SCP-1625 - Предание
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1625

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: Непосредственное содержание SCP-1625 невозможно по причине его нематериальной природы. Всех представителей племени Амаски, а также их потомков следует держать в пределах бывшей карантинной области Зоны 37. В настоящее время (17.01.20██) в месте содержания находятся пятьдесят три (53) члена племени. Всем им необходимо предоставлять стандартные условия проживания, схожие с таковыми у сотрудников учреждения, включая обеспечение пищей и жильём. На данный момент область содержания состоит из пятидесяти трёх (53) камер, в каждой из которых проживает один член племени. Представителям Амаски дозволяется контактировать друг с другом в столовой Зоны 37, однако только под надзором и при условии постоянного присутствия многочисленной вооруженной охраны для предотвращения "распространения" SCP-1625. Охранникам, расквартированным вокруг жилого сектора, следует воздерживаться от применения силы со смертельным исходом, за исключением предусмотренных случаев (см. документ безопасности 371-А: "Применимые меры безопасности в случае малых нарушений условий содержания, осуществляемых неаномальными лицами").

Ни при каких условиях (за исключением официально проводимых испытаний) представителям племени Амаски не разрешается распространять своё предание в устной или письменной форме. Сотрудники службы безопасности еженедельно проводят обыск области содержания на предмет возможных текстов с SCP-1625. Члены племени, уличённые в записывании SCP-1625, должны немедленно переводиться в класс D после соответствующего разрешения от директора Зоны Истона.

В настоящее время оперативники Фонда ведут поиск других представителей данной этнической группы, однако большинство уже обнаружено и находится в ведении Фонда (███ из предполагаемых ███, примерно 85%). Всем агентам, столкнувшимся с предполагаемым потомком Амаски, необходимо заполучить образец его ДНК, который затем следует отправить на анализ в Биологическую Зону 4. Если обнаружится, что данное лицо является представителем Амаски минимум на 10%, агенты Фонда должны задержать его, после чего отправить в Зону 37.

SCP-1625-1 находится в Наблюдательной Зоне 1625, расположенной возле ██████, Кения. Данное учреждение представлено общественности как археологические раскопки на находящейся поблизости территории █████. Обо всех экспериментах с SCP-1625 следует незамедлительно сообщать персоналу Зоны 1625 с целью определения местонахождения SCP-1625-1. Если SCP-1625-1 повторно появится в пределах данного учреждения, научные сотрудники должны взять его образцы (соблюдая при этом необходимые меры предосторожности) и отправить их в Биологическую Зону 4.

Описание: SCP-1625 - это устное предание кенийского племени Амаски. Оно представляет собой мифологический рассказ об истории правителя племени, известного как ███ (примерный перевод - "основатель"), и создании народа Амаски. Аномальные свойства SCP-1625 проявляются, только когда осуществляется попытка пересказать его. Все лица, пытающиеся произвести данное действие, заканчивают историю по-разному (примеры см. в протоколе эксперимента 1625-1). К настоящему времени не зафиксировано "повторяющихся" концовок (т.е. когда разные лица рассказывали одну и ту же версию окончания). Во всех случаях SCP-1625 начинается одинаково: в предании рассказывается о ███, которого держат в рабстве "на севере", затем о его побеге, основании им племени Амаски и освобождении народа Амаски из рабства. В этом месте "стандартная" история заканчивается, и каждый рассказчик предоставляет свою версию концовки.

Вторичным свойством SCP-1625 является его генетическая передача. Предание изначально известно любому человеку, который минимум на 10% принадлежит к Амаски, даже если он никогда о нём не слышал. Попытки использования амнезиаков ни к чему не привели: подвергшиеся обработке испытуемые вспоминали SCP-1625 через несколько дней. По этой причине все лица, генетически принадлежащие к народу Амаски, должны быть изолированы в пределах Зоны 37.

SCP-1625-1 - это труп мужчины африканского происхождения, который, как считается, принадлежит ███, патриарху племени Амаски. После каждой попытки пересказать предание о ███ создаётся появляется новый экземпляр SCP-1625-1. Возникновения постоянно происходят в пределах Зоны 1625, хотя конкретное местонахождение варьируется. Состояние тела, а также различные предметы окружения или надписи меняются каждый раз при пересказе SCP-1625. Изменение местонахождения SCP-1625-1 происходит часто: в ряде случаев его находили или в просторном мавзолее, или в общей могиле, или погребённым на несколько метров в землю в ничем не примечательном месте. Хотя по своей природе SCP-1625-1 аномален, он считается обычным трупом, поэтому обращаться с ним нужно соответствующим образом. Из-за событий во время инцидента 1625-1 отныне сотрудникам следует проявлять крайнюю осторожность при взаимодействии с SCP-1625-1, пока экземпляр не будет помещён в безопасные условия. На момент составления данного документа причина, по которой тела появляются в пределах Зоны 1625, неизвестна, однако в Зоне 37 всё ещё ведутся исследования в данном направлении.

