SCP-1945 - Сигнал медленной развёртки
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1945

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: За SCP-1945 осуществляется контроль из Зоны 46, расположенной примерно в 150 метрах от от края аномальной области. Все электронные устройства следует хранить в пределах Зоны 46 и ни при каких обстоятельствах не перемещать ближе к SCP-1945.

Секретность SCP-1945 поддерживается стандартной для класса объекта группой безопасности; в местной прессе распространена легенда о захоронении на этой территории радиоактивных отходов. Нарушения безопасности следует пресекать без применения летальных средств и, при необходимости, путём привлечения местных сил правопорядка.

Из Зоны 46 ведётся постоянное наблюдение SCP-1945-1. Для записи и анализа SCP-1945-1 в Зоне 46 имеется защищённое компьютерное обордуование с программным обеспечением, позволяющим расшифровывать, сжимать и отвечать на SCP-1945-1. Осуществлять непосредственный просмотр трансляции SCP-1945-1 может одновременно только один сотрудник Зоны; не менее два дополнительных сотрудника следят за психическим состоянием наблюдающего (см. отчёт об инциденте SCP-1945-1.5).

Ввиду содержимого SCP-1945-1, в Зоне 46 имеется на складе один экземпляр огнестрельного оружия малого калибра для обеспечения безопасности всех сотрудников в случае непредвиденных обстоятельств, которые потребуют эвакуации Зоны 46 или противостояния враждебной сущности в Зоне 46 не допускается наличие огнестрельного оружия у сотрудников при себе или в непосредственной близости.

Описание: SCP-1945 представляет собой аномальную область, расположенную в сельской местности в █████████. Обследование области позволяет предположить, что она сосредоточена в точке на уровне земли в пределах здания; тем не менее, размер и форма области зависит от нескольких условий, в том числе температуры, влажности, электромагнитных волн различной длины, а также присутствия чёрных металлов. Диаметр аномальной области колеблется в среднем от 49 метров в полночь до 104 метров в полдень.

SCP-1945 способен оказывать влияние на токопроводящие свойства всех всех материалов с удельным электрическим сопротивлением 2,4 единиц или ниже в пределах аномальной области. В то время как любая схема с источником питания вне аномалии не подвергается эффекту, сохраняя неизменным напряжение, ток и сопротивление за пределами аномальной зоны, в любых предметах из подходящего материала в пределах SCP-1945 наблюдается появление переменного тока, определённого как цифровой аудиовыход, что приводит к неполадке или повреждению электрических устройств. В то время как этот ток обычно не способен покинуть область SCP-1945, облицовка свинцом некоторых кабельных материалов позволила вывести в Зону 46 аналоговый сигнал, обозначенный как SCP-1945-1.

SCP-1945-1 представляет собой сигнал, образуемый появляющимся в SCP-1945 током и определённый как повторяющийся телесигнал медленной развёртки (SSTV) со временем передачи 36 секунд и разрешением 320 х 240 пикселей при переводе в визуальный формат. SCP-1945-1 передаётся в три раза быстрее скорости чтения обычных сигналов SSTV, ввиду чего требуется модификация программного обеспечения для корректного преобразования изображений.

При конвертации SCP-1945-1 демонстрирует кадры видеонаблюдения комнаты, носящей сходство со стандартной камерой содержания гуманоидов Фонда. Источник видеосигнала расположен в одном из её углов. SCP-1945-1 передаёт пять кадров в минуту. Поскольку сигнал постоянно остаётся непрерывным, SCP-1945-1 генерирует в сутки 7200 кадров или 240 минут видео.

Согласно данным, полученным с SCP-1945-1, в камере находятся:

  • Одна кровать с железной рамой, обычным матрасом, подушкой и простынёй. Рама кровати зафиксирована.
  • Один металлический стол в центре камеры.
  • Два металлических стула, выровненные по источнику сигнала. Ни стулья, ни стол не привинчены к полу (см. документ 1.3).
  • Три столовых прибора: тарелка, чашка и ложка из синего пластика, заменяемые три раза в день независимо от того, была ли потреблена пища. Ножей или вилок никогда не наблюдалось (см. документ 1.1)
  • Зеркальное окно, очевидно для наблюдения за помещением.
  • Смежная комната, предположительно, санузел, скрытый от камеры.
  • Несколько книг, стопки бумаги и принадлежности для рисования.
  • Две колонки интеркома, расположенные в противоположных углах комнаты.
  • Молодая женщина со светлой кожей и чёрными волосами, обозначенная как SCP-1945-2. Считается обитателем камеры, поскольку всегда остаётся на трансляции, кроме необычных обстоятельств (см. документы 1.3, 1.4 и 1.7)

SCP-1945-1, похоже, неподконтролен пленителям SCP-1945-2. SCP-1945-1 прерывался в двух случаях (см. документы 1.2, 1.4) и в одном изменялся (см. документ 1.5). Тем не менее, нынешний глава исследований доктор ██████ предположил, что сигнал может быть связан с SCP-1945-2, так как его перебои наблюдались одновременно с её травматической потерей сознания.

Определено, что SCP-1945-1 транслируется в режиме реального времени (см. документ 1.6); предполагается, что локация, из которой ведётся трансляция, находится под эффектом замедления времени типа 1 в соотношении 6:1.

Примечание: На протяжении всего наблюдения за SCP-1945-1 были зарегистрированы шесть отдельных случаев, в которых SCP-1945-1 или его содержание отклонялось от обычного поведения. Они приведены в документах 1.2 - 1.7. Документ 1.1 предоставляет собой стенограмму "среднестатистического" повседневного поведения. Следует иметь в виду, что приводимое в документе 1.1 время усредняется через ██ дней записи трансляции. Ввиду эффекта замедления времени истинная его длительность неизвестна. Время во всех документах определено примерно на основе сравнения SCP-1945-1 и протоколов содержания гуманоидов в Фонде.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License