SCP-2195-RU - Сыны нации
рейтинг: +67+x
1195-1.jpg
Образец №037: 29-недельный SCP-2195-1
(в формалине)

Объект №: SCP-2195-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Входящие в состав SCP-2195 биологические образцы следует хранить зафиксированными в формалине, засушенными и помещенными в вакуумированный контейнер либо замороженными, в соответствии с тем методом консервации, который был к ним применен на момент обнаружения. Биологические образцы, законсервированные методом пропитки пластиком или заливкой в цельный блок синтетической смолы, а также небиологические образцы не требуют особых условий содержания. Для хранения указанных объектов выделены три отдельных склада низкого уровня безопасности в Зоне 7.

Недеактивированные образцы SCP-2195-1 на поздних сроках развития требуют бережного обращения в соответствии с обычными требованиями техники безопасности при работе с взрывоопасными предметами. Ввиду установленной исследованиями нестабильности содержащихся в них взрывчатых веществ, срок хранения данных образцов определен в 20 лет, после чего они должны быть уничтожены.

Полученные в составе SCP-2195 документы оцифрованы и помещены в базу данных, оригиналы сданы в архив.

Документация SCP-2195 доступна для изучения сотрудникам с уровнем допуска 2 и выше, образцы — 3 и выше. Эксперименты с воспроизведением SCP-2195-1 требуют одобрения Комитета по этике.

Описание: Обозначение SCP-2195 присвоено совокупности документальных и материальных свидетельств, целенаправленно собранных неустановленными лицами и относящихся к масштабному государственному проекту по массовому воспроизводству SCP-2195-1 в военных целях, фокусируясь, в особенности, на его негативных сторонах. В перечень SCP-2195 входят зафиксированные различными способами биологические образцы, демонстрационные и испытательные изделия, прототипы, а также большое количество самых разнообразных документов. Общий объем материалов таков, что на момент обнаружения ими было заполнено 19 (девятнадцать) стандартных двадцатифутовых судовых контейнеров.

Изучение этих свидетельств показывает, что данный проект осуществлялся в условиях политических, исторических и социокультурных реалий, никогда не имевших места в известной нам действительности, что указывает на произошедшее аномальное перемещение SCP-2195 из иной Вселенной либо его изначально аномальное происхождение.

Хотя ни одного цельного полностью сформировавшегося SCP-2195-1 в составе SCP-2195 не получено, имеющиеся материалы позволяют исчерпывающе описать их облик. Это живые существа, представляющие собой генетически модифицированных человеческих младенцев неопределенного пола (половые хромосомы идентичны друг другу, но содержат генетическую информацию как X, так и Y хромосом).

Строение их тела резко отличается от такового у нормальных новорожденных: оно, приближенно, имеет форму эллипсоида длиной около 60 см и до 50 см в окружности, вес составляет 9-9,5 кг. Покровы тела на его переднем и заднем концах представлены нормальной, хотя и несколько грубой кожей, а на остальном протяжении — омертвевшей и претерпевшей пергаментообразное перерождение, плотно срощенной с непосредственно прилегающими к ней (подкожный жировой слой и мышцы отсутствуют) костями. Ребра отходят от позвоночника на всем его протяжении (насчитывается 55-56 пар), уплощены и срастаются между собой по всей длине, образуя сплошную костную капсулу, к которой спереди неподвижно прирастает череп, а сзади — кости таза.

Череп маленький, симметричный относительно продольной оси тела, обтекаемо удлинен вперед. Единственным обращенным наружу его отверстием является крупная глазница на переднем конце тела, содержащая анатомически нормальный глаз, вместо век закрытый прозрачной перепонкой. Органы слуха отсутствуют, но чрезвычайно развит вестибулярный аппарат внутреннего уха.

Тазовый отдел также осесимметричен и служит местом прикрепления четырех идентичных конечностей, направленных вверх — в стороны и вниз — в стороны. Конечности имеют длину около 10 см и содержат единственную заостряющуюся к концу кость, образующую с тазовым отделом шаровидный сустав типа бедренного или плечевого. Свобода их движения сильно ограничена глубоким положением сустава в теле и жесткими связками, тем не менее, они снабжены мощной мускулатурой, ориентированной, в основном, на поворот конечности вокруг своей оси. Между конечностями на заднем конце тела имеется отверстие со сфинктером, ведущее в небольшое слепое углубление с богато иннервированными стенками.

