SCP-1751-V - Волосяной гоблин
рейтинг: -5+x
scp1751.jpg
SCP-1751, воздействующий
на сотрудника класса D

Объект №: SCP-1751

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1751 должен находиться в камере содержания, расположенной в Зоне 77. Общение с SCP-1751 должно осуществляться один раз в день для исследовательских целей. На содержание субъекта должны быть назначены сотрудники, свободно разговаривающие на португальском. Персонал, прикреплённый к SCP-1751, не имеет права отращивать бороды; им рекомендовано, но не обязательно подвергнуть кожу лица процедуре электроэпиляции.

Описание: SCP-1751 представляет собой небольшой разумный человекоподобный организм. В активном состоянии субъект выглядит как гуманоидное существо высотой 10 см, составленное из волос коричневого цвета со средней длиной в 2 см. В инертном состоянии SCP-1751 напоминает бороду специфичного вида, меняющуюся в различных ситуациях. При движении "рта" SCP-1751 способен воспроизводить человеческую речь. Он свободно говорит на португальском.

В активном состоянии SCP-1751 настойчиво разыскивает индивидов мужского пола, имеющих бороду либо другой тип оволосения на лице. Судя по всему, объект владеет неким внутренним методом обнаружения человеческих бород, и, как было отмечено, притягиваются к стенам камеры, когда с другой стороны находит бородатый сотрудник класса D. Когда SCP-1751 встречает человеческого мужчину с бородой, он начинает следовать за ним, пока тот не заснёт или иным способом станет недееспособен. Следует обратить внимание, что SCP-1751 может преднамеренно стараться привести субъекта в недееспособное состояние, если представится такая возможность.

Как только субъект окажется без сознания, SCP-1751 зацепится за его подбородок и переместится на его бороду. Цвет и физический состав волос SCP-1751 будут меняться, пока не окажутся идентичны принадлежащим субъекту. Пока это происходит, SCP-1751 будет выделять анестетик на лицо человека, после чего начнёт удалять из бороды отдельные волоски. SCP-1751 будет оставаться на лице субъекта столько, сколько нужно, чтобы полностью удалить бороду и будет питаться крошками или любыми другими пищевыми веществами, присутствующими на бороде. Как только она будет полностью удалена, SCP-1751 покинет субъекта в следующий раз, когда он будет без сознания.

В случае контакта с человеческим субъектом со стереотипно «женскими» прическами, такими, как хвост, косы или косички, SCP-1751 будет пытаться следовать за ним таким же образом, как и за бородатыми субъектами. Следует обратить внимание, что пол субъекта с женской причёской не имеет значения. Как только они окажутся без сознания, SCP-1571 попытается спариться с волосами и будет продолжать заниматься этим до тех пор, пока субъект не заметит его, либо пока его не прервут как-то иначе. Вне содержания не было обнаружено других экземпляров SCP-1751, однако в связи с его поведением считается, что SCP-1751 может быть одним из представителей своего вида.

Приложение: Интервью1751-A

Опрашиваемый: SCP-1751

Опрашивающий: Д-р Бойд

Предисловие: Переведено с португальского.

<Начало протокола>

Д-р Бойд: Что вы можете рассказать о своих аномальных свойствах?

SCP-1751: Кажется, я не знаю, о чём вы говорите. Вы имеете в виду мои склонности?

Д-р Бойд: Вашу привычку… Удалять мужские бороды.

SCP-1751: А! Ну, видите ли, у меня с нею дела обстоят не очень хорошо. Сам-то я, конечно, могу казаться довольно-таки большим, но что касается волос - дамы бывают не особо впечатлены. Так что я приспосабливаюсь.

Д-р Бойд: Как приспосабливаетесь?

SCP-1751: Ну, раз я не могу побить их размером, значит, можно их немножко подставить, смекаете? Снять у них с физиономий все эти заросли, и вот, враг разбит, и всем видны корешки! Эй, они теперь все голые, голые, как при рождении! И тогда кроме меня никого вокруг не остаётся, и это значит…

Д-р Бойд: Что это значит?

SCP-1751: Я - наилучший вариант.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License