SCP-173-J - Скульптура, самый первый объект
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-173-J

Класс объекта: Евклид12

Особые условия содержания: Объекту SCP-173-J в качестве места обитания выдан контейнер. Поскольку SCP-173-J в основном безвреден, объекту разрешено свободное перемещение по Учреждению17. По словам директора Зоны, каких-либо отрицательных последствий от таких условий содержания не предвидится.

ДОПОЛНЕНИЕ: Ввиду катастрофических непредвиденных последствий разрабатываются новые условия содержания. См. Протокол об инциденте от 17 августа 1992.

Описание: Поставлен на содержание в Учреждении17 в 1992 году3. Происхождение на данный момент не установлено. Объект изготовлен из железобетона со следами аэрозольной краски марки Krylon, на голове с помощью акварельных красок, по качеству сходных с наборами красок для детских садов, нарисована стилизованная "кошачья мордочка". SCP-173-J способен к самостоятельному передвижению и крайне игрив. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. Согласно наблюдениям, объект начинает взаимодействие, придвигаясь к субъектам так близко, чтобы это создавало дискомфорт. Некоторые сотрудники сообщают об издаваемом объектом сопящем, затруднённом пыхтении; последнее считается воображаемым, меметическим, ну или ещё каким. Похоже, что SCP-173-J в основном стремится привлечь к себе внимание; так, если SCP-173-J обнаружит научного сотрудника за работой на компьютере или над каким-либо документом, и если означенный сотрудник моргнёт, то скульптура встаёт на объект, с которым он работает, привлекая таким образом к себе внимание научного сотрудника. Если в комнате, где находится SCP-173-J, имеется окно, то объект может взять научного сотрудника за голову и повернуть его лицом к окну. Считается, что таким образом SCP-173-J просит поиграть с ним на улице. Установленная процедура разрешения подобных ситуаций такова: дружелюбно похлопать по SCP-173-J и сказать "ну давай, беги, проказник".

Следует отметить, что действия SCP-173-J происходят настолько быстро, что опережают реакцию субъекта; на полной скорости объект может совершить до трёх (3) проделок в секунду.

20 июля 1992 года на SCP-173-J оказалось надето сомбреро. Объект вошёл в "состояние фиесты" в котором, согласно анализу звукозаписей, достал пару кастаньет и начал ими трясти, бегая при этом по пустым коридорам и комнатам. Происхождение этого феномена, имеющего шляпную природу, неизвестно, однако директор Зоны отметил, что конфискация кастаньет или расследование события каким-либо образом приведут к тому, что (далее - цитата из официального распоряжения) "мы столкнёмся с силами, лежащими вне пределов нашего понимания" (конец цитаты). По сообщениям сотрудников Учреждения17, этот феномен "доставил кучу радости" и "был как Новый Год, мексиканский фестиваль и день раздачи бесплатных пирожков в столовой вместе взятые". Сотрудники, уличённые в попытке вызвать у SCP-173-J "состояние фиесты" будут переведены на работу с унитазным призраком.

Персонал докладывает о скрежете, доносящемся из контейнера, когда никто не присутствует внутри и объект не находится под видеонаблюдением. Привлечённые со стороны специалисты по скрежету установили, что SCP-173-J исполняет танцы своего народа. Это считается нормальным, и о любых изменениях в этом поведении должно быть немедленно доложено действующему куратору HMCL.

Густая, бурая субстанция на полу контейнера SCP-173-J представляет собой шоколадный пудинг марки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]-О. Происхождение этого вещества неизвестно. Вещество не представляет собой явной угрозы, поэтому допускается его накопление в контейнере. ДОПОЛНЕНИЕ: СМ. ПРОТОКОЛ ОБ ИНЦИДЕНТЕ ОТ 14 АВГУСТА 1992.

Протокол об инциденте от 14 августа 1992:

Младшему научному сотруднику Брамуэллу было поручено осмотреть SCP-173-J на предмет внешних изменений. Научные сотрудники Мерфи и Николс поддерживали с ним связь по рации. Ниже приведена расшифровка записи их разговора во время осмотра.

Брамуэлл: Мужики? Здесь пол очень, ну очень скользкий.

Мерфи: Ещё бы, чувак.

Николс: Неудивительно, сколько пудинга там лежит.

Брамуэлл: Нет, я в смысле, я до скульптуры, наверное, добраться не смогу. Тут слой этой штуки в несколько дюймов толщиной.

Николс: Ты хотел сказать "в несколько сантиметров толщиной".

Мерфи: Наверное, запись не ведётся, но постарайся хотя бы вести себя профессионально.

Брамуэлл: [РУГАТЕЛЬСТВО]! [Звук столкновения.] В глаза попало… Ой, [РУГАТЕЛЬСТВО]!

