SCP-2210 - Бюрократия
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-2210

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Веб-сайт, IP-адрес и телефонный номер SCP-2210 заблокированы с помощью протоколов Фонда. Жилой комплекс, в котором располагается SCP-2210, приобретён посредством подставных компаний Фонда, и населён, в частности, местными научными сотрудниками, которые не знают о SCP-2210 (список жителей см. в документе 2210-2).

Для облегчения сбора разведданных об основных связанных организациях, с помощью сотрудника D-18272 с SCP-2210 был заключён контракт. В обмен на текущий взнос в размере 1483 долларов США, согласно "Договору 40535", SCP-2210 делает записи сделок с другими организациями доступными для исследователей Фонда в архивном крыле Зоны 75.

Ради продолжения действия Договора 40535, D-18272 освобождён от опытов с объектами SCP и ежемесячной ротации, а также снабжён временным жильём рядом с SCP-2210. Исследователи, назначаемые на работу с SCP-2210, должны быть проинформированы, что D-18272 является агентом Фонда с секретной миссией. Каждые тридцать дней с 24.08.65 D-18272 используется для предоставления SCP-2210 ежемесячного взноса. После этого он помещается в капсулу временнóго содержания, оживляется ко времени нового взноса и инструктируется с помощью документа 2210-A.

Описание: SCP-2210 представляет собой страховую компанию, которая специализируется исключительно на аномальных объектах и инцидентах. Телефоны компании начинаются с кода "7-3i"; сайт компании www.████████████.com, указывает её адрес как "4і, Авеню Квартернион, Лос-Анджелес, Калифорния, 90001". По этому адресу расположен жилой комплекс, который обычно не проявляет аномальных свойств. Однако если в здание входит человек, осведомлённый об SCP-2210 и ее целях, он попадает в экстрамерное пространство, напоминающее современный офисный комплекс. Обитатели SCP-2210 (далее SCP-2210-1), напоминают неаномальных людей в современной деловой одежде с названием компании, вышитым на рубашках, однако всё их общение с посетителем сводится к убеждению его в подписании контракта.

Когда человек входит в SCP-2210, к нему приближается экземпляр SCP-2210-1, напоминающий человека европеоидной внешности противоположного пола, приветствует по имени и кратко рекламирует услуги SCP-2210. Вместо того, чтобы позволить посетителю выбрать договор страхования, экземпляр предлагает конкретный контракт, который неизменно имеет отношение к обстоятельствам клиента. Предлагаемые контракты варьировались от "Замены Аномального Объекта" до "Переназначения Пространственного Лимба" и "Удаления Древней Сущности из Плоскости Бытия".

Хотя SCP-2210 классифицирует все контракты как страховые, фактически он производит не только страхование аномальных объектов или происшествий, но и обеспечивает финансирование для покупки и/или изучения аномальных объектов, поставку различных деталей весьма экзотического оборудования, и в целом выполняет различные задачи и запросы, которые тем или иным образом относятся к аномальным предметам или происшествиям. Согласно документам, полученным при помощи "Договора об аномальной разведке 40535", SCP-2210 регулярно обслуживает различные связанные организации, такие как "Развлечудов Индастриз", "Длань Змея", "Маршалл, Картер и Дарк", и "Теперь Всё Путём?", хотя никто из подопытных не сообщал о наличии внутри SCP-2210 каких-либо существ кроме экземпляров SCP-2210-1.

При согласии на заключение контракта SCP-2210-1 вынимает лист бумаги и гусиное перо, которые используются для подписи как клиентом, так и SCP-2210-1. После этого SCP-2210-1 отдаёт клиенту дубликат договора с подписями. Хотя отдельные детали контрактов могут отличаться, все они предполагают передачу клиентом (далее SCP-2210-2) экземпляру SCP-2210-1, который предоставил договор, взноса наличными каждые 30 дней с момента подписания. Ежемесячный взнос также зависит от условий контракта, но всегда представляет собой простое число. Каждый раз при оплате взноса закреплённый за контрактом экземпляр SCP-2210-1 напоминает SCP-2210-2, что тот может расторгнуть договор.

