SCP-2144 - Заблуждение о детище
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-2144

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2144 должен содержаться в открытом вольере в Зоне 37. Стены данного вольера должны иметь встроенные окна, а в качестве проходного пункта следует использовать прилегающую к вольеру сторожку.

Вдоль периметра вольера должен быть установлен наблюдательный пост. На наблюдательном посту для наблюдения за SCP-2144 постоянно должен находиться сотрудник службы безопасности. Вспомогательный отряд численностью до 3 сотрудников СБ должен находиться в резерве на случай, если назначенный сотрудник СБ окажется неспособен наблюдать за объектом. Сотрудники СБ на дежурстве должны сменяться по очереди в несколько смен каждые 2 часа; см. Документ 2144-Ø для ознакомления с графиком дежурства.

При необходимости транспортировки SCP-2144 должен быть помещен в герметичный контейнер с защитой от радиации и установленным воздушным насосом. Одна сторона контейнера должна быть прозрачной, таким образом, SCP-2144 может находиться под наблюдением персонала. На SCP-2144 должен быть установлен прибор ЭКГ и автоматический дефибриллятор, установленный на активацию при ЧСС реже 30 ударов в минуту. Если посредством дефибрилляции не удалось увеличить ЧСС, напряжение может быть увеличено. Персонал, работающий с SCP-2144, должен носить защитный костюм класса А.

Перед открытием контейнера следует задействовать предварительно установленные воздушные насосы для удаления цианистого водорода (HCN), находящегося в контейнере. Ёмкости, наполненные HCN, должны быть утилизированы согласно протоколу утилизации неаномальных отходов.

Описание: SCP-2144 – четвероногое животное, имеющее сходство с Felis catus (домашняя кошка). Размеры около 25 см в холке и около 80 см от головы до хвоста. SCP-2144 не обладает репродуктивной системой и не имеет признаков произведенной кастрации. С SCP-2144 способны взаимодействовать только люди; другие виды животных (включая F. catus) не способны заметить или распознать присутствие SCP-2144.

SCP-2144 проявляет различные аномальные свойства в зависимости от того, в открытом или замкнутом пространстве оно находится.1

Находясь в открытом пространстве, SCP-2144 демонстрирует признаки жизни, несмотря на отсутствие сердцебиения. Кроме того, животное не нуждается в пище или дыхании. В этом состоянии SCP-2144 может восприниматься только с помощью непосредственного наблюдения человеком. Его изображение невозможно получить на фотографиях или видеозаписях, тем самым требуя наблюдения человека для его восприятия. Аналогично, звуки, производимые им, могут быть услышаны человеком, наблюдающим за ним, и не могут быть записаны. Массу SCP-2144 невозможно измерить; весы постоянно показывают массу 0.0 кг. Однако, по оценкам сотрудников, державших SCP-2144, вес объекта составляет примерно от 2 до 5 кг.

С точки зрения поведения SCP-2144 показывает себя оживленно, пока находится в открытом пространстве и, как правило, двигается, если это возможно. Он также стремится избегать приближения к любым дверям, окнам или аналогичным отверстиям поблизости. Вследствие этого SCP-2144 до некоторой степени активно сопротивляется попыткам поместить его в контейнеры или клетки.

Находясь в замкнутом пространстве, SCP-2144 прекращает все движения и остается неподвижным до тех пор, пока не будет извлечен оттуда. Только в этом состоянии представляется возможным зафиксировать его сердцебиение и дыхание. Следует отметить, что его сердечный ритм обычно начинается от 200 ударов в минуту и медленно падает со временем. Расчеты показывают, что для наступления асистолии требуется около 48 часов. Более того, в таком состоянии изображение SCP-2144 можно получить на фотографии. В данном состоянии его масса может быть измерена, хотя замеры различаются и составляют от 1.9 кг до 5.2 кг.

При нахождении объекта в таком состоянии в данном замкнутом пространстве детектируется незначительное количество бета-частиц и гамма-излучения. Также, посредством трансмутации, в замкнутом пространстве спонтанно создается цианистый водород (HCN), чему способствует ионизирующее излучение. Концентрация образцов HCN составляет примерно 300 мг/м3; такая концентрация приводит к смерти среднестатистического человека через 10-60 минут. Однако SCP-2144 устойчив к токсичным эффектам HCN и проявляет способность вдыхать HCN. Продуцирование HCN прекращается, когда SCP-2144 вынимается из замкнутого пространства.

SCP-2144 был впервые обнаружен на месте проживания Джейсона Шмидта2 ██.██.2003 в Берлине, Германия, где тот скончался от отравления цианидом. В его резиденции были обнаружены цианистый водород и гамма-излучение. SCP-2144 также находился на месте происшествия и на первый взгляд показался мертвым. Его аномальные свойства были выявлены в момент возобновления движения после извлечения из резиденции. Позднее агенты Фонда под легендой службы дезактивации опасных веществ извлекли и поставили на содержание SCP-2144. В берлинской полиции была распространена легенда о покушении на Шмидта и обеззараживании его местожительства после этого.

Приложение 2144-1: Во время первоначального обнаружения на ошейнике SCP-2144 была обнаружена записка. Предмет считается неаномальным и находится на складе для неаномальных предметов Зоны 37. Текст записки был переведен с немецкого языка.

Дорогой Джейсон,

Прошло девять месяцев, зато наш малыш, наконец, здесь. Взгляни на плоды нашего труда и знай: каждая идея имеет право на существование. Скажи сегодня вечером, что ты думаешь об этом, пожалуйста.

С любовью, Мэл3

Приложение 2144-2: Дефибриллировать SCP-2144 с каждым разом становятся труднее. К настоящему времени для каждого последующего предотвращения асистолии требовалось всё более повышать напряжение. Д-р Иоганн Вольфганг предполагает, что SCP-2144 может адаптироваться к электрическим разрядам, применяемым к нему.

Приложение 2144-3: ██.██.2003 особые условия содержания SCP-2144 были пересмотрены. Д-р Ху Ан разослал следующее уведомление касательно данного пересмотра:

Я изучил текущие условия содержания SCP-2144 и сомневаюсь в эффективности регулярной дефибрилляции. Разумеется, можно наращивать напряжение, но всему есть предел. Может наступить момент, когда SCP-2144 погибнет либо от высокого напряжения, либо от потери пульса. Мы оказываемся меж двух огней, поэтому нужно найти третий путь.

Итак, я предложил сменить камеру содержания SCP-2144: дать ему больше жизненного пространства. Вне коробки он не станет непременно опасным. Идеи редко бывают опасными сами по себе; все зависит от того, считают ли их опасными другие (т.е. мы). Это существо — идея, несовершенная идея, но она, тем не менее, существует, и мы не можем ее лишиться, просто потому что она не работает как надо в реальном мире.

Не бойтесь возможного побега SCP-2144. Наши исследования его поведения показывают, что он инстинктивно избегает любых окон и дверей, вероятно, думая, что они ведут в другие коробки. Ему явно не нравится сидеть в запертой коробке: в конце концов, идеи должны гулять сами по себе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License