SCP-1666 - Сатанинская музыка
рейтинг: +4+x
1666.jpg
SCP-1666

Объект №: SCP-1666

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1666 содержится в стандартной складской ячейке, будучи помещён в оригинальную упаковку и защищён мягкой полимерной оболочкой. SCP-1666 следует беречь от чрезмерного воздействия тепла или влаги. Опыты допускаются с одобрения сотрудника 4 уровня допуска; инвазивные опыты не допускаются. Аудиооборудование, используемое для тестирования SCP-1666, должно быть предварительно проверено и утверждено директором Зоны. Цифровые и аналоговые копии аудиозаписей с SCP-1666 могут быть использованы для тестирования с одобрения сотрудника с 3 уровнем допуска.

Описание: SCP-1666 представляет собой LP-пластинку альбома исполнителя ████ ██████а под названием "████████ ██ ███", выпущенного ███-Рекордс в США в 198█. Маркировка SCP-1666 и его упаковка не отличаются от неаномальных альбомов из этой партии.

В отличие от других копий "████████ ██ ███", музыкальные треки на поверхности SCP-1666 обладают аномальной топологией. В частности, канавка трека 5 (песня "███████ ████████"), по-видимому, замкнута на саму себя при помощи пространственного измерения высшего порядка, ввиду чего имеет конфигурацию, напоминающую "ленту Мёбиуса". В результате этого при воспроизведении альбома с начала на стандартном проигрывателе игла переходит с трека 4 непосредственно на трек 6. Однако, когда игла установлена в любое место трека 5, воспроизведение зацикливается, начиная с проигрывания трека 5, затем начиная двигаться в обратном направлении и воспроизводя неизвестную запись. По возвращении иглы трека 5 цикл повторяется.

Аномальная запись на SCP-1666 внешне напоминает трек 5, проигранный в обратном направлении, однако представляет собой совершенно новую запись, которая, будучи воспроизведена задом наперёд, содержит текст и аккомпанемент, отличающиеся от таковых в песне "███████ ████████". Вокалист поёт на не идентифицированном на сегодня языке, и голосовой анализ подтверждает, что вокал на новом треке не принадлежит вокалистам, исполнявших остальные песни альбома. Кроме отличающегося текста и аккомпанемента, аномальная запись также содержит несколько гармоник на частотах, которые обычно способны воспринимать только люди позднеподросткового возраста или младше (обычно младше 18 лет).

Все субъекты, прослушавшие эту аномальную запись, сообщают о чувстве страха и беспокойства. Субъекты, способные воспринимать основные гармоники, подвержены эффекту в ещё большей степени и могут испытывать депрессию, суицидальные настроения, паранойю, и, в редких случаях, агрессивное поведение.

Все эти симптомы ведут к отрыву пострадавшего от реальности. Во многих случаях этот отрыв сохраняется в подсознании, и пострадавший всегда испытывает смутное чувство нереальности мира. В случаях тяжёлых начальных симптомов (ввиду восприятия основных гармоник записи) субъект может осознавать этот разрыв. Это проявляется как в агрессивных фантазиях, так и в "тяжёлых снах" о нереалистичных средах. Эти воображаемые локации имеют ряд общих характеристик:

  • Пейзажи и архитектура обладают невозможной геометрией, которую трудно описать словами, — возможно, ввиду восприятия пространственных измерений высшего порядка органами чувств, приспособленными к трёхмерному восприятию.
  • Среды содержат недоброжелательные сущности, описываемые различными ритуалистическими и противоречивыми образами: "видимое и невидимое", "живое и неживое", "нигде и везде", и тому подобное.
  • Восприятию в этих средах сопутствует физическая боль, часто напоминающая тяжёлую мигрень.
  • Пострадавшие воспринимают эти среды как гиперреальные.

Узнав об этой воображаемой среде, субъект начинает воспринимать её всё более навязчиво, с постепенно возрастающей интенсивностью. Достигнув этой стадии, пострадавший продолжает переживать эти фантазии и сны, независимо от любого терапевтического, химического или хирургического вмешательства из испробованных на сегодня. Восприятие этой среды разрушает способность субъекта взаимодействовать с окружающим миром, в конце концов начиная проявляться и наяву, приводя к тому, что пострадавший в итоге реагирует только на элементы своих фантазий.

Эти симптомы могут возникнуть при прослушивании записи в любом направлении, хотя более интенсивно проявляются, если запись прослушана так же, как она звучит на SCP-1666 — задом наперёд. Аналоговые же записи SCP-1666 проявляют те же эффекты в меньшей степени. Цифровые копии, судя по всему, не несут такой угрозы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License