SCP-1697 - Отец-экорше
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1697

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-1697 содержится в стандартной камере для гуманоидов. Учитывая его анатомические дефекты, приняты меры, чтобы максимально облегчить дискомфорт и обеспечить временную имитацию наличия покровных тканей. Предоставляется тканеувлажняющий лосьон для поддержания функционирования мускулатуры. В умеренных количествах по усмотрению главы исследований применяются поверхностные инъекции раствора лидокаина.

SCP-1697 предоставляется реабилитационное лечение симптомов обширного мышечного ацидоза. Два раза в неделю проводятся контролируемые курсы упражнений, для чего одобрено использование соответствующего оборудования и охраняемых помещений. Все эти привилегии могут быть отменены в случае отказа субъекта от сотрудничества или по усмотрению главы исследований.

Описание: SCP-1697 представляет собой одушевлённый труп доктора Чарльза Лекси, бывшего главы выставки "Мир Тела" Научного музея Миннесоты - публичной галереи, посвящённой анатомии и физиологии человеческого тела.

В марте 2012 года у Лекси был диагностирован рак, развившийся за пределы возможности излечения. После его смерти тело было подготовлено для показа в музее, в частности, была удалена кожа. По запросу субъекта его тело было выставлено на шахматной доске напротив другого тела, в позиции "мыслителя" - левая нога заброшена на правую, правая рука охватывает голень, левая рука опирается на ногу, голова повёрнута вбок. В целях выставки четверть черепа субъекта была удалена, чтобы показать мозг.

После обработки и установки в нужное положение при помощи проволоки субъект находился на выставке в течение шести дней, после чего вернулся в сознание1. После вмешательства Фонда SCP-1697 был изъят и подвергнут экстренной хирургической операции для смягчения причинённого ему ущерба. В настоящее время SCP-1697 слеп на один глаз и страдает от гипоксии в некоторых участках мышечной ткани. Хирургическое вмешательство включало имплантацию искусственного свода черепа и удаление всех жгутов и проволоки, использованных для придания объекту позы при использовании в выставке.

SCP-1697 обладает функционирующей кровеносной системой, хотя его кровь почти полностью состоит из плазмы. Анализ показал небольшое количество эритроцитов и минимальный уровень гематокрита для телесного дыхания. Уровень электролитов и белков плазмы согласуется с типичной человеческой кровью, уровень гормонов типичен для человека того же возраста, что и субъект. Лейкоцитов и тромбоцитов в крови не обнаружено, хотя SCP-1697 не страдает от каких-либо болезней, инфекций или прочих негативных последствий, кроме вышеупомянутых.

Примечательно, что опухолей, приведших к смерти Чарльза Лекси, в теле SCP-1697 не обнаружено.

Приложение 1697-1: Интервью с SCP-1697, 3 января 2013

Опрашиваемый: SCP-1697, ранее - доктор Чарльз Лекси

Опрашивающий: Старший научный сотрудник доктор Дэвид Холмс, уровень допуска 3, глава исследований

Предисловие: Интервью проведено с целью прояснить предысторию SCP-1697 и раскрыть любую информацию о его текущем состоянии.

<Начало протокола, 18:32:28>

Холмс: Добрый вечер, 1697.

SCP-1697: Добрый вечер, доктор Холмс.

Холмс: Для начала расскажите, как вы очнулись. После этого можем обсудить вашу личную историю.

SCP-1697: Феноменально. Вы настоящий профессионал, доктор.

Холмс: Что последнее вы помните, прежде чем оказались в таком состоянии?

SCP-1697: Я говорил с моей семьей, к тому времени опухоли и метастазы захватили большую часть моего тела. Последнее, что я сделал, пока голова была ясной - подготовил несколько деловых писем и попрощался с женой. Затем они посадили меня на болеутоляющие, и я уснул.

Холмс: И как же вы проснулись?