Протокол эксперимента 1625-1:

Испытуемый: Этнический представитель племени Амаски Адра Абаси
Краткий обзор: Испытуемого попросили рассказать историю происхождения его племени младшему научному сотруднику Маррсону. Рассказав "стандартную" часть, испытуемый закончил предание тем, что ███ взял себе множество жён и дожил до старости, пока одна неверная жена (названа как █████) не отравила его с помощью гуайи (Lathyrus sativus, чина посевная).
Результаты: SCP-1625-1 был обнаружен в богато украшенной наземной гробнице, на стенах которой присутствовали изображения сцен погребения ███ и казни █████. Какие-либо внешние повреждения на SCP-1625-1 отсутствовали, однако в ходе последующего анализа в его желудке было обнаружено большое количество гуайи; также были выявлены признаки того, что причиной смерти стал нейролатиризм (полный список проведённых вскрытий SCP-1625-1 см. в документе 1625-78C).

Испытуемый: Младший научный сотрудник Маррсон
Краткий обзор: После предыдущего теста младшего научного сотрудника Маррсона попросили изложить содержание легенды в письменной форме. В своём описании Маррсон повторял рассказанное ему Андрой Абаси, пока не дошёл до событий, следующих за "освобождением". По его версии (впоследствии подтверждённой им и в устной форме) ███ стал тираном и совершил множество тяжких преступлений против своего народа, его действия и он сам очень ярко критикуются. Также подробно рассказывается о его пленении, суде и казни. Младший научный сотрудник Маррсон утверждал, что описанное им аналогично тому, что он услышал тремя (3) часами ранее.
Результаты: SCP-1625-1 был обнаружен в общей могиле, на теле имелись следы тяжёлых увечий. В их число входило несколько сломанных костей, грубо ампутированная нога, ожоги третьей степени и [УДАЛЕНО]. Возле тела отсутствовали какие-либо предметы или надписи.

Инцидент 1625-1: 05.11.1993, во время стандартного теста с SCP-1625, этнический представитель Амаски (Джозеф Уэст) создал письменную копию SCP-1625, в настоящее время обозначаемую как документ 1625-A-3. В конце указанного документа говорилось, что в племени Амаски началась эпидемия чумы, которая привела к гибели более ███ человек и в итоге остановленная с помощью карантина.

Исследовательская группа в Зоне 1625, следуя стандартной процедуре, провела поиск SCP-1625-1 и обнаружила его в ранее неизвестной гробнице, по-видимому, вырезанной прямо в скале. Она находилась под землёй и была плотно запечатана. Надписи на её стенах описывали болезнь, симптомы которой были схожи с бубонной чумой, однако некоторые её признаки соответствовали [УДАЛЕНО]. Также имелось множество предупреждений касательно тела ███. Сам SCP-1625-1 был обнаружен на глубине нескольких десятков метров под землёй вместе с ███ другими телами, после чего извлечён для проведения исследований. Также для дополнительного анализа были извлечены семь (7) других тел.

Через четыре (4) дня д-р Бетрос, главный научный сотрудник Зоны 1625, запросил дополнительные медикаменты по причине заболевания персонала. Медикаменты были высланы из находящейся поблизости Зоны 91 в сопровождении МОГ Бета-9 ("Смертельная точность", обучены справляться с нежитью и восставшими из мёртвых существами, соответствующим образом экипированы). По прибытии оперативниками Бета-9 было обнаружено, что научные сотрудники заражены болезнью, описанной в документе 1625-A-3, Зона 1625 была объявлена областью карантина. Мобильная опергруппа осуществила процедуру 37-Ромео, на замену предыдущему персоналу в учреждение прибыли новые учёные. 15.11.1993 были одобрены текущие процедуры содержания, касающиеся племени Амаски и Зоны 1625. 17.04.1994 всё племя, а также двенадцать (12) выходцев из него были перевезены в Зону 37.

Инцидент 1625-2: 28.09.2006 научный сотрудник Геррет сравнил генетические образцы экземпляра SCP-1625-1 с образцами, полученными в 1953 г. Он обнаружил, что они принадлежат двум разным людям; последующие исследования показали, что у каждого SCP-1625-1 разный генетический код. В ██ случаях образцы, взятые у SCP-1625-1, соответствовали пропавшим людям из разных регионов мира. Неизвестно ни то, каким образом они перемещались в Зону 1625, ни то, как их внешность стала схожей с SCP-1625-1 (большая часть пропавших была не африканского происхождения), ни то, как они получали ранения, описанные в SCP-1625. 09.07.2007 Смотрители одобрили проведение дальнейших исследований в данном направлении.

Приложение 1625-1: 15.08.2009 SCP-1625 был официально реклассифицирован как "Кетер" по причине скорости распространения, опасности и неспособности обеспечения его содержания. Для получения дополнительной информации рекомендуется обратиться к д-ру Андерсону (Зона 37) или к документу 1625-K4 ("Критерии реклассификации").

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License