В случае, если взнос не будет предоставлен на 30-й день, SCP-2210 немедленно прекращает выполнение условий договора, в результате чего ранее предоставленные оборудование, персонал, заменённые предметы и т.д. немедленно исчезают. Клиенты сообщают о том, что видят экземпляры SCP-2210-1, наблюдающие за ними с расстояния и произносящие следующую фразу: "Пожалуйста, расторгните договор в ближайшее удобное для вас время, чтобы избежать повторных штрафов за просрочку платежа". По прошествии времени клиент также начинает воспринимать все адресованные ему телефонные звонки или физические письма как содержащие такое же сообщение.

В случае неоплаты в течение тридцати дней из владения клиента исчезает эквивалентная сумма. Эта сумма удваивается каждый раз и обозначается в счетах за коммунальные услуги как "пеня за просрочку ████████████-Страхования". Кроме того, в присутствии клиента появляется бланк под названием "Обжалование пени за просрочку" с просьбой заполнить форму и доставить её в SCP-2210 для апелляции. В случае, если клиент не имеет достаточного количества денег, чтобы заплатить пеню, из его владения исчезают объекты эквивалентной стоимости, а на месте объекта появляется бланк "Обжалование пени за просрочку". На записи, сделанной при помощи высокоскоростной камеры видно, как в помещение входят неизвестные лица, уносят объекты и оставляют бланк.

Если имущество и денежные средства клиента исчерпаны, его посещает неизвестное лицо в деловом костюме и маске, хватает его и выносит через ближайшую дверь, после чего оба исчезают. Эти жертвы впоследствии наблюдались в SCP-2210 в качестве сотрудников, но игнорировали все попытки взаимодействия.

Если клиент обращается для завершения контракта или приносит бланк обжалования, он получает бланк "Прекращение регуляционной информации" с просьбой заполнить его полностью и передать другому экземпляру SCP-2210-1 в другом офисе на территории комплекса. В бланке используется сложный жаргон и терминология различных профессии, а также запросы на экзотические и, казалось бы, бесполезные личные данные о клиенте, к примеру, группа крови прабабушки по отцу, порода отца его собаки или страна, в которой были изготовлены транзисторы его телефона. Хотя вопросы имеют некоторое отношение к клиенту, чаще кажется, что они были выбраны случайным образом. Если какие-либо вопросы формы не получают ответа, следующий экземпляр SCP-2210-1 не примет её, предлагая завершить заполнение.

Если бланк успешно сдан, получивший её экземпляр просит клиента уйти и вернуться через восемь недель, требующихся для обработки формы. По истечении восьми недель экземпляр утверждает, что ввиду бюрократического инцидента форма стала недействительной, даёт клиенту аналогичную форму с другими вопросами, и просит повторить процесс. Успешное заполнение этого бланка ведёт к тем же результатам, и так далее. Попыткам расторгнуть договор также препятствует природа пространства, в котором расположен SCP-2210. Хотя оно напоминает обычный офисный комплекс, на самом деле это пространство представляет собой большой лабиринт, в котором нарушается как евклидова геометрия, так и обычное течение времени. В числе пространственных парадоксов - одновременный вход в комнату и выход из неё, хождение по потолкам и полу и движение по "лестнице Пенроуза".

Приложение: "Договор 40535: Аномальная разведка"
После изучения различных аспектов SCP-2210, глава его исследований, доктор T█████, предложил использовать объект в качестве разведывательной меры. Предложение было принято Советом O5 8-ю голосами против 5-и, после чего был разработан план получения контракта с минимальным риском для персонала Фонда. При помощи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] сотрудник D-18272 был убеждён в том, что является агентом Фонда ██████ ██, после чего ему было велено принять предложение от SCP-2210, относящееся к аномальной разведке. D-18272 принял предложенный ему "Договор 40535: Аномальная разведка". Сразу же после заключения договора на сервере в архивном крыле Зоны 75 неизвестным образом появилось несколько документов.

Указанные документы представляют собой выдержки из страховых договоров, видимо, заключённых с SCP-2210 другими связанными организациями. Каждую неделю выдержки исчезают и заменяются новыми.

Ниже приведены документы, полученные в течение текущей недели. Копии предыдущих документов хранятся в архивном крыле Зоны 75.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License