Мерфи: Ты что, не слышал, что он сказал? Следи за языком, доктор.

Брамуэлл: Он надо мной навис, просто… просто ждёт, наверное.

Николс: Похоже, он не прочь побороцца [sic] в пудинге. Ну ладно, мне кажется, ты его одолеешь.

Брамуэлл: Боже мой, я моргнул, и он ко мне тянется… [Слышен сдавленный крик.]

Николс: Можешь ругаться. Думаю, в расшифровке всё равно уберут.

Брамуэлл: Он сверху! Я ничего не вижу, и он давит мне на [неразборчиво]

Мерфи: Просто захват, чувак, можешь высвободиться и сам его захватить! Стоп, а так разве можно?

Николс: Ясное дело, можно. Называется "редактура".

Брамуэлл: Не могу! В нём веса, наверное [булькающий кашель] 200 (двести) килограмм!

Николс: Отличный официальный тон, здорово у тебя выходит!

Мерфи: Редактура, значит? [РУГАТЕЛЬСТВО], ну теперь замечательно. [прочищает горло] Я сказал, [РУГАТЕЛЬСТВО]. И почему я раньше об этом не слышал?

Николс: Так делать только недавно начали. Но это, по сути, поощряется, документация становится более интересной и увлекательной, если из неё убрать всё страшное и непристойное.

Брамуэлл: Сейчас сознание потеряю!

Мерфи: Николс, это мило с их стороны. Нас же дети читать могут.

Николс: Бросай прогибом!

Протокол об инциденте от 17 августа 92:

После извлечения тела м.н.с. Брамуэлла из контейнера было принято решение провести тщательную чистку контейнера для облегчения доступа к его обитателю. Во время монтажа мощных поливальных устройств и сточной решётки за SCP-173-J велось тщательное наблюдение. 17 августа произошёл следующий инцидент.

02:00:40: Включаются поливальные устройства в камере содержания SCP-173-J. Пудинг смывается с пола и уходит в решётку.

02:01:34: Научный сотрудник Мерфи замечает, что акварельная раскраска лица SCP-173-J смывается струями воды.

02:05:18: Поливальные устройства выключаются.

02:20:04: Видеосигнал от камер наблюдения за SCP-173-J прекращает поступать. Из контейнера не слышно ни звука.

02:28:11: Вызван куратор HMCL.

02:31:46: Куратор HMCL прибывает на место происшествия, осматривает ситуацию и пожимает плечами.

02:31:52: Куратор HMCL уволен.

02:33:07: Расследовать ситуацию поручено научным сотрудникам Мерфи и Николсу.

02:33:51: Два доктора входят в камеру содержания. Н.с. Николс сообщает в рацию, что пол рядом с SCP-173-J залит чем-то тёмно-красным. Д-р Николс пробует субстанцию на вкус и крайне удивлённым голосом сообщает, что на вкус она совсем непохожа на пудинг.

02:34:01: Слышна приглушённая музыка4 Научный сотрудник Мерфи говорит: "Мне SMS пришла."

02:34:12: Д-р Николс громко стонет. Д-р Мерфи говорит, что сообщение, скорее всего, пришло от Келли, которая ранее обсуждала с ним расставание со своим партнёром Марком. Д-р Мерфи говорит, что крайне важно установить, произошёл ли факт расставания, и можно ли в таком случае сделать шаг, пока она одна.

02:34:19: Д-р Николс заявляет, что будет держать SCP-173-J в поле зрения, моргая разными глазами попеременно. [До сих пор перед глазами как живой.]

02:34:26: Микрофоны зафиксировали звук хруста в контейнере.

02:34:28: Микрофоны зафиксировали ещё один звук хруста в контейнере.

[ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ ПРОТОКОЛА УДАЛЕНА]

По результатам данного инцидента условия содержания SCP-173-J будут полностью пересмотрены. В новых условиях будет оговорено постоянное содержание SCP-173-J в соответствующей камере содержания, уборка которой проводится вручную. Все утверждения о том, что документацию по SCP-173-J следует пересмотреть, отклоняются, т.к. SCP-173-J представляет собой истоки Фонда, которые останутся неизменными, как бы ни развивалось будущее Организации.

Незадолго до того, как было заявлено о пересмотре, директор Зоны подал запрос на списание SCP-173-J силами руководителей Организации ввиду его новых свойств, поскольку руководители, по словам директора, "круче яиц, малость не в себе и вечно ворон считают". В запросе было отказано, т.к. все руководители были заняты взаимодействием с различными объектами, а именно: болтали с ними, соблазняли их, устраивали над ними розыгрыши, использовали их в качестве оружия или боевых скакунов. Директор Зоны отнёсся к этой неудаче как к "катастрофической для безопасности и целостности Фонда, но ровно настолько ржачной, как они себе это представляют".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License