SCP-1993 - Твоя нога
рейтинг: +7+x
leg.jpg
Бывший экземпляр SCP-1993,
после ампутации от D-2332.

Объект №: SCP-1993

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1993 следует хранить в сейфе с замком, оснащённым анализатором голоса. Сейф располагается в стандартной камере содержания 5 × 5 × 3 метра. Камера не должна просматриваться средствами видеонаблюдения и не должна иметь окон. Требуется оснащение камеры двухсторонней звуковой связью с лабораторией, находящейся в соседнем помещении. Также в камере должен находиться один стол для проведения операций и один набор стерилизованных хирургических инструментов. Во время проведения исследований один один или несколько сотрудников класса D входят в камеру содержания и запирают все двери, после чего имеющий соответствующий допуск научный сотрудник произносит команду для открытия замка на сейфе. Категорически запрещается прямой контакт персонала Фонда с объектом во всех случаях и прямой контакт сотрудников класса D с объектом во всех случаях, кроме проведения экспериментов. Транспортировка объекта осуществляется только вместе с сейфом. Запрещается создавать изображения SCP-1993, все существующие изображения следует уничтожать при первой же возможности.

Описание: SCP-1993 - ампутированная правая нога человека. Срез косой, от нижней трети середины бедра с тыльной стороны до коленной чашечки спереди. Из особых примет имеется небольшая татуировка на внешней стороне лодыжки; изображён компас, стрелка которого указывает на юго-восток. Экземпляры SCP-1993 подвержены разложению и разлагаются с той же скоростью, что и нормальные ампутированные конечности.

Человек, смотрящий непосредственно на SCP-1993, приобретает уверенность в том, что объект является его собственной ногой, некогда ампутированной и подменённой неким подобием ноги. Попавшие под воздействие SCP-1993 субъекты не могут объяснить, как, когда и при каких обстоятельствах были ампутированы их ноги, но ни в одном случае не удалось разубедить субъекта. При наличии физического доступа к SCP-1993 субъект ампутирует собственную ногу ниже колена с помощью подручных предметов; известны случаи, когда субъекты накладывали на ногу тугую повязку и выполняли операцию с помощью заострённых кусков металла, осколков стекла или собственных зубов. Для этого им требовалось прорезать кожу, мышцы и связки, сдвинуть в сторону коленную чашечку и перерезать все нужные сухожилия, а также внешнюю крестообразную связку.

После этого субъекты пытались прикрепить SCP-1993 к своему телу, опять-таки с помощью подручных предметов. Ввиду того, что микрохирургия прикрепления ампутированной конечности является крайне сложной процедурой, операция выполняется наспех. Большинство субъектов рано или поздно принимают решение прикрепить конечность местно, например с помощью скоб или клейкого вещества. Во время выполнения этой процедуры субъекты игнорируют боль или подавляют её умственными усилиями, но травма, причинённая ампутацией, обычно приводит к смерти от кровопотери, шока, травм, полученных при попытке использовать пришитую ногу по назначению или нескольких факторов сразу. В том случае, если субъект выживает сразу после выполнения процедуры, размножение в ране бактерий, занесённых во время травмы или контакта с некротической тканью, также приводит к летальному исходу без вовремя оказанной медицинской помощи.

Согласно полученным исследовательским данным, аномальное явление, связанное с SCP-1993, переносится от первоначальной конечности на ампутированную. Точный момент перехода неизвестен, но экземпляры SCP-1993 теряют аномальное свойство после того, как другая нога оказывается ампутированной. Ампутированная нога при этом становится новым экземпляром SCP-1993. На всех ампутированных таким образом конечностях появляется татуировка компаса.

Приложение 1993-А: Протокол исследований

Опыт: 1993-2
Сотрудники: D-65451, D-85165
Предоставленные ресурсы: Стандартные хирургические инструменты и оборудование (стерилизованные зажимы, скальпели, чаши для инструментов, проточная вода)
Описание: D-65451, согласно приказу, вошла в лабораторию и получила доступ к SCP-1993. Подопытная громко ахнула; на вопросы о том, что же она увидела, подопытная упорно не отвечала. В течение следующих двадцати минут из камеры было слышно кряхтение, звуки капель, а потом громкий удар. D-85165 было приказано войти в лабораторию. В течение примерно двадцати трёх минут, проведённых D-85165 в лаборатории, оттуда были слышны вскрики, стоны, а затем - громкие и гулкие звуки удара металла о металл. После этого D-85165 вышел из лаборатории, волоча за собой D-65451. Последняя потеряла сознание от кровопотери; к культе её правой ноги был прикреплён прошлый экземпляр SCP-1993. D-85165, в свою очередь, ампутировал свою ногу и пришил вместо неё ногу, некогда принадлежавшую D-65451, с помощью строительного степлера "Black & Decker".
Примечание: Строительный степлер в лабораторию не доставлялся. Требуется более тщательный обыск сотрудников перед проведением опытов.

Опыт: 1993-6
Сотрудники: D-1951, D-8923, D-2678, D-1864
Предоставленные ресурсы: Стандартные хирургические инструменты и оборудование (см. выше).
Описание: Все четыре сотрудника вошли в лабораторию и получили доступ к SCP-1993. Увидев объект, подопытные прекратили реагировать на команды снаружи и не отзывались на приказы доложить обстановку. В течение следующих двадцати минут из лаборатории были слышны звуки, больше всего похожие на ожесточённую драку; изредка было слышно "отдай" и "моя". На двадцать шестой минуте послышались крики, через три минуты сменившиеся мольбами. Ещё тридцать секунд был слышен звук выплёскивающейся жидкости, затем наступила тишина. Далее в течение восемнадцати минут было слышно кряхтение и звуки капель, затем в течение сорока пяти секунд был слышен неопознанный звук. D-8923 вышел из лаборатории; к его ноге при помощи липкой ленты был прикреплён прошлый экземпляр SCP-1993. Согласно анализу ДНК, ранее эта нога принадлежала D-51684.
Примечание: Липкая лента в лабораторию не доставлялась и не проносилась. Исследования приостановлены на неопределённый срок.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License