SCP-1933 - Ликёрный Санта
рейтинг: +2+x
Baileys%20Santa.jpg
SCP-1933 в костюме, в который он был
одет в момент его захвата

Объект №: SCP-1933

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1933 содержится в стандартной камере для малоопасных объектов, с базовой мебелью. Ежедневно объекту предоставляется 2 л ирландского виски, 500 мл сливок (не менее 48% жирности), 25 г сахарной пудры и 20 мл рафинированного растительного масла.

Поскольку SCP-1933 пренебрегает элементарной гигиеной, еженедельно персонал третьего уровня допуска производит его насильное раздевание и мытьё; бритьё бороды и стрижка ногтей производится ежемесячно. Грязную одежду следует рассматривать как легковоспламенимый материал и утилизировать в целях пожарной безопасности.

Описание: SCP-1933 представляет собой грузного пожилого белого мужчину, постоянно находящегося в состоянии алкогольной интоксикации от умеренной до тяжёлой. Телесные жидкости SCP-1933 (в том числе внутриклеточная и межклеточная жидкости) полностью состоят из вещества, идентичного по составу алкогольному напитку, известного как "ирландский крем". Это вещество адекватно выполняет функции заменяемых им жидкостей в тканях SCP-1933, несмотря на то, что он делает нормальные биохимические процессы непригодными для поддержания жизни. Ученые Фонда не смогли определить, каким образом это достигается.

SCP-1933 живёт на диете из сливок, ирландского виски, сахара и рафинированного растительного масла - то есть основных ингредиентов большинства серийно выпускаемых сортов ирландского сливочного ликёра. Объект предпочитает дополнять эту диету небольшим количеством различных трав и "ароматизаторов" (как правило, кофе), но эти добавки не являются необходимыми для его выживания. Объект неспособен переваривать что-либо, что не является стандартным компонентом ирландского крема, в том числе ирландский крем, который был подготовлен заранее. SCP-1933 проявляет симптомы острого недоедания, если содержание алкоголя в его крови значительно отличается в любую сторону от 15-20% (обычное объемное содержание спирта ирландского крема).

Телесные жидкости SCP-1933 безопасны для человека при потреблении до 25 мл в течение 24 часов. При превышении этого предела, существует значительный риск того, что все телесные жидкости потребившего будут преобразованы в ирландский крем. Это вещество неспособно выполнять функции жидкостей, которые оно заменяет (как это происходит в организме SCP-1933), что моментально приводит к летальному исходу. Вероятность того, что телесные жидкости жертвы будут преобразованы в ирландский крем, увеличивается примерно на 5% на каждый дополнительный миллилитр потреблённых телесных жидкостей SCP-1933. Не установлено, оказывают ли телесные жидкости жертв SCP-1933 такие же аномальные эффекты, как телесные жидкости SCP-1933 при потреблении.

До его постановки на содержание, SCP-1933 бродяжничал, ночуя на улице или в заброшенных зданиях, постоянно носил костюм Санта-Клауса, похищал деньги, которые тратил для приобретения вышеупомянутых продуктов, необходимых для его выживания, и собирал свои телесные жидкости в бутылки. С 23:00 24 декабря (Сочельник) до 5:00 25 декабря (Рождество) объект пытался проникать в жилые дома и помещать грубо упакованные бутылки со своими телесными жидкостями среди подарков, с намерением, что они будут впоследствии употреблены.

SCP-1933 утверждает, что эта деятельность была мотивирована желанием дарить людям подарки, и отказывается признать, что его телесные жидкости приводят к летальному исходу при потреблении в больших количествах. Неизвестно, действительно ли он не знает этого и не желает признать, или же он пытается скрыть свои вредоносные намерения; однако, сотрудники Фонда, изучавшие SCP-1933, склонны считать первое более вероятным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License