SCP-1769 - Возлюбленная
рейтинг: +5+x
SCP-1769_Algorithm_Server_Room.jpg
Сервер поискового алгоритма в Зоне 59

Объект №: SCP-1769

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ввиду природы SCP-1769 полное его сдерживание в настоящее время не представляется возможным. Таким образом, усилия Фонда направлены на выявление и нейтрализацию отдельных вспышек. Для содержания SCP-1769 и SCP-1769-А предназначены отдельные Зоны. Персонал и оборудование для обнаружения и нейтрализации SCP-1769 располагаются в Зоне 59. Субъекты, заражённые SCP-1769-A, содержатся в скрытом Участке 56.

Для выявления очагов инфекции разработан непрерывный поисковый алгоритм, направленный на поиск вызывающего заражение скрипта. Персонал непосредственно контролирует наиболее часто посещаемые уязвимые сайты (см. ниже), чтобы минимизировать уровень инфицирования. Хост-сервер любого веб-сайта, инфицированный SCP-1769, должен быть захвачен сотрудниками Фонда. Заражающий текст должен быть скопирован в случае вариации1 и удалён. Все варианты текста должны храниться в одном текстовом файле на флэш-диске в Зоне 59. Доступ к файлу ограничен персоналом, задействованным в содержании, и допускается только для добавления новых вариантов или обновления алгоритма поиска.

Субъекты, заражённые SCP-1769-A, содержатся в карантине в Участке 56. Участок работает без подключения к интернету, связь с другими учреждениями осуществляется при помощи телеграфии. Каждый пострадавший содержится в модифицированной камере содержания гуманоидов, оснащённой клеткой Фарадея. Вторым слоем клетки Фарадея обнесён сектор содержания, а третьим - вся территория Участка. Ни при каких обстоятельствах в Участок не должны попадать никакие компьютеры, телефоны и другие устройства, позволяющие доступ в Интернет. Стены каждой камеры и всего сектора должны быть оснащены звукоизоляцией; персонал не должен входить в сектор без средств защиты слуха. Против пострадавших не допускается использование убойной силы. В случае смерти заражённого Участок 56 немедленно уведомляет Зону 59.

Описание: SCP-1769 представляет собой 14-строчный фрагмент нефункционального скрипта, способный заражать некотрые сайты, особенно с поддержкой бесплатных аккаунтов или бесплатного общения между пользователями. Заражение происходит за счёт явного самостоятельного внедрения текста в исходник страницы сайта, хотя точный механизм этого процесса неизвестен. Воздействию явления подвергается любой человек с активным аккаунтом, в настоящее время находящийся на сайте. После примерно 225 минут суммарного воздействия у пострадавших развивается заражение SCP-1769-A.

14 строчек скрипта представляют собой английский сонет под названием [УДАЛЕНО]. Природа сонета неясна, но он связан с вокализациями на поздних стадиях SCP-1769-A. Сам текст не имеет каких-либо аномальных свойств, пока не будет введён в исходный код страницы веб-сайта, отвечающего вышеуказанным критериям. Это также может быть осуществлено через [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что делает приоритетным строгий контроль доступа к файлу, содержащему объект.

Заражение SCP-1769-А проходит в пять стадий.

  • Стадия I. Пострадавший начинает избегать любых форм общения, не связанных с сетью Интернет (к последним относятся, например, обмен мгновенными сообщениями, комментарии, видеосвязь). Пострадавший воспринимает это как нормальное явление и описывает другие формы общения как "странные" или "разъединённые"2.
  • Стадия II. Пострадавший отказывается от всех форм общения, не связанных с интернетом3 и враждебно реагируют на попытки заставить их общаться иначе. Субъекты на этой стадии способны к речи, но она не является попыткой связи, поскольку не направлена на кого-либо конкретного. Эти вокализации всегда осуществляются на английском языке (даже если пострадавший им не владеет) и, как правило, представляют собой ямбический пентаметр, часто описывающий сущность, именуемую "Возлюбленной", с которой субъект общается он-лайн. Эти вокализации наблюдаются независимо от того, есть ли у пострадавшего доступ в Интернет.
  • Стадия III. Симптомы II стадии сохраняются. Кроме того, пострадавший начинает излучать радиоволны4, аналогичные сигналу WLAN. Это позволяет пострадавшему получить доступ к Интернету без помощи техники, а также может быть использовано для связи с другими пострадавшими. Упоминания "Возлюбленной" наблюдаются всё чаще; пострадавший демонстрирует рабское почтение к сущности, часто описывая свою готовность сделать для неё что угодно.
  • Стадия IV. Симптомы стадий II и III сохраняются. Кроме того, вокализации субъектов приобретают аномальные свойства: у любого человека, услышавшего вокализацию, сразу же, минуя начальную фазу, начинает проявляться заражение. Ввиду этих свойств специфика вокализаций на данном этапе неизвестна.
  • Стадия V. Пострадавший впадает в кому, но продолжает издавать вокализации и излучать радиоволны. Если субъект на данном этапе сможет получить доступ к интернету, любое его сообщение будет написано на английском языке в виде ямбического пентаметра и будет проявлять те же свойства, что и вокализации. Все лица, прочитавшие сообщения или комментарии, оставленные в интернете субъектом на V стадии, заражаются.

Инфекция не смертельна, но вывести пострадавших из комы на сегодня не удавалось. В случае смерти заражённого SCP-1769-А существует ██% шанс появления новой вариации аномального текста.

Приложение [1769-001]: Отчёт об инциденте 1769-C3
██.██.20██ в 7:35 сервер Фонда в Зоне 117 был заражён SCP-1769. В результате этого SCP-1769-A заразились 5 сотрудников, впоследствии доставленных на содержание в Зону 59. Это был первый случай заражения интрасети Фонда, что опровергает первоначальную гипотезу о том, что аномалия затрагивает только общедоступные веб-сайты. В целях профилактики рецидивов приказом O5 весь персонал Фонда вносит единоразовый взнос в размере 1 евро за доступ к сети Фонда. Новых случаев заражения серверов Фонда не наблюдалось, но персонал должен сохранять бдительность на предмет появления признаков SCP-1769-A. Проникновение в сеть Фонда человека на V стадии заражения является неприемлемым риском.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License