подошёл к зеркалу и оставался перед ним, пока не был удалён из тестовой камеры.

По завершении операции объект пытается покинуть помещение. Во время опытов, если SCP-1502 был обнаружен до начала операции, или эффект анестезии проходил до её завершения, объект пытался отвлечь жертву при помощи вокализаций, прежде чем телепортироваться в укрытие или ввести дополнительную анестезию, см. протокол экспериментов 1502.3

Причины деятельности SCP-1502 точно не установлены. Интервью принесли мало результатов, так как объект общается путём воспроизведения аудиозаписей фраз актёра Райдера Стронга в роли Шона Хантера из вышеупомянутого телесериала. Все задокументированные вокализации SCP-1502 относятся к существующим эпизодам "Парень познаёт мир". Источник и носитель этих записей неизвестен, они часто имеют дефекты в виде статических помех и частотных искажений.

Стенограмма интервью 1502-A-1

Предисловие: Это интервью было взято перед перемещением объекта в его текущее место содержания, в стандартной камере для интервью в Милитаризованном Участке содержания 24. Опрашивающий: научный сотрудник Эндрюс, присутствуют офицер СБ Кларк и лаборант Чэнь. SCP-1502 было разрешено свободно перемещаться по столу. На каждом из четырёх углов стола было размещено по открытому ящику. До начала интервью SCP-1502 дважды предпринимал попытки телепортироваться прочь, прежде чем стал склонен к сотрудничеству.

<Начало протокола, 14:31:05>

Опрашивающий: SCP-1502, вы знаете, почему вы здесь?

SCP-1502: [поворачивается к сотруднику службы безопасности] Слыхал, как он меня назвал?

Опрашивающий: [повторяет вопрос]

SCP-1502: Задержали! Я много чего поменял в последнее время. Мне нечего носить.

Опрашивающий: Как вы издаёте эти звуки?

SCP-1502: Вот что он для меня сделал. И у меня есть при себе радио.

Опрашивающий: "Он"?

SCP-1502: Что-то жуткое.

Опрашивающий: Где вы были построены?

SCP-1502: Там, в центре. Это было всё, чему ты научил меня, и это заставило меня задаться вопросом, в правильном ли месте я вообще нахожусь. Единственное сообщение, которое я послал ему, было "хватит". Он просто начал орать как сумасшедший. [с сильным искажением] Будешь мне такое говорить, разберу на запчасти. [статические помехи, затем нормальное качество звука возобновляется] Тебе никогда не приходило в голову, что из тебя могла получиться хорошая девочка?

Опрашивающий: Вы знаете, что из себя представляете?

SCP-1502: Да. Девственницы. Девственницы никогда не умирают. Я бы мог заболеть, как и вы, но фактически не умирать. Я просто хотел бы хорошо выглядеть.

Опрашивающий: Можете ли вы объяснить, зачем вы делали здесь такие вещи с людьми?

SCP-1502: Да. Они были там, в реальном мире. Нас здесь не очень много. И вы не предлагали тест. В отличие от Фини.

Опрашивающий: Почему вы зациклились на этом Фини?

SCP-1502: Фини. Ты шутишь? Ты, э-э, ты никогда не терял веру в меня. Ни разу. Я не хочу тебя забывать. Ты лучший человек, кого я знаю. Я бы из-за тебя на пули полез. Из-за него - нет. Слишком некрасивый.

Опрашивающий: [лаборанту] Как думаешь, мы от него в этот раз чего-то внятного добьёмся? [лаборант отрицательно качает головой] Будем сворачиваться, продолжим позже.

SCP-1502: [поворачивается к лаборанту] Ты молчишь, но я знаю, что ты здесь. Кто мы?

Лаборант: Я никогда не видел эту штуку раньше.

SCP-1502: Конечно, нет. Ну же, ты помнишь. Я никогда не просил тебя ни о чем прежде, и я никогда не хотел вот так к тебе придти, но… [неразборчиво] Потому что я так долго смотрел на тебя, и я всегда мечтал сказать тебе, что я к тебе чувствую. Я был тогда такой милый, да?

