SCP-1984 - "Мёртвая рука"
рейтинг: +29+x
containment.jpg
Милитаризированный Комплекс
Содержания 04

Объект №: SCP-1984

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1984 следует содержать в Милитаризированном Комплексе Содержания 04 в ███ километрах к юго-юго-востоку от Верхоянска (республика Саха, Российская Федерация). В указанном комплексе на постоянной основе размещены МОГ Омега-59 (Нечаевские Волки) и МОГ Сигма-18 (Гроссмейстеры).

Сам SCP-1984 содержится на складе 5-Е в стандартной камере для содержания гуманоидов. Камера оснащена клеткой Фарадея с целью изолирования радиосигналов извне. Объект следует ограждать от всех радиопередач, кроме созданных Группой по Информационному Контролю. Эфир в области Комплекса 04 прослушивается круглосуточно.

Группа по Информационному Контролю должна насчитывать не менее 15 сотрудников. Группа базируется в Казарме 3-F, примыкающей к Студии 1-А. В группу должен входить как минимум один (1) военный историк, два (2) человека с богатым опытом в области международной дипломатии, один (1) экономист, два (2) актёра с богатым опытом выступления перед аудиторией и три (3) сотрудника с как минимум десятилетним стажем работы в советских и\или российских СМИ. SCP-1984 посредством радио- и телевещания следует передавать сообщения о развитии процесса разрядки напряжённости между СССР и НАТО, оформленные в стиле ТАСС, Associated Press, Би-Би-Си и других широко известных средств массовой информации времён Холодной Войны.

Описание: SCP-1984 был создан в СССР в 1980-е годы в качестве второго эшелона механизма ядерного сдерживания. По сути, SCP-1984 является системой, известной на Западе под названием "Мёртвая рука"1 и представляет собой способ автоматического запуска ответного ядерного удара в ответ на уничтожение структуры командования и управления советскими войсками. Объект представляет собой не разветвлённую сеть датчиков и вычислительных машин, а автономную, наделённую сознанием сущность с переменным проявлением в объективной реальности, имеющую доступ ко всем военным ядерным объектам РФ и способную осуществить запуск находящихся там межконтинентальных баллистических ракет.

SCP-1984 состоит из забальзамированных останков сержанта Марата Черникова - советского военнослужащего, убитого в ходе Афганской войны в 1982 году. Несмотря на то, что сержант Черников упоминается в документации к проекту "Декабрь", в архивных записях госслужб РФ какие-либо сведения о нём отсутствуют. SCP-1984 служит точкой фокусировки для SCP-1984-01.

В пассивном состоянии SCP-1984-01 представляет собой частично разумное сознание, способное принимать и воспринимать широковещательные сигналы. Судя по всему, SCP-1984-01 способно улавливать информационное наполнение таких сигналов. Во время повышенной, по его мнению, военной напряжённости, особенно применительно к Российской Федерации и бывшим ССР, SCP-1984-01 проявляется и обретает способность в той или иной степени взаимодействовать с окружающим миром. Внешний вид проявлений может быть разным - от едва видного гуманоидного силуэта (считается, что этот случай связан с просочившимся репортажем о президентских выборах в РФ в 2004 году) до ярко-алого сияющего призрака, похожего по форме на вытянутый силуэт ребёнка без ног (Нарушение условий содержания 1984-13 от 07 августа 2008).

scp.jpg
Стоп-кадр из записи SCP-1984-01
во время нарушения условий
содержания 1984-03

При проявлении SCP-1984-01 в такой форме проявляются и его вторичные способности. К ним, в частности, относятся способность напрямую взаимодействовать с системами управления ядерными ракетами в радиусе 50 метров и боевая способность, основанная на интенсивной дестабилизации нервной системы человека. При полном проявлении SCP-1984-01 скорость его передвижения достигает 140 километров в час; объект сразу же направляется в сторону ближайшей работоспособной шахтной пусковой установки Р-36М (на данный момент ближайшая к Комплексу 04 шахта находится в ████████████-██, в 81 километрах к северо-западу от Комплекса), входит в систему управления и запускает все ракеты по тем целям, на которые они в данный момент нацелены. Процесс повторяется до тех пор, пока не будут запущены все ракеты, находящиеся под контролем России.

SCP-1984-01 чрезвычайно враждебно относится ко всем, кто, по его мнению, пытается ему помешать, и проявляет агрессию по отношению ко всем, кто стоит у него на пути. Известная некоторая слабость SCP-1984-01 к микроволновому излучению, однако оно не наносит ему вреда, а "путает" и сбивает с толку.

История обнаружения 1984: В начале 1984 года доктор Сергей ████████, официальный представитель СССР в Организации, связался с O5-█ (на тот момент - Смотрителем по Евразийским Делам) с целью обсудить нечто, по его словам, "критически важное для выживания всей человеческой расы". На тайной конференции в Сараево (Югославия), приуроченной к зимней олимпиаде ради официального объяснения присутствия в этом месте высокопоставленных представителей различных государств, представители СССР и США поставили Совет Смотрителей в известность об истинной природе "Мёртвой руки" (на тот момент в Фонде считалось, что это - нормальная мера ядерного сдерживания) и о существовании SCP-1984. С учётом информации, полученной представителями СССР после самоубийства доктора Анатолия Лаврентьева и последовавшего за этим уничтожения его исследовательского комплекса, выяснилось, что SCP-1984 постепенно выходит из-под контроля правительства СССР, а его разработка велась не по изначально заданным спецификациям - вместо того, чтобы обеспечивать ядерное возмездие в случае полного уничтожения руководства СССР, SCP-1984-01 активно пытался осуществить первый удар по целям в США, Франции, Западной Германии, ███████ и Китайской Народной Республике. По просьбе представителей СССР и США Организация согласилась принять SCP-1984 в свои руки и приступить к разработке условий содержания. Доктор ██████ ███████, один из руководителей научной работы по проекту "Декабрь", проходивший в Организации под кодовым именем "ЕЗДРА", был назначен Директором Милитаризированного Комплекса Содержания 04.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License