SCP-1831-V - Крионическая вечеринка
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-1831

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1831 был приобретён и зарегистрирован под видом легального предприятия. Всё оборудование SCP-1831 было перемещено в Зону 19 для дальнейшего изучения и содержится в складской ячейке. Доступ к SCP-1831 и материалам из него открыт для всех исследователей. Все субъекты SCP-1831 были реинтегрированы в общество; все запросы на интервью следует подавать инспектору по реинтеграции.

Описание: SCP-1831 представляет собой здание, расположенное в районе Большого Лос-Анджелеса. SCP-1831-А - общее обозначение находящихся внутри объектов. SCP-1831 выглядит, как серо-голубое здание в стиле арт-деко, и было построено в 1926 году. До постановки на содержание на нём имелась большая вывеска "Flyboy Cryonics". Местные записи свидетельствуют, что компания была создана в то же время, что и здание, и что здание было построено с единственной целью использования этой компанией.

Внутри здания имеются девять субъектов, находящихся в крионических ваннах. Обнаруженная документация свидетельствует о существовании ещё нескольких пациентов, которые либо скончались при хранении, либо были разморожены и отпущены. Восемь из девяти субъектов - бывшие актеры, считающиеся либо умершими, либо пропавшими без вести. Девятый субъект - золотистый ретривер; причина его нахождения здесь неизвестна, субъект не соответствует никакой собаке-актёру, работавшей в киноиндустрии. Все восемь актёров на момент обнаружения страдали от различных болезней: четыре случая рака молочной железы, один - болезни Паркинсона, два - пневмонии и один - рака кожи. Всем было предоставлено лечение, приведшее к полному выздоровлению.

Технология, используемая для хранения субъектов, включает в себя следующие элементы:

  • Тридцать крионических ванн
  • Замкнутая система охлаждения в виде сильно модифицированного рефрижератора Эйнштейна-Сциларда, используемого для создания и сохранения жидкого гелия.
  • Высокоэффективный двигатель внутреннего сгорания, на котором имеется штамп "Flyboy Engines & Co". Используется для питания системы распределения жидкого гелия. Питание двигателя производится с помощью бензина в большом резервуаре позади здания, в который осуществляются постоянные поставки бензина согласно действующему с 1957 года долгосрочному договору с местным поставщиком.
  • Полный операционный зал и вспомогательное помещение, снабжённые криопротекторами, аналогичными, но не идентичными современным (см. документ 1831-16 "Анализ криопротектора и его потенциальное использование")
  • Система с карточным доступом, позволяющая автоматически запустить всё устройство

Двигатель, система охлаждения и внутренняя часть крионических ванн покрыты различными символами, написанными при помощи крови (куриной, свиной, козьей, коровьей и человеческой). Эти символы представляют собой уравнения, описывающие энтропию и скорость теплопередачи на неизвестный источник в течение долгого времени (подробнее см. документ 1831-17 "Анализ обнаруженных символов").

Интервью с субъектами SCP-1831 субъектов в целом были неинформативны; хотя субъекты и склонны к сотрудничеству, они не располагают какой-либо информацией в отношении "Flyboy Incorporated" См. приложение 1831-03.

Приложение 1831-09: По состоянию на 20.10.14, все человеческие субъекты SCP-1831 были амнезированы и реинтегрированы в общество согласно стандартному протоколу. Все запросы относительно текущей ситуации субъектов SCP-1831 следует подавать инспектору по реинтеграции согласно обычной процедуре. После обширного тестирования и обзора собака-субъект SCP-1831-09 была признана безопасной и на 30.10.14 находится в Зоне 19.

Приложение 1831-10: Предварительное расследование в отношении "Flyboy Incorporated" по состоянию на 05.11.2014 не смогло обнаружить никаких данных из прошлого или настоящего "Flyboy Cryonics". В настоящее время расследование продолжается.

Приложение 1831-11: Расследование в отношении "Flyboy Incorporated" выявило несколько личных записок, отправленных генеральным директором "Flyboy Incorporated" Дэвиду Грэму в 1920 году и предоставляющих ему разрешение на создание филиала "Flyboy Incorporated", "…посвященный сохранению жизни пациентов до того времени, когда представится возможность восстановить функции их организма". Г-ну Грэму было велено использовать неизлечимо больных пациентов в качестве подопытных перед началом массового производства крионических капсул. Расследование продолжается.

Приложение 1831-12: Расследование выявило избранные заметки и патенты Грэма в архивах "Flyboy Incorporated". Согласно заметкам, Грэм, несмотря на его решение проблемы сохранения травм, столкнулся с трудностями в поддержании как жизни, так и достаточно низкой для полного сохранения температуры. В заметках, однако, упомянуто, что некий "Мистер Б." работает над этой проблемой и обещает решение. Единственные дальнейшие записки по этой теме гласят: "Б. решил проблему!" и "Примечание: Предоставьте запас куриной крови, быстро!"

Приложение 1831-13: Расследование в отношении "Flyboy Incorporated" обнаружило доказательства многочисленных аномалий, особенно выраженных в их автомобильном и воздушном отделах, а также присутствующих среди корпоративного, производственного и научно-исследовательского отделов. Кроме того, были обнаружены следы деятельности ранее неизвестной аномальной группы. После обнаружения SCP-1798 и SCP-█████, а также большого числа крионических камер в штаб-квартире компании, рассматривается реклассификация "Flyboy Incorporated" в качестве Связанной Организации.

Приложение 1831-14: Дальнейшее расследование в отношении "Flyboy Incorporated" выявило большой ангар, расположенный в полукилометре от главной штаб-квартиры компании. Ангар наполнен крионическими ваннами, в которых хранятся субъекты, внешне выглядящие как генеральный директор компании Уильяма Э. Боинга в разном возрасте и в разных состояниях здоровья. Поскольку Уильям Боинг жив и в настоящее время является генеральным директором "Flyboy Incorporated", происхождение этих субъектов в настоящее время неизвестно.

Приложение 1831-15: После смерти Боинга 03.01.15 его хранящиеся копии начали расти на три процента в день. Кроме того, по всему зданию сами собой появились символы, идентичные обнаруженным в SCP-1831. Расследование продолжается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License