SCP-1697: Наверное, морфин покинул моё тело; было чувство, будто я отходил от тяжёлых наркотиков. [смеётся] Я даже боли не чувствовал, пока не понял, что вообще-то должен бы. Век не хватало, и тому подобное. Не так неудобно, как вы могли бы подумать, но я предполагаю, что большинство болевых рецепторов ушли вместе с кожей, так что вы понимаете… Я засуетился, люди увидели, что я двигаюсь, и начали кричать. Я хотел сказать "Квашеная каракатица, веником убиться, кожа-то моя где?", но большинство из них, похоже, этого не оценило.

Холмс: Вы не знаете чего-то, что может быть полезным в изучении того, как вы стали таким, как есть?

SCP-1697: Я могу сказать только, что большей частью я мёртв. Ощущения не те, кроме физических. Думаю, словами это не описать. [колеблется в течение нескольких секунд] Я не чувствую себя живым. Это не разочарование. Не пустота. Просто чего-то не хватает. У меня остались воспоминания, и я думаю, что у меня есть личность, и мое сердце продолжает стучать, иррационально, но я не чувствую чего-то, что было у меня прежде. Может быть, это душа - то, чего не хватает, я имею в виду. Я думаю, оно пошло дальше. И это нормально. Я не знаю, что ещё сказать, я просто снова есть. И это меня не так беспокоит, как можно было бы подумать.

Холмс: Что-нибудь ещё, что нам следует знать?

SCP-1697: Я не особо понимаю, что вы здесь делаете, но я был бы признателен за некоторые вещи. Если у вас есть время, доктор.

Холмс: Времени у нас в достатке.

SCP-1697: Больно мне. Если бы можно было разжиться очень толстым спальным мешком с подкладкой из полиэстера, он бы возглавил мой список. Несколько, знаете, трудно согреться одеялом из камеры, а у меня ещё и кожи недостаёт. Есть одна вещь, которой никто не знает и, надеюсь, не узнает: хлопок склонен прилипать к текстуре сухой мышцы, и заснуть так просто невозможно.

Холмс: [смеётся] Я позабочусь об этом. Хорошего вам вечера, 1697.

SCP-1697: И вам хорошего.

<Конец протокола, 18:36:49>

Приложение 1697-2: Обновление статуса SCP-1697 от 18 октября 2027
Незадолго до смерти мужа Кортни Лекси забеременела. SCP-1697 не был проинформирован об этом ни до, ни после постановки на содержание. Поведение SCP-1697 в последние несколько недель было идеальным, за исключением редких периодов депрессивных симптомов. К слову, SCP-1697 в некоторой мере сблизился с доктором Холмсом, который часто встречается с субъектом, проводит стандартные интервью и часто играет с ним в шахматы. На сегодня большинство запросов и дискуссий были адресованы доктору Холмсу. 18 числа сего месяца доктор Холмс сообщил, что SCP-1697 осведомлён о наличии сына, что не может быть отнесено к каким-либо нарушениям условий безопасности или информационных протоколов.

Судя по всему, SCP-1697 переживает нерегулярные видения своего ребёнка, и испытывает беспокойство по поводу того, что его сын растёт без отца, упоминая такие проявления девиантного поведения, как курение, бродяжничество и, в одном случае, "освобождение" ламы из детского зоопарка. Исследования показали, что содержание этих видений соответствует действительности. Во время последнего интервью между доктором Холмсом и SCP-1697 субъект подал запрос на передачу записки, датированной временем до его смерти, в надежде, что это поможет в воспитании его сына. Доктор Холмс принял и передал письмо, согласно протоколу информационной безопасности в отношении гуманоидов Дельта-62. SCP-1697 сообщил, что с тех пор количество видений уменьшилось.

Приложение 1697-3: Постановление о замене персонала, ответственного за SCP-1697, от 4 августа 2028
С 9 августа 2028 года д-р Холмс получает 4 уровень допуска и переводится в другое учреждение для выполнения новых обязанностей в Фонде. С этого момента его пост и обязанности как директора Зоны и главы исследований переходят к доктору Пэдоверу.

Приложение 1697-4: Отчёт о нейтрализации SCP-1697 от 6 февраля 2029
После, предположительно, приступа тяжёлой депрессии SCP-1697 скончался сегодня утром, и в настоящее время считается нейтрализованным. Исследования видений субъекта в отношении его потомства завершены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License