Большинство внутренних органов рудиментарны или отсутствуют, что делает SCP-2195-1 жизнеспособным в течение не более 10-15 минут, если он не подключен к внешней системе жизнеобеспечения. Кроме упомянутых органов чувств, ЦНС и мускулатуры, развита лишь кровеносная система, включающая основные магистральные сосуды, сердце и орган, напоминающий сильно видоизмененную селезенку, толстые стенки которой, богатые миоглобином, способны накапливать определенный запас кислорода и отдавать его в кровь, а также извлекать из нее углекислоту. Также присутствует небольшой электрический орган, образованный глубоко видоизмененной мышцей и связанный нервами с проводящей системой сердца.

Основной же объем тела помимо переднего и заднего отделов занимает ткань, гистологически схожая с подвергшейся крайней степени жировой дистрофии печеночной (вакуоли составляют более 97% объема и еще большую долю по массе), содержащая, однако, вместо жира сложное органическое вещество с ярко выраженными взрывчатыми свойствами.

Точное определение его параметров невозможно ввиду как того, что содержание остаточных биологических компонентов в тканях неравномерно, так и природы самого вещества, по-видимому, представляющего собой смесь нескольких близких по свойствам соединений в непостоянной пропорции. Приблизительные характеристики таковы:

  • Плотность: 1,8-1,9 г/см3
  • Теплота взрыва: 9,2 МДж/кг
  • Фугасность (по Трауцлю): 670 см3
  • Бризантность (по Касту): 8 мм
  • Скорость детонации: 8300-8500 м/с
  • Чувствительность: 70% взрывов при падении груза 10 кг с высоты 25 см
  • Содержание в одном SCP-2195-1 — около 7,5-8 кг, что составляет до 25 кг в тротиловом эквиваленте.

Согласно документации, период внутриутробного развития SCP-2195-1 составлял нормальные для человека 40 недель, и они рождались естественным путем, но сразу после родов подлежали следующим хирургическим манипуляциям:

  • установка катетеров в два крупных сосуда для подключения к системе жизнеобеспечения
  • установка металлического хомута, охватывающего позвоночник и выступающего наружу в виде бугеля системы подвески.
  • установка на конечности лопастей из армированного пластика
  • закрытие переднего конца тела и глаза прозрачным колпаком-обтекателем

После этого в течение трех недель производились тренировки SCP-2195-1 на эластичном подвесе в аэродинамической трубе, оснащенной проекционным оборудованием, отображающим вид с воздуха на различные типовые картины поля боя. Для этого в отверстие на заднем конце тела вводилось устройство, электрически стимулирующее нервные окончания тем сильнее, чем точнее выдерживалось направление на заранее определенную мишень. За счет этого у SCP-2195-1 вырабатывались навыки визуального распознавания различных типов целей и управления своим полетом при помощи установленных на конечностях аэродинамических плоскостей. На время тренировок электрический орган, функционально являющийся детонатором заряда, должен был быть парализован инъекцией специальных препаратов.

По завершении обучения SCP-2195-1 снабжался вытатуированной маркировкой в соответствии с типом целей, на которые он был натаскан, погружался в анабиоз и упаковывался в транспортный контейнер для дальнейшего использования в качестве управляемой фугасной авиабомбы.

Документация, найденная в составе SCP-2195, выполнена, преимущественно, машинописным способом на языке, имеющем незначительные отличия от современного французского, однако упоминаемые имена и географические названия имеют, скорее, английское происхождение. Соотнести последние с известной географией не удалось. Название государства не упоминается ни разу, вместо этого даже в официальных названиях должностей и ведомств фигурирует выражение «Notre Patrie» («Наша Отчизна»), часто в виде аббревиатуры NP (например, «Président de NP»).

Согласно приводимой информации, данное государство вело длительную и кровопролитную наступательную войну на чужой территории, по очевидным причинам крайне непопулярную среди населения. Обычных приемов пропаганды оказалось недостаточно для подавления растущего пацифистского движения, особенно сильного среди солдатских матерей, и одновременно наметилось истощение возможностей военной промышленности. Чтобы решить обе проблемы, был предложен описываемый проект, заключающийся в том, чтобы под предлогом различных обязательных медицинских процедур имплантировать всем женщинам детородного возраста эмбрионы SCP-2195-1. Волна последовавших рождений «живых бомб» была представлена пропагандой как естественное явление, проявление коллективного сознания или воли нации и свидетельство богоугодности1 проводимого военного вмешательства. Вторым важным фактором явилось кровное родство, требующее от матери безусловной поддержки «добровольного начинания» своего ребенка, что диктовало отказ от пацифистских убеждений, и/или делающее ее косвенным участником бомбардировок с вытекающим навязыванием личной ответственности за них.

