SCP-1551-RU - Посредник
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1551-RU

Класс объекта: Евклид Кетер Безопасный

Особые условия содержания: Запись SCP-1551-1 должна храниться разделённой на две части в сейфах повышенной безопасности в складских блоках █9 и █0. Доступ к каждому из сейфов должен иметь один и только один сотрудник 3 уровня допуска (кодовое обозначение – «библиотекарь»). Один и тот же сотрудник не может быть закреплён сразу за двумя частями записи. Также «библиотекарям» запрещено контактировать друг с другом.

Для того, чтобы подвергнуть кого-либо действию объекта, следует выполнить протокол «Закрытая Конференция-17», а именно: «библиотекари» должны скопировать свои части SCP-1551-1 на легкоуничтожимые носители и передать их субъекту, который, ознакомившись, уничтожит их. После этого «библиотекари» подвергаются действию амнезиака класса A, который направлен на вычищение из памяти всех составляющих SCP-1551-1. Аналогичной обработке должен быть подвергнут любой человек, несанкционированно ознакомившийся с частичным содержанием SCP-1551-1. В случае несанкционированного ознакомления кем-либо с полным текстом объекта, он должен быть по возможности обработан амнезиаком класса D немедленно ликвидирован вне зависимости от его уровня допуска и ценности для Фонда и общества.

Одновременно эффекту SCP-1551 должно быть подвергнуто 5 субъектов, набранных из добровольцев 0 уровня допуска. Все они должны быть психически уравновешенны, а также обладать IQ от 70 до 90 баллов и спокойным дружелюбным характером. Все субъекты обязаны раз в месяц проходить осмотр у штатного психолога Зоны. Одновременно подвергать действию объекта более одного человека запрещено. Все субъекты набираются из сотрудников класса D и предварительно оснащаются дистанционно управляемыми взрывающимися ошейниками.

Любые эксперименты с объектом должны быть предварительно одобрены куратором объекта (на данный момент - доктор К██) куратором объекта (на данный момент - доктор К██) и минимум тремя членами Совета О5.

Описание: SCP-1551 – информационно-физиологическая аномалия, условно разделяемая на две части. SCP-1551-1 – текст длиной 2█ фонем (3█ знаков при записи кириллицей). Стоит отметить, что он не содержит в себе каких-либо известных морфем и не имеет смысла ни на одном известном языке. Таким образом на первый взгляд сообщение кажется бессмысленным набором звуков. Эффект объекта начинает проявляться при ознакомлении человека (представитель вида Homo sapiens) в возрасте от 3-5 лет и старше с содержанием SCP-1551-1. Необходимым условием является осознанное восприятие фонетического эквивалента текста, будь то непосредственное слуховое восприятие или мысленное представление написанного.

После ознакомления с содержанием текста субъект в течении следующих 6-9 часов может испытывать сильную головную боль, которая, по истечении данного срока, резко прекращается. Как показывает магнитно-резонансная томография, в этот период в головном мозгу субъекта формируется новообразование. Работая как приёмопередатчик, оно, предположительно, использует [УДАЛЕНО] для обмена информацией с другими субъектами. Впрочем, экспериментально зафиксировать данный тип излучения не удалось, что ставит эту гипотезу под сомнение. Также стоит отметить, что, учитывая почти неограниченный радиус действия, ожидаемая сила излучения должна вызывать некроз тканей мозга, а также огромные затраты энергии со стороны субъекта, что никак не согласуется с реальными наблюдениями.

Новообразование, из-за его близости к [УДАЛЕНО] не поддаётся безопасному удалению, посему единственным эффективным способом прекратить воздействие SCP-1551 остаётся обработка субъекта амнезиаком класса D. Данное воздействие не позволяет уничтожить новообразование, однако прекращает его активность, превращая в неопасную для здоровья доброкачественную опухоль.

Второй частью, а также основным проявлением объекта является SCP-1551-2. Это – сущность, по всей видимости не имеющая физического воплощения и существующая исключительно в сознании людей, подвергнутых действию объекта. SCP-1551-2 обладает единой личностью которая, согласно записям доктора Гофмана, формируется на основе личностей его «носителей». Вероятно, тот факт, что большинство «носителей» объекта были мужчинами, является причиной того, что SCP-1551-2 довольно чётко определяет свою гендерную принадлежность. Стоит отметить, что единственным знанием, которым объект обладает «по умолчанию», является содержание SCP-1551-1. Интервью показывают, что он считает его своим полным именем.

