SCP-2332 - Посланница мыслей
рейтинг: +1+x
SCP-2332-b.jpg

SCP-2332, форма Парусник.

SCP-2332-a.jpg

SCP-2332, форма Sylphina Angel.

Объект №: SCP-2332

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2332 должна содержаться в приспособленной для этого пространственной испытательной лаборатории на втором исследовательском этаже Зоны 19 (место изначального появления). Каждые 12 часов ультрафиолетовые световые колодцы в комнате должны включаться на 5 минут; в это время в камере не должен находиться ни один сотрудник. Сотрудники безопасности, назначенные на близлежащие участки, должны все время иметь при себе как минимум один синий лазерный указатель. Внутри камеры содержания должна находиться коробка с запасными лазерными указателями.

Камера содержания и смежные коридоры должны постоянно находиться под видеонаблюдением. Для доступа к SCP-2332 необходