рейтинг: 4.5
3/100%

Объект №: SCP-2314

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-2314 должны храниться в состоянии покоя в криогенном блоке для биологической опасности 4-го уровня Биоисследовательской Зоны 129. При взаимодействии с особями SCP-2314 и заражёнными носителями следует использовать защитные костюмы уровня B. Весь персонал, взаимодействующий с SCP-2314, подлежит МРТ-сканированию на предмет возможного заражения до и после процедуры тестирования.

SCP-2314-1 содержится в Камере Содержания Аномальных Гуманоидных Объектов (КаСАГО) типа типа М. SCP-2314-1 следует регулярно интервьюировать на предмет получения новых полезных разведданных и/или новых экземпляров SCP-2314. Во время интервью должен присутствовать по крайней мере сотрудник отдела разведки Фонда.

Описание: SCP-2314 представляет собой генетически модифицированный вид аскариды, наиболее близкий к Caenorhabditis elegans. Особи SCP-2314 редко достигают длины более 0,7 мм и, в отличие от C. elegans, полностью лишены репродуктивной системы. Вне организма носителя SCP-2314 способны прожить около 36 часов. Проникнув в организм носителя через рот, особь SCP-2314 пробуривается через мягкие ткани, достигает перекрёста зрительных нервов, прикрепляется к нему с помощью ряда небольших придатков, проникает в зрительный тракт и инкапсулируется в окружающей ткани. Этот процесс занимает от 3 до 7 дней, в течение которых SCP-2314 активно подавляет Т-хелперы типа 1 (Th1) чтобы обезопасить себя от реакции иммунной системы носителя. У заражённых на этой стадии не проявляется каких-либо существенных симптомов. Вивисекция извлеченных особей показала наличие в их организмах человеческого генетического материала – в частности, глиальных клеток и нейронов, заменяющих им простой мозг.

Из 24 образцов ДНК, выделенных у извлечённых особей SCP-2314, два были связаны с SCP-2314-1. На сегодня остается неясным, существуют ли вне контроля Фонда другие особи SCP-2314, связанные с SCP-2314-1. Тем не менее, этого не следует исключать, и в соответствии с межорганизационными протоколами разведки, об угрозе были проинформированы другие организации, которые могут ей подвергаться.

Проведённые по всему Фонду экстренные МРТ-обследования выявили заражение как минимум у 37 сотрудников, в число которых входили полевые агенты, старший научный персонал, члены мобильных опергрупп, а также ограниченное число директоров Зон. Заражённые сотрудники были подвергнуты специализированной хирургической процедуре по удалению особей SCP-2314 и обработаны амнезиаками класса Дельта для обеспечения полного оперативного потенциала после операции. От каких-либо остаточных последствий после операции никто из пациентов не пострадал.

SCP-2314-1 – обозначение, данное Марлене Тороповой (род. 03.06.1982, Шатой, Чечня). SCP-2314-1 утверждает, что являлась членом группы дистанционного наблюдения Отдела "П" ГРУ, который дислоцировался в ОКБ-161

SCP-2314-1 незаконно проникла в США ██.██.19██ и получила американское гражданство ██.██.19██ после амнистии, объявленной президентом Джорджем Бушем-старшим. SCP-2314-1 предоставила информацию о ныне неактивном проекте наблюдения Отдела "П" ГРУ под кодовым названием Проект "Стебельчатый глаз"2, в котором использовали однояйцевых близнецов, чтобы установить недетектируемый канал связи для последующего применения в международных и межорганизационных разведывательных операциях. SCP-2314-1 предъявила удовлетворительные доказательства, подтверждающие, по крайней мере, существование особей SCP-2314 и связь между ними и дистанционным наблюдателем.

SCP-2314-1 принимает сигналы от особей SCP-2314, включающих ДНК её сестры-близнеца (Ольга Торопова, покойная), в которых видит сцены, наблюдаемые заражёнными. Эти изображения, по словам субъекта, перекрывают визуальную информацию, получаемую ею естественным путём. SCP-2314-1 сообщила, что во время её пребывания в ОКБ-16 от неё требовалось докладывать об этих сценах в письменном виде, и сохранила при себе большое количество блокнотов за годы, которые провела вне этой зоны. Эти блокноты в настоящее время изучаются на предмет определения степени возможных утечек данных к Отделу "П" ГРУ. Серьёзность этих утечек в настоящее время точно не установлена. Помимо SCP-2314-1, ни одного из выживших "приёмников" на сегодня не обнаружено3, хотя нельзя исключать, что вне контроля Фонда остаются и другие субъекты, подобные SCP-2314-1.

Интервью 2314-1: ██.██.20██ в 9:02 SCP-2314-1 появилась в приёмной "Seven Sisters Productions"4, и попросила о беседе с агентом ██████████, тогдашним главой этой компании-прикрытия. SCP-2314-1 была немедленно взята под стражу, после того, как начала по памяти произносить записи из личного дела агента ██████████. Спустя несколько часов было проведено представленное ниже предварительное интервью.

Опрашивающие: Начальник службы безопасности С.Т.Х. Кэмден, агент ██████████
Опрашиваемая: SCP-2314-1
Присутствуют: Сотрудник службы безопасности B.Ф. Гривз, сотрудник службы безопасности К.У. Ван Дийк

<Начало протокола>

Кэмден: Итак, приступим. Кто вы? Не знаю, откуда вы взялись, но вы ввалились прямо в "Seven Sisters Productions", разбрасываясь секретной информацией.

SCP-2314-1: Меня зовут Марлена Торопова, и я видела это место много раз. Мне нужно поговорить с тем, кто у вас тут главный.

Кэмден: Что ж, сейчас вам придётся поговорить со мной. Гривз, принесите мне всё, что у нас есть на мисс Торопову. (Гривз покидает комнату для допросов) Итак, вы говорите, что видели это место раньше. Как так? Вы следили за нами? На кого вы работаете?

SCP-2314-1: Я… я ни на кого не работаю, мистер Кэмден. Я расскажу вам, почему я здесь… но не раньше, чем встречусь с агентом ██████████.

Кэмден: Независимо от того, откуда вы о нём узнали, ██████████ к нам не присоединится. Как я уже говорил, вам придётся всё рассказать.

SCP-2314-1: Ладно, вы заставляете меня это делать, мистер Кэмден. Вы чуть не провалили ваш последний медосмотр из-за вашего пристрастия к…

Кэмден: (приходит в заметное возбуждение) Так, ну и кто стуканул? Это Джонс? Маленький г…

SCP-2314-1: (перебивает) Позовите агента ██████████. Я не представляю угрозы, клянусь…

Кэмден: Да ещё как представляете. Сидеть и не дёргаться. (выходит из комнаты)

Интервью приостановлено приблизительно на 36 минут, пока Кэмден совещается.

(Кэмден снова входит в комнату для допросов с агентом ██████████)

Кэмден: (оборачивается к агенту ██████████) Это мисс Марлена Торопова. Она вся в вашем распоряжении.

(Кэмден покидает комнату и присоединяется к ван Дийку, наблюдающему за интервью)

Агент ██████████: Доброе утро, мисс Торопова. Удалось вам всполошить нашу службу безопасности, должен сказать. Можете называть меня ██████████, хотя кажется, вы… ладно, вы это и так знаете. Давайте постараемся быть краткими, насколько это возможно. Нас ждёт машина, чтобы доставить вас после этого интервью в более безопасное место.

SCP-2314-1: Да. В Зону 88.

Агент ██████████: (пауза) Верно. Конечно. Итак, с какими целями вы сюда пришли?

SCP-2314-1: Я здесь, чтобы рассказать вам о том, что вы могли бы назвать… эсцэпэ? Вы так это говорите? Я видела это слово, но никогда не слышала, как оно произносится.

Агент ██████████: Это разговорная форма, но да, мы так говорим. Итак, что именно вы имеете в виду? И я должен напомнить, что лучше нам не врать. Мы получим от вас правду так или иначе, но будет гораздо приятнее, если вы будете с нами сотрудничать.

SCP-2314-1: Знаю, я видела ваши методы. Я участвовала в проекте по дистанционному наблюдению отдела П ГРУ. Они… они ужасные вещи там делали с нами, со мной. Вы заражены, агент ██████████.

Агент ██████████: Дистанционному наблюдению? В самом деле? И чем же я заражён, мисс Торопова?

SCP-2314-1: Я могу видеть своими глазами сквозь ваши, агент ██████████. Я могу рассказать, что ваша жена – симпатичная блондинка, и что годы, в течение которых она была вашей опорой дома, берут своё. Она устала, вы много ссоритесь в последнее время. У вас трое детей, один мальчик, две девочки. Близнецы. Вы…

Агент ██████████: (поёживается) Замечательно. Господи. Хватит об этом. И откуда у вас такие разведданные?

SCP-2314-1: Я уже говорила вам. Но я расскажу вам нашу историю. Я расскажу вам нашу историю, а потом можете задать свои вопросы. Пожалуйста, просто выслушайте меня.

Агент ██████████: (вздыхает и откидывается на спинку стула) Как мило с вашей стороны. Продолжайте, я внимательно вас слушаю.

SCP-2314-1: Спасибо. (пауза) Это было давным-давно. Мы с сестрой пришли домой из школы, а там нас ждал какой-то мужчина. Мама была вся нервная. Я не знала этого человека, и не думаю, что мать знала. Она сказала только, что этот человек пришёл, чтобы забрать нас в особое место, что мы особенные и одарённые, и что мы должны подчиняться. Тот мужчина ничего не говорил. Он повёл нас наружу, потянул вперёд, когда мы попытались сопротивляться. Я слышала, как мама плачет у меня за спиной. Снаружи был военный автомобиль, и он заставил нас туда сесть. Мы были там не одни. Там было ещё, как минимум, десять детей, и все близнецы, как мы с сестрой.

Агент ██████████: Вы знаете, куда вас привезли?

SCP-2314-1: Один из специальных трудовых лагерей в сибирских пустошах. Охранники сказали нам, когда мы спросили. Они называли его ОКБ-16. Когда мы приехали, там было не так уж плохо. Снаружи там было особо нечего делать, но нас встретила группа женщин, которые обещали заботиться о нас. И они заботились, у нас всегда хватало игрушек или еды и напитков. Они всё обещали, что наши родители будут нас посещать, но те никогда не приходили.

Агент ██████████: И как долго вы и ваша сестра оставались в этом ОКБ-16?

SCP-2314-1: Я… мы провели там 5 лет. Три года мы с сестрой были вместе. Нас обучали Матери, как они себя называли, и почти каждый день нас водили в главное здание, где врачи кололи нам какое-то лекарство, или делали тесты, или наблюдали за нами, или давали нам упражнения, вроде таких, чтоб угадать, о чём думает другой. Они делали это в виде игр, нам это очень нравилось. Они говорили, это для того, чтобы мы могли стать героями нашей страны. Мы привыкли к этому распорядку, и всё стало просто.

(SCP-2314-1 делает паузу)

SCP-2314-1: Мы остались без матери и отца, но нам сказали, что каждый день мы делаем большую работу, что мама и папа нами гордятся. Так что мы всё делали, как нам говорили, так это всё и шло изо дня в день. Однажды, думаю, это было в 87-м, нас с сестрой отвели в ту часть главного здания, где мы раньше не бывали. Там было похоже на больницу. Мы обе очень испугались, и врачи нас разделили. Меня привели в тёплую комнату с хорошей кроватью и телевизором. Мою сестру увели в другую комнату, с большой дверью, на которой были странные символы. Это был последний раз, когда я видела сестру. Мне сказали, что наши родители попросили забрать её домой, и что им разрешили. Я очень расстроилась и злилась на родителей за то, что они меня оставили. Теперь-то я знаю. Я видела могилы с их именами. И ещё я знаю, что случилось с моей сестрой.

Агент ██████████: Простите, но я так и не понял, как это относится к вашему визиту сюда.

SCP-2314-1: Сны, агент ██████████, сны. По крайней мере, сначала я думала, что это были сны. В первую ночь после исчезновения моей сестры я не могла спать из-за всех тех видений, они прямо громоздились друг на друга. Они были очень запутанными, но я не могла от них избавиться, даже когда закрывала глаза. В ту ночь я не спала. Когда на следующий день я рассказала Матерям, они выглядели очень довольными. Вскоре я снова была у врачей, они тоже выглядели очень довольными. После этого всё больше близнецов разлучали. Иногда исчезали оба, иногда один оставался, как я, а второй исчезал. В конце концов, нас осталось только четверо. Мне удалось убежать в суматохе, когда появился спецназ.

Агент ██████████: Спецназ?

SCP-2314-1: Они появились ночью, но я видела, как они приближаются. Моя сес… Я продолжу потом, агент ██████████. Дайте мне времени.

Агент ██████████: Ладно. Итак, у вас были "видения"? Как это работало?

SCP-2314-1: Ну, сначала… сначала я не могла сказать, потому что это шло всё сразу, но со временем меня научили игнорировать то, что я видела собственными глазами, и фокусироваться на других изображениях. Разделять слои, если так понятнее. Из нас четырёх оставшихся только двое умели это делать. Остальные сошли с ума и исчезли. Только Илья и я. А Илья… Он умер, когда ему было всего 9.

Агент ██████████: Ясно. И что же вы видели в своих видениях?

SCP-2314-1: Я видела, как старые толстяки пьют и курят, и… я видела, как умирают другие мужчины и женщины, мистер ██████████. Я видела, как они умирают, глазами их убийц.

Агент ██████████: Так о чём вы говорите, мисс Торопова? Они сделали вас ясновидящей?

SCP-2314-1: Не это, нет. Ясновидящие, – у них дар, с которым они родились, или который появился у них в жизни, но у меня… это не дар. Это мне навязали, мистер ██████████, так же, как они забрали мою сестру Ольгу и сделали из неё инструмент, способ следить за своими целями. Она… Она внутри многих людей, в тех глазах, через которые я вижу, когда я сплю и когда не сплю. Она и внутри вас тоже, агент ██████████.

Агент ██████████: Теперь подождите мин…

SCP-2314-1: Н… нет! В каждую минуту, которую я жду, моя сестра страдает. Вы должны вытащить. Сейчас же!

Агент ██████████: Мисс Торопова, у меня нет вашей сес…

SCP-2314-1: (перебивает) Вас заразили в 89-м, я так думаю, да, во время поездки в Прагу. Я видела, как вы избили до смерти того человека в парке Ботич-Миличов. Вы плакали. Я знаю, потому что моя сестра показала мне. Пожалуйста, вытащите её и дайте ей упокоиться с миром. Дайте нам обеим отдохнуть, пожалуйста.

Агент ██████████: (заметно вздрагивает) Ух, Кэмден, вы, пожалуйста, смените меня. Подготовьте субъекта к перевозке, а я, мне нужно к…

<Конец протокола>

Приложение: В свете полученных в ходе интервью 2314-1 сведений, SCP-2314-1 была доставлена в Зону 88 для дальнейшего опроса. На основе показаний SCP-2314-1 ряд сотрудников был протестирован на наличие чужеродной ДНК; был разработан соответствующий медицинский протокол для использования во всех запланированных медосмотрах. Все особи SCP-2314, ДНК которых совпадало с SCP-2314-1, после удаления из носителей были захоронены, в то время как особи с другой ДНК были либо сохранены в исследовательских целях, либо кремированы в соответствии с протоколом HazB-Inf/142b.

В течение последующих 2-х месяцев ██ сотрудников Фонда подверглись операциям по удалению особей SCP-2314 из зрительного перекрёста. Все операции прошли успешно. Ведётся активный контроль дальнейших инвазий – как Фондом, так и другими национальными и международными организациями, которые были определены как находящиеся в группе риска заражения. Продолжаются исследования масштабов и подробностей проекта "Стебельчатый глаз". В настоящее время обсуждаются идеи по воссозданию эффекта SCP-2314.

« SCP-2313 | SCP-2314 | SCP-2315 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: отдел_п
Аномалия: пси_воздействие
версия страницы: 12, Последняя правка: 19 Март 2023, 08:07 (405 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.