SCP-1551-2, по всей видимости, «сохраняет» своё сознание в памяти всех субъектов, так что единственным эффективным способом полного уничтожения его настоящей личности является устранение/обработка амнезиаком класса D всех «носителей».

Не имея способа напрямую воздействовать на окружающий мир, SCP-1551-2 обладает следующими возможностями:

  • общение с «носителями» (субъекты обычно описывают его, как «голос в голове»)
  • прямое восприятие мыслей и воспоминаний субъектов
  • передача информации от одного субъекта к другому (из-за опосредованности передачи зачастую имеет место эффект «испорченного телефона»)
  • использование мыслительных способностей субъектов для решения задач произвольной направленности (интеллект и вычислительные способности объекта находятся в прямой зависимости от таковых у каждого из субъектов и экспоненциально растут с ростом числа субъектов. Впрочем, по достижении ██-го носителя, рост резко замедляется, а к ███-му практически останавливается)

Происхождение и постановка на содержание: SCP-1551 был разработан доктором Н███████ Гофманом по заказу «Лабораторий Прометея». Целью работы Н██████, эксперта по информационно-[УДАЛЕНО] стимуляции организма, было создание средства универсального невербального общения между людьми. Однако по неизвестным причинам между доктором и «Лабораториями» произошла конфронтация, что в конечном счёте заставило его искать сотрудничества с Фондом. В качестве залога серьёзности своих намерений, он передал в распоряжение Фонда ряд своих работ, в том числе материалы по объекту (на основе которых в последствии были разработаны особые условия содержания).

Спустя █ дней после начала переговоров доктор Гофман погиб в автокатастрофе, однако к этому времени Фонд уже подобрал и подверг действию SCP-1551 несколько субъектов, что позволило сохранить личность SCP-1551-2, сформированную к тому времени, не повреждённой.

Интервью 1551-α-5:

Инцидент 1551-3:
02.01.2012 Г. Усачёв, в течении 6 месяцев действовавший в качестве «носителя», был обнаружен представителями власти в своей квартире скончавшимся. Версия следствия о самоубийстве не нашла опровержений и дело было закрыто. Стоит отметить, что в момент смерти Усачёв, по всей видимости, пытался при помощи долота и молотка вскрыть свою черепную коробку. SCP-1551-2 не смог прокомментировать данное происшествие.

Инцидент 1551-7:
08.03.2012 SCP-1551-2 сообщил о неизвестном ребёнке, несанкционированно попавшем под действие объекта. По наблюдениям и воспоминаниям субъекта, которые SCP-1551-2 передал Фонду, удалось выйти на 1█-летнюю Д. Нкодиа, проживающую в Лагосе, Федеративная Республика Нигерия. Допрос показал, что девочка, пытаясь подражать речи своего трёхлетнего брата, случайно составила фразу, полностью идентичную SCP-1551-1. К счастью, в этот момент никто не прислушивался к ней, что локализовало распространение аномалии. Нкодиа была обработана амнезиаком класса D, инцидент признан урегулированным.

Интервью 37-94:

Инцидент 1551-9:
15.03.2012 В. Микиртумов, в течении трёх недель действовавший в качестве «носителя», был обнаружен сотрудниками службы безопасности при попытке проникнуть в камеру содержания SCP-████. Их внимание привлёк миниатюрный магнитофон, прикреплённый к поясу Микиртумова и играющий главную музыкальную тему кинофильма «Миссия невыполнима». Когда В. попросили остановиться и предъявить удостоверение личности, он открыл огонь из Glock 18, который, как в последствии выяснилось, был украден им у агента И█████. СБ открыла ответный огонь и Микиртумов скончался от попадания в голову. Среди сотрудник СБ пострадавших не оказалось. SCP-1551-2 не смог как-либо прокомментировать данный инцидент.

Интервью 1551-γ-7:

Инцидент 1551-ΩК:
SCP-1551 присваивается класс Кетер. Начинается ускоренная работа над проектом «Стерилизация». На момент его запуска количество людей, подвергшихся действию объекта, приближается к █5 000 000. Из-за огромной площади, по которой рассеяны субъекты, Совет О5 принимает решение [ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ КОМИТЕТОМ ПО ЭТИКЕ]. Официальная версия, распространяемая через СМИ – эпидемия [УДАЛЕНО]. Угроза считается нейтрализованной.

Интервью 37-106:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License