SCP-1907 - Нексус
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1907

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Галерея, ведущая к содержащему SCP-1907 залу, охраняется 5 вооружёнными сотрудниками. На сегодня никаким сотрудникам, за исключением класса D, не позволяется активировать эффекты SCP-1907 без прямого разрешения от двух сотрудников научной службы с 3 уровнем допуска, назначенных на работу с данным объектом.

В отсутствие опытов все тела, находящиеся внутри SCP-1907, должны быть удалены и кремированы. Всех впавших в кому подопытных следует обездвиживать на время тестирования до дальнейшего уведомления. Не допускается активация эффектов SCP-1907 одним и тем же субъектом более трёх раз. Каждый месяц назначается сотрудник класса D, который должен активировать эффекты SCP-1907 четыре раза, после чего его тело следует оставить в зале, содержащем объект. Персонал не должен взаимодействовать с любыми телами, находящимися в содержащем SCP-1907 зале.

Описание: SCP-1907 представляет собой арку высотой 3 м и шириной 2 м, состоящую в основном из гладкого и однородного белого кварца. Объект расположен в пещерной системе ███████ в штате Теннесси, и находится в центре округлого зала примерно 7 м в диаметре, соединённого с остальной частью пещеры при помощи наклонной спиральной галереи. Галерея и зал грубо вырезаны в ранее существовавших стенах пещеры. На момент обнаружения вдоль стен находились десятки трупов на различных стадиях разложения, далее обозначенные как SCP-1907-A.

Прошедшие через SCP-1907 субъекты воспринимают вокруг себя не названную на сегодня локацию. По словам субъектов, в этом пространстве они испытывают ощущение свободы и единства, а также контактируют с различными другими неопознанными формами жизни1. Описать или вспомнить физические аспекты внешнего вида локации субъекты не могут, но часто выражают сильное желание вернуться в это место через SCP-1907 и нежелание его покидать.

Пройдя через SCP-1907, живой организм впадает в коматозное состояние. Будучи извлечены в этом состоянии из помещения, содержащего SCP-1907, субъекты испытывают отказ всех жизненных процессов. Субъекты, как правило, самостоятельно приходят в сознание примерно через 60 минут после первого взаимодействия с аномалией. Время восстановления удваивается с каждым взаимодействием - до четвёртого взаимодействия, когда субъект становится способен сам контролировать момент, когда придёт в сознание после прохождения через SCP-19072.

До инцидента 1907-Тау особи SCP-1907-A приходили в подвижное состояние в случайные моменты времени, когда внутри SCP-1907 отсутствовали живые субъекты. Эти сущности проявляли нехарактерное для человека поведение, устно общаясь с помощью щёлканья и свиста, изображая при помощи языков узоры на коже друг друга и извлекая органы из собственного тела3. SCP-1907-А прекращают движение при входе в локацию живого человека. Ввиду очевидно невраждебной природы сущностей и в целях дальнейшего исследования поведения, все трупы должны оставаться в зале4.

Отчёт об инциденте 1907-Тау: 07.04.1989, во время тестирования эффектов многократного воздействия SCP-1907, подопытная класса D очнулась в ожидаемое время после второго воздействия на ней объекта и попыталась съесть двух находившихся поблизости исследователей, прежде чем была вытащена обратно через SCP-1907. Тело субъекта было обездвижено и прикреплено к стене в ожидании её прихода в сознание. Ниже приведён текст последующего интервью.

Протокол интервью 1907-Тау:

Опрашиваемый: D-83435

Опрашивающий: Доктор Уолтер Флойд

Предисловие: Ввиду вышеописанного инцидента, в котором подопытная проявила агрессивное и враждебное поведение по отношению к персоналу, тело субъекта обездвижено в целях безопасности. Интервью начато сразу же после пробуждения субъекта.

<Начало протокола>

Флойд: Объясните свой поведение.

D-83435: [выглядит ошеломлённой; это считается нормой, так как субъекты обычно сильно дезориентированы по возвращении в сознание после прохождения через SCP-1907] Вы о чём, доктор? [замечает ограничители] Что это?

Флойд: D-83435, вы кусали агентов Родоса и Престона в шею и пытались их съесть, пока я не вытащил вас обратно через портал. Вы не помните?

D-83435: [смеётся] Я так и думала, что это будет не то, что я тогда воспринимала. Всегда так, когда приходится возвращаться. Кстати, не сердитесь на [фыркающе-шипящий звук], я понятия не имею, как он должен был себя вести. Я так увлеклась, рассматривая там всё, что как бы просто забыла о нём. Он хотел никому вреда, на самом деле, он думал, что вы хищники.

