SCP-1561 - Подставное лицо тирана
рейтинг: +17+x
1561.jpg

Корона Его Величества во всём сиянии своей славы

Царственный Объект №: Его Величества SCP-MDLXI

Королевский Класс объекта: Преславный

Высочайший Указ о Содержании: Его Величества SCP-MDLXI в настоящее время пребывает на голове Короля Дана Удалённого в королевстве Зоны Удалено и должен находиться под неусыпной охраной не менее чем 10 рыцарей.

Поскольку Его Величества SCP-MDLXI представляет меметическую угрозу, любая информация касательно Королевской Короны должна предоставляться лишь аристократам не менее чем 4 уровня. Эксперименты с Короной Его Величества отныне воспрещаются. Так гласил закон еретического Совета до времён Данные Удалены. См. Королевский Указ MDLXI-I.

Описание: Его Величества SCP-MDLXI есть великолепная золотая корона, изготовленная лучшими ювелирами и украшенная самыми дорогими самоцветами, какие только знал свет. Чары объекта срабатывают, когда кто-либо говорит, надевает или описывает корону Его Величества.

Будучи возложенной на недостойную голову простолюдина мужеского пола, корона наделяет своего недостойного носителя в глазах видящих сие высочайшей властью. Свидетели же коронации как бы рождаются заново и принимают роли, соответствующие их прежнему положению. "Сотрудники службы безопасности" становятся рыцарями, "исследователи" становятся королевскими мудрецами, прочие же обыватели становятся крестьянами. Крестьяне-подданные Его Величества также ощущают себя обязанными создать мантию для нового владыки из лучшей доступной им материи, временами используя для этого свои жалкие одежды.

Вновь коронованный король также приобретает великолепные способности к управлению, что позволяет ему создать королевское рыцарское войско и основать свое государство. На лице недостойного носителя также появляются борода и усы, дабы придать ему внешний вид, подобающий его новому положению. Эти эффекты исчезают, если недостойный субъект добровольно снимет Королевскую Корону или умрёт.

Те же, кто не узрел воочию величие Королевской Короны, способны сопротивляться ее воле и должны быть заклеймены как еретики, изгнаны из королевства или понести иную кару на усмотрение Его Величества.

Записи и речи, касающиеся Его Величества SCP-MDLXI, также претерпевают изменения в соответствии с новым высочайшим статусом Короля. Само знание о Его Величества SCP-MDLXI принуждает именовать Королевскую Корону лишь как Его Величества SCP-MDLXI. Также достойно упоминания то, что на непрямые указания на Его Величества SCP-MDLXI эффект не действует.

Указ Совета MDLXI-I: Во время легкомысленного эксперимента с короной Его Величества недостойный обыватель класса D поместил Его Величества SCP-MDLXI на свою голову и правил королевством Зоны [УДАЛЕНО] в течение 3 месяцев, покуда не был обезглавлен во время Великого Откровения. С того дня Великий Совет O5 постановил строжайше запретить новые легкомысленные эксперименты, дабы не постигла нас новая беда.

Королевский Указ MDLXI-I: В прошлую зиму, в день Первого Снега, был коронован новый король. Слава Его Величеству Королю Дану Удалённому, что сражается с развратом грязного Совета! Владыке Королевства Зоны Удалено! Да здравствует король!

Примечание: Это не соответствует принятой в Фонде форме отчета, но это лучшее, что мы сейчас можем сделать. Все данные исследований Его Величества SCP-1561 были удалены во время инцидента 1561-2; данная информация была передана с документом 1561-2. Пока инцидент 1561-2 не будет разрешен, нам придется оставить все в таком виде. — д-р ██

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License