SCP-1712 - Необычное происшествие от 11 августа 1959 года
рейтинг: 0+x
1712.jpg

Последняя известная фотография SCP-1712-А, сделанная за 1 час до того, как объект покинул атмосферу Земли.

Объект №: SCP-1712

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1712-А находится под наблюдением МОГ Каппа-11 "Красные Бароны". Все спутниковые изображения SCP-1712-A редактируются силами сотрудников Фонда, внедрённых в соответствующие организации. Для отслеживания местонахождения SCP-1712-A Фондом были запущены несколько зондов с базы Тот-1. Вся информация о подробностях обретения SCP-1712-А аномальных свойств подавлена, распространена легенда об офисном самоубийстве.

SCP-1712-B содержится в вольере, расположенном в Зоне 77. Стены вольера должны быть изготовлены из камня. Не допускается прямой контакт персонала с SCP-1712-B, любое взаимодействие с ним в целях транспортировки или тестирования производится при помощи техники. Перед транспортировкой SCP-1712-В подлежит седации.

Описание: SCP-1712 - обозначение двух аномальных объектов, SCP-1712-A и -B. SCP-1712-А представляет собой каменную статую человека по имени Ричард Бойд, жителя Чикаго, штат Иллинойс, а также половину железной балки. SCP-1712-B представляет собой полосатого котёнка с чёрно-белым мехом, весом 8 килограммов, и, как показал анализ, не обладающего никакими внутренними органами, представляя собой сплошную массу плоти. Внешне SCP-1712-B не проявляет каких-либо аномальных свойств.

SCP-1712-A в настоящее время поднимается в небо с увеличением скорости в геометрической прогрессии (стартовая скорость составляла около 20 км/ч). В настоящее время он находится у внешнего края Солнечной системы и выходит из наблюдаемого диапазона. Заметных изменений в схеме его полёта с момента первоначального обнаружения не отмечено. В месте происшествия инцидента 1712-Прайм с тех пор не наблюдалось подобной аномальной активности. В настоящее время предполагается, что инцидент 1712-Прайм не был случайным событием, ввиду того, что Ричард Бойд имел достаточно мало членов семьи, а число свидетелей оказалось аномально низким.

При контакте с SCP-1712-B живая ткань немедленно превращается в камень вместе со всеми прилегающими к ней тканями. Эта трансформация происходит мгновенно и также затрагивает все неорганические вещества, с которыми субъект находится в прямом контакте, хотя не выходит за рамки этого. SCP-1712-B, похоже, не осознаёт этого эффекта и отображает поведение, обычное для кошки такого возраста. Взросления SCP-1712-B за всё время содержания не отмечено.

В настоящее время наилучшая реконструкция инцидента 1712-Прайм выглядит следующим образом:

Утром 11 августа 1959 года Ричард Бойд находился в своём кабинете, когда заметил, по словам свидетелей, "кошку на территории строительства" (к зданию, в котором он работал, осуществлялось добавление пристройки) и попытался пробраться на территорию строительства, чтобы спасти животное, вопреки советам окружающих. После контакта с кошкой Ричард сразу потерял равновесие, упал и исчез из поля зрения. Сотрудники Фонда в настоящее время считают, что это было результатом инициирования аномального эффекта SCP-1712-A.

Для отслеживания местоположения SCP-1712-A была мобилизована МОГ Каппа-11 "Красные Бароны", однако отслеживание пришлось прервать после того, как объект поднялся выше рабочей зоны самолётов МОГ. Сотрудники Фонда смогли извлечь SCP-1712-B с места происшествия и обработать всех свидетелей амнезиаком класса B.

Фонд восстановил визуальный контакт с SCP-1712-А в 1963 году и продолжает отслеживать его радаром с момента обнаружения. 22.11.1961 SCP-1712 был классифицирован как Евклид.

При постановке на содержание SCP-1712-B за её ошейником была обнаружена записка следующего содержания:

ПРОПАЛА КОШКА НАШЕДШЕГО ПРОСИМ ОБРАТИТЬСЯ К [Ренмару Требушеру] ИЗ [Царства Сува]


Ушёл посмотреть на неё. Моя вина, надо исправить, прежде чем будет поздно. Вернусь, если это возможно.

R.M.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License