SCP-1723 - Женщина-радиоприёмник
рейтинг: +5+x
scp1723.jpg
Фотография SCP-1723

Объект №: SCP-1723

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1723 должна содержаться в камере содержания гуманоидов, модифицированной, чтобы действовать как клетка Фарадея, блокируя любые радиоволны. Из-за нескольких заболеваний, связанных с возрастом SCP-1723, наготове постоянно должен быть врач, так как существует возможность внезапной необходимости неотложной медицинской помощи. SCP-1723 должна находиться в камере постоянно.

Описание: SCP-1723 является женщиной узбекского происхождения, возрастом около 94 лет. Рост субъекта - 1,4 метра, вес - 39,2 килограммов, волосы седые. SCP-1723 способна принимать содержимое любых радиоволн, проходящих в пределах 300 м от её местонахождения, используя свой позвоночник и мозг в качестве приёмника. SCP-1723 "слышит" эти передачи как бестелесный голос. Субъект может настроиться на любой радиосигнал, транслируемый между частотами 88 МГц и 245 МГц. Все станции воспринимаются в реальном времени. Субъект принимает любой тип вещания, независимо от уровня шифрования. SCP-1723 понимает сообщения, отправленные на узбекском, английском, русском, французском, немецком и на азбуке Морзе.

Объект был обнаружен в 1996 году в психиатрической клинике в России, где она проходила курс лечения от болезни Альцгеймера и диссоциативного расстройства идентичности. SCP-1723 оказалась в центре внимания Фонда, когда до агентов, внедрённых в местные войска, достигли сообщения о пациенте, способном услышать разговоры по мобильным телефонам. Когда агенты прибыли для изучения SCP-1723, субъект начала повторять секретную информацию, транслируемую через их радиостанции. SCP-1723 была взята на содержание и классифицирована как Безопасный.

Субъект страдает от нескольких дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, остеоартрит, катаракты, глухоты левого уха и ограниченного слуха правого. Следует заметить, что глухота не влияет на способность субъекта "слышать" радиопередачи. Кроме того, SCP-1723 перенесла в прошлом несколько переломов костей и незначительное повреждения мозга, которые не были вылечены должным образом. Диссоциативное расстройство личности SCP-1723 проявляется как подражание личностям, принадлежащих нескольким политическим и военным деятелям времён Холодной войны, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Функциональная магнитно-резонансная томография черепа субъекта выявила несколько небольших "мёртвых зон" в лобной доле. Видимо, это связано с радиоспособностями SCP-1723, так как эти зоны "загораются" при поступлении радиоволн.

Приложение: В ходе расследования, закончившегося захватом SCP-1723, в тумбочке субъекта был найден небольшой ежедневник. Видимо, он использовался в качестве дневника субъекта, когда SCP-1723 находилась в плену у ГРУ. Большая часть дневника написана неразборчиво, лишь несколько записей имеют значение.

…Не знаю, как долго я в плену. Меня зовут █████ █████████, и меня держат в этом учреждении уже примерно три недели. Я здесь потому, что сказала моему районному контролёру о голосах, и что я слышу их с тех пор, как построили железную башню. Я хочу есть, и мне страшно, и я не знаю, что они будут делать со мной. Если вы читаете это, пожалуйста, помогите. Пожалуйста, скажите моей матери, что я ещё жива.

…Они говорят мне, что я должна гордиться тем, что меня готовят в качестве полевого агента. Они говорят, что собираются провести со мной "начальный курс дрессировки". Я не знаю, что это значит, но по крайней мере я не умру. Пусть делают что нужно, главное, чтобы я могла вернуться в деревню.

Они возят меня в Германию, в Польшу, в Турцию, и я пишу то, что слышу. Я голоса. Они говорят мне всё. Иногда много голосов, а иногда лишь несколько. Я канцлер. Я посол. Я все люди в моей голове. Кто же еще? Я

Наверное я схожу с ума. эти светлые промежутки становятся всё короче и короче, а туман становится слишком долгим. Боюсь, что если я не смогу выполнять свои обязанности, они убьют меня. Не знаю, что делать. Нужно попытаться прекратить туман, чтобы прийти в себя. Ради моей матери.

Не знаю, как долго со мной будет такое. Оно разрывает меня, грызёт в углах моего ума. Оно хочет затащить меня обратно на их место, в голоса. Голоса сейчас доносятся отовсюду. Я не могу пройти вблизи металлической башни без происшествий. никто не понимает, каково мне. Они не отпустят меня домой

С этого момента, записи становятся неразборчивыми. Единственная запись, которую можно разобрать - записка, расположенная на задней части дневника, по-видимому написанная агентом отдела "П" ГРУ.

С этого момента Проект S33 остановлен. Объект S33 уже не в состоянии расшифровать никакие радиосигналы и выполнять свои же основные жизненные функции. Мы связались с американской организацией, готовой принять её из наших рук за изрядную сумму. В это же время мы интернировали её в психиатрическое учреждение. Персонал, который был закреплён за Проектом S33, должны быть переназначен. Документы, относящиеся к S33, такие, как этот дневник, следует передать вместе с объектом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License