Примечание: здесь явно видны резкие отличия моральных норм описываемого общества от привычных нам. Сложно представить, чтобы подобные меры возымели какой-то результат в известных нам государствах, однако документы SCP-2195 описывают их как чрезвычайно действенные, хотя одновременно и крайне аморальные, но лишь в том отношении, что как высшая воля, так и кровное родство были сфальсифицированы, и таким образом высшие ценности населения эксплуатировались обманным путем.

Вместе с тем, в ходе осуществления проекта имел место ряд эпизодов, которые, став достоянием общественности, могли бы резко его дискредитировать как в силу собственно своего негативного характера, так и того, что природа и частота подобных происшествий вступали в противоречие с идеей справедливости и милосердия высшего разума, а следовательно, и с объяснением событий его волей.

В первую очередь, SCP-2195 содержит свидетельства многочисленных осложнений беременности и родов:

  • Патологии развития и уродства плода, выкидыши, мертворождение. Представлены законсервированные образцы.
  • Многочисленные случаи внематочной беременности. Представлено несколько патологоанатомических препаратов и множество историй болезни. В абсолютном большинстве случаев результатом стала гибель матери или утрата способности иметь детей, что в случае ранее не рожавших женщин служило основанием для эвтаназии.
  • Родовые травмы и гибель матерей при родах, связанные с размерами и жесткой структурой плода. Представлены истории болезней.
  • Резкий, часто жизнеугрожающий токсикоз, вызываемый побочными продуктами обменных процессов на фазе образования в теле плода взрывчатого вещества. Представлено несколько обширных исследований явления, гистологические препараты и пробы физиологических жидкостей.
  • Анемия, опасное истощение организма матери быстро растущим плодом. Представлен очерк наблюдений проблемы.
  • Многоплодная беременность, практически неизбежно — патологическая. Образование SCP-2195-1 - сиамских близнецов. Представлен ряд историй болезни. Большинство беременностей искусственно прерваны по жизненным показаниям, наличествуют законсервированные образцы извлеченных плодов.
  • Гиперплазия, ферментная гиперактивность плацентарного хориона зародыша или его патологическая деформация с образованием обширных спаянных складок. Чрезмерная активность, чрезмерный размер или неправильное положение образовавшейся плаценты вели к разрушению стенки матки, маточного зева или фаллопиевых труб. Представлены патологоанатомические препараты, результаты обширного изучения феномена и истории болезни. Описаны многочисленные случаи смерти от внутренних кровотечений и эвтаназии по причине утраты способности к деторождению после хирургического вмешательства.
  • Самопроизвольная детонация плода на поздних стадиях беременности. Представлены отчеты следствия по таким инцидентам, протоколы патологоанатомических экспертиз и архив сообщений СМИ. Описаны сопутствующие разрушения и жертвы, в качестве причины средствами пропаганды названо «аморальное поведение, унижающее достоинство материнства» женщин. В чем было выражено данное поведение, не уточняется, однако характер употребления этой формулировки показывает, что она является общеизвестным эвфемизмом для неких конкретных деяний.

Вторая категория материалов относится к социальным последствиям проекта. Представлены, в основном, архивы новостных сообщений о:

  • самоубийствах беременных матерей. Декларируемой причиной обычно назывались стойкие пацифистские убеждения. Особое распространение получил метод выстрела в живот, что часто приводило к детонации SCP-2195-1. Ряд суицидов был совершен публично в демонстрационных целях, несколько случаев носили характер терактов в общественных местах, приводивших к человеческим жертвам. Один подобный теракт имел место в учреждении типа женской консультации, где присутствовало множество других беременных SCP-2195-1 женщин, что вызвало цепную реакцию и обширные разрушения.
  • попытках отдельных женщин уклониться от медицинского наблюдения, родить самостоятельно и выходить SCP-2195-1, безуспешные по причине нежизнеспособности последних.
  • инциденте, связанном с публичным выступлением некого высокопоставленного чиновника, причастного к проведению проекта, компрометирующую информацию о котором означенный чиновник попытался предать огласке. Выступление было прервано, оратор арестован, публично объявлен неизлечимо душевнобольным и эвтаназирован.

