SCP-1776 - Патриотическое безумие
рейтинг: +9+x
1776.jpg

SCP-1776 вскоре после обнаружения

Объект №: SCP-1776

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1776 следует хранить за непрозрачным ударопрочным стеклом в запертой комнате Зоны 632 (офисное здание компании-прикрытия Фонда "Springfield Cargo Protection"). Охрана Зоны 632 и SCP-1776 поручается оперативной группе Омикрон-6991-B ("Удар промокашкой"1). Члены группы 6991-B должны наниматься руководством Зоны 632 скрыто и не должны быть осведомлены о существовании Фонда. Членов группы 6991-B следует вербовать только среди сотрудников полиции и частных охранных предприятий. К экспериментам и содержанию SCP-1776 запрещается привлекать лиц, служивших в каких-либо вооруженных силах и военизированных организациях, включая оперативные группы Фонда.

Перед входом в Зону 632 на охраняемой площадке должен быть установлен свободный флагшток. В случае нарушения условий содержания следует позволить лицу или лицам, находящимся под воздействием объекта, самостоятельно добраться до данной площадки. Площадка должна быть эвакуирована; сотрудники, имевшие в прошлом отношение к военным организациям, должны покинуть данную территорию вплоть до восстановления условий содержания SCP-1776. В случае массового нарушения условий содержания санкционировано распыление с воздуха амнезиаков класса E. При необходимости допускается привлечение дополнительных сил безопасности при условии привлечения только сотрудников, не имевших отношения к военным организациям.

Описание: SCP-1776 представляет собой флаг бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия, размерами 0,9 на 1,5 м, изготовленный машинным способом из нейлона. Исследование материала позволяет датировать SCP-1776 второй половиной 1970-х гг. Помимо следов износа, ожидаемых для флага соответствующего возраста, SCP-1776 имеет разрывы по краям, а также несколько сквозных отверстий, предположительно являющихся следами от попадания пуль.

Аномальный эффект SCP-1776 проявляется при его наблюдении субъектом, служившим в вооруженных силах своей страны или в военизированной организации, схожей по устройству и дисциплине с национальной армией, к примеру, в частной военной компании или партизанском отряде сопротивления. Данный субъект воспринимает SCP-1776 не как югославский флаг, а как флаг своей страны или знамя подразделения, с которым он в значительной мере себя ассоциирует. Далее субъект приходит к убеждению, что все остальные субъекты, вне зависимости от того, находятся ли они сами под воздействием объекта, являются врагами страны или подразделения, которые, по мнению субъекта, представляет SCP-1776, пытающимися уничтожить или осквернить объект.

Субъекты, находящиеся под воздействием SCP-1776, проявляют крайне агрессивное поведение и всеми доступными им средствами пытаются захватить объект. После захвата SCP-1776 субъект ищет флагшток, окно или другое хорошо видимое общедоступное место и вывешивает там объект. При этом объект продолжает влиять на окружающих людей, имевших отношение к военным организациям, что может привести к массовому конфликту с применением насилия за обладание SCP-1776.

Аномальный эффект продолжается, пока SCP-1776 находится в поле зрения субъекта; устранения объекта из его поля зрения достаточно для прекращения ментального воздействия. Субъекты, имеющие общее военное прошлое, при попадании под воздействие SCP-1776 могут сотрудничать в попытках захватить и вывесить объект; тем не менее, такие союзы непрочны и, согласно данным наблюдений, как правило, быстро разрываются, в особенности в тех случаях, если субъекты служили в разных подразделениях.

SCP-1776 был захвачен агентами Фонда, внедренными в миротворческие силы ООН в Югославии, в 1992 году. Было обнаружено, что интенсивные беспорядки в Сараево, продолжавшиеся в течение трех дней, имели центром офисное здание, расположенное в деловом центре города. Разведке Фонда удалось установить, что основные боевые столкновения между фракциями происходили вокруг SCP-1776, вывешенного в окне третьего этажа. Первая попытка Фонда рассеять демонстрантов и захватить SCP-1776 провалилась, когда МОГ Омикрон-6991-A ("Визит невежливости") прервала связь с командным центром, передав "Вы, гады, не сожжете наше знамя!". Захваченное МОГ Омикрон-6991-A здание было уничтожено путем бомбардировки с воздуха, что повлекло гибель всех членов МОГ, после чего команда гражданских специалистов смогла извлечь объект из руин.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License