[Лаборант начинает отвечать, затем тихо качает головой]

SCP-1502: Ну же, ты знаешь, что мы твои любимцы. Ты хотел бы видеть, что я собираюсь с этим сделать? Убийца - один из нас.

Опрашивающий: Чэнь, вы понимаете, о чём SCP-1502 говорит?

Лаборант: Понятия не имею, никакого смысла нет.

SCP-1502: Имело бы, если бы вы посмотрели столько фильмов ужасов, сколько я посмотрел. На самом деле… [неразборчиво] Эй, дурень. Я хочу, чтобы ты прошёл тест. О, да, да, да.

Опрашивающий: По-моему, он агрессивен. Продолжим позже. [поворачивается к лаборанту] Ты в порядке, Глазастик?

SCP-1502: Мы тебя расстроили? Это самая маленькая твоя проблема. Ты плохо меня учил. Фини запер нас.

<Конец протокола, 14:38:22>

Пострадавшие от эффекта SCP-1502 помещены в местную исследовательскую Зону в целях конспирации, реабилитации и долгосрочного наблюдения. Субъекты обозначены как "SCP-1502-1-XX", где "XX" - порядковый номер. Жертвы объекта страдают от депрессий, потери идентичности, хронической усталости и практически не имеют желания вернуться в общество. SCP-1502-1-01 - SCP-1502-1-08 были извлечены из района обнаружения SCP-1502; SCP-1502-09 - SCP-1502-14 были получены в результате экспериментов с SCP-1502.

Из четырнадцати SCP-1502-1 на содержании у девяти развился защитный механизм в виде копирования характера Джорджа Фини. Это явление не проявляет явной зависимости от расовых, половых и прочих факторов, включая знакомство с персонажем: субъекты 1502-1-12 и 1502-1-15 никогда не смотрели сериал и отказались от его просмотра, предпочитая придерживаться собственного видения персонажа. Хотя этот эффект имеет свойства неаномального защитного механизма, его точные характеристики не изучены.

1502-1, идентифицирующие себя как Фини, просят, чтобы их называли "Джордж" или "Мистер Фини", в зависимости от того, кто к ним обращается, и называют других 1502-1 самозванцами, выбирая разнообразные и противоречивые объяснения этому, описывая их как полиморфов, андроидов и агентов SCP-1502 и Фонда одновременно. Пятеро из этих субъектов утратили воспоминания о своём прошлом до содержания; они были изолированы из-за их эмоциональных реакций на других SCP-1502-1.

Приложение ██.██.03: В интервью 1502-2 и 1502-3 SCP-1502 показал знание секретной информации о Фонде, в том числе опознав нескольких сотрудников участка, в котором он изначально содержался до перевода на долгосрочное содержание в Исследовательское учреждение 5.

Приложение ██.██.03:
В интервью 1502-A-2 лаборант Айзек Чэнь сообщил о возникшем у него предположении о взаимосвязи между SCP-1502 и █████ ███████████, 26-летней офисной сотрудницы Зоны 24. Сотрудница пропала без вести ██.██.02, вместе с тремя другими женщинами, в компании которых, предположительно, тогда находилась. Расследование их исчезновения как Фондом, так и органами правопорядка, дало неубедительные результаты и было прекращено. После длительного интервьюирования и анализа был сделан вывод, что лаборант Чэнь к этому исчезновению непричастен.

Приложение ██.██.04: Похоже, что SCP-1502 страдает от прогрессирующего ухудшения памяти. В интервью 1502-5, когда ему предоставили вопросы из прошлых интервью, объект реагировал с существенно более низкой скоростью и точностью и дал гораздо меньше информации по рассмотренным ранее темам. Когда ему показали фотографию лаборанта Чэня и попросили опознать субъекта, SCP-1502 ответил: "Я не знаю. Что-то не так. Голова ещё болит. Что-то не так".

Манера речи SCP-1502 также изменилась; его голос теперь содержит меньше искажений, стал более чётким и "металлическим". Число фрагментов, содержащих формы местоимения "мы", уменьшилось в пользу почти исключительного использования единственного числа. SCP-1502, похоже, отождествляет себя с персонажем Шоном Хантером. Причины этих изменений неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License