Примечание: показательно, что не описано ни одного случая криминального аборта.

В третью категорию входит научная и конструкторская информация, относящаяся к разработке и реализации проекта. Высокая степень секретности этих материалов связывается с тремя основными факторами: необходимостью сокрытия истинного происхождения SCP-2195-1 для поддержания пропагандируемой версии, неприемлемостью для общественной морали и действующим официальным запретом на клонирование, генную инженерию и тому подобную деятельность, как таковую, и широким использованием экземпляров SCP-2195-1 для опытов и испытаний. Значительная часть документов этой категории зашифрована, и их содержание в настоящий момент неизвестно. Поддающиеся изучению материалы включают:

  • Ранние образцы и прототипы SCP-2195-1.
  • Презентационные материалы, подготовленные к слушаниям по принятию проекта, учебные и демонстрационные образцы, наглядные пособия, макеты. Использовались как искусственные изделия, так и забальзамированные методом пропитки пластиком или заливки в синтетическую смолу экземпляры SCP-2195-1.
  • Прототипы модифицированных SCP-2195-1 и документацию по ним, описывающую попытку создания на базе SCP-2195-1 управляемых снарядов для ствольной артиллерии. Попытка оказалась безуспешной, создать вариант SCP-2195-1, выдерживающий перегрузки при выстреле, так и не удалось.
  • Прототипы и документацию по другой попытке модифицировать SCP-2195-1. Предполагалось снабдить их ракетным двигателем и использовать в качестве самонаводящихся ракет. Испытания прошли вполне успешно, но подобная модификация была признана экономически нецелесообразной, т.к. дешевизна самих SCP-2195-1 нивелировалась необходимостью их дооснащения компонентами промышленного изготовления.
  • Постановление правительства об изъятии и сборе либо уничтожении всех компрометирующих свидетельств о проекте. В тексте документа упоминается некое событие, резко обострившее ситуацию вокруг него и поставившее секретность проекта под угрозу, возможно — упоминавшееся выше публичное выступление. Предполагается, что именно в исполнение данного постановления и была собрана вся совокупность SCP-2195.
  • Каталог всех собранных материалов. Вместо заглавий зашифрованных документов приводятся только их условные коды и дается ссылка на документ с их расшифровкой (тоже зашифрованный).

Работая в Организации, мне доводилось видеть еще и не такое, но все же хочется верить, что ни места, где подобное творится в государственных масштабах, ни его несчастных жителей никогда не существовало, а этот объект — всего лишь выкидыш нереализовавшейся ветки альтернативной истории или материализация какой-то извращенной фантазии. Надеюсь, мне никогда не придется узнать истинного положения вещей. — д-р ██████

Приложение 1: обнаружение объекта.

SCP-2195, содержащийся в 19 стандартных судовых контейнерах, был первоначально обнаружен ██.██.2009 представителями ФСБ РФ при досмотре грузов, перевозимых контейнеровозом «█████ ███████», в рамках проверки оперативных данных о контрабанде оружия. Организация приняла дело в свое ведение и провела расследование происхождения груза. Его перемещения удалось отследить вплоть до 1995 года, и было обнаружено, что все это время он непрерывно перевозился по территории РФ морским и железнодорожным транспортом по замкнутому маршруту. Перевозки оплачивались в счет средств с банковского счета, открытого неустановленным лицом не позднее 1993 года; получить более подробную информацию не представляется возможным ввиду обнаружившейся утраты относящихся к этому бумаг.

В настоящий момент выясняется, каким образом груз столь продолжительное время избегал каких бы то ни было досмотров, кроме контрольных взвешиваний. Данные по последним свидетельствуют, что содержимое контейнеров за весь период наблюдений оставалось неизменным, это же подтверждается наличием на их створках неповрежденных пломб. Однако с этих позиций остается необъяснимым тот факт, что криотанки, в которых хранился ряд биологических образцов, требуют дозаправки хладагентом не реже раза в 6 месяцев, но получены заправленными на 60% и более.

Для объяснения как отдельно этого факта, так и происхождения объекта в целом выдвинут ряд гипотез, но ни одна из них к настоящему моменту не нашла каких-либо подтверждений.

Приложение 2

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License