Флойд: [пытается воспроизвести звук]?

D-83435: [пытается кивнуть] Да, он хотел посмотреть, как выглядит моё измерение. Так что я подучала, а почему бы не позволить ему просто использовать моё тело?" Не то чтоб я уже хотела возвращаться или типа того.

Флойд: Насколько я понимаю, это была сущность из SCP-1907?

D-83435: Правильно. Он просто любопытный, вот и всё. Он никому не хотел никакого вреда. [смеётся] Чёрт, я не думаю, что он вообще понимает, что поступил неправильно. Он даже не мог понять, что, чёрт возьми, происходит. Я не думаю, что у его вида обычно бывают глаза или уши. Я даже не знаю, почему говорю о нём, как будто у него есть пол. [смеётся] Трудно отделаться от старых привычек.

Флойд: [м.н.с. Лагранжу] Отметьте возможность проведения внепространственной разведки в SCP-1907 наряду с повышением безопасности. [к подопытной] Очень хорошо. Ввиду имевшего место инцидента, я считаю, что на сегодня опыты закончены. Когда мы вернёмся в Зону 23, скажите г-ну Эндрюсу, что доктор Флойд требует, чтобы вы непосредственно отчитались доктору Фландерсу в Крыле 7. Там будет рассмотрена действенность вашего назначения.

D-83435: [пауза, выглядит смущённой] А? Что значит "на сегодня опыты закончены"?

Флойд: Учитывая недавнее событие, я чувствую, что будет лучше прекратить на сегодня опыты с объектом и возобновить их позднее с другим подопытным.

D-83435: [в панике] Нет, пожалуйста, нет. Я должна вернуться. Я даже там и останусь, можете вообще сжечь эту ерунду [пытается указать на своё тело], только, пожалуйста, дайте мне вернуться.

Флойд: Как я уже сказал, на сегодня опыты завершены. [м.н.с. Лагранжу] Пожалуйста, дайте подопытной успокоительное, чтобы мы могли извлечь её из ограничителей.

<Конец протокола>

Заключение: Когда подопытная была подвергнута седации и отсоединена от стены, появились около десяти в основном неповреждённых подвижных особей SCP-1907-А, отделили её от сотрудников Фонда и втащили через арку. После этого тела напали на сотрудников и убили всех кроме м.н.с. Лагранжа5, а затем прошли через арку и прекратили движение. Условия содержания пересмотрены соответствующим образом.

Приложение 1907-Ипсилон: В ходе опыта от 21.07.1989 в теле D-46151, впервые подвергнутого воздействию SCP-1907, было обнаружено чужеродное сознание. Данное сознание представилось как "Гид" и попросило, чтобы персонал Фонда позволил подопытным пройти через SCP-1907 не менее 4 раз, а также чтобы трупы этих подопытных были оставлены в зале. Получив отказ, сущность выразила неодобрение, заявив что "затруднительно использовать ракушки, если в них до сих пор сидят устрицы", и повторила свои запросы. Повторно получив отказ, сущность вздохнула, в затем закричала. Агенты Таунс, Блейкни и Уитни, а также исследователи Фабер и Скотт также начали кричать, примерно через 10 секунд одновременно прекратили, упали на пол начали и ощупывать почву пальцами, облизывая и пытаясь укусить окружающие предметы, и размахивая конечностями. В связи с преждевременным отступлением лаборанта Лагранжа, дальнейшие визуальные подробности недоступны, тем не менее, аудиоустройство D-46151 продолжило передачу. Ниже приведён аудиопротокол происшествия.

D-46151: Итак, я глубоко извиняюсь за получившуюся задержку, но сейчас мы вернулись в русло. Как вы сами видите, в этом мире гравитация посильнее, чем вы, вероятно, привыкли, так что даже с этими здоровых транспортными средствами может быть немного трудно встать на ноги. Не особо волнуйтесь по этому поводу. [хруст] Сэр, нет, это не еда. До мира еды мы доберёмся позже. [бормотание] Ха-ха, да, когда у вас появляется рот - это всегда интересно. Первый раз? [пауза] Думаю, да. Я должен признаться, приятно уметь вот так вот говорить вслух, но на самом деле ничего не сравнится с общением в Нексусе, верно? [различные звуки] Отлично. Ну, я думаю, пока что тут немного осмотритесь… Да, это глаза, не паникуйте, просто привыкните к ним… А потом мы вернёмся к Узлу. Надеюсь, вам понравились приключения в Версии 5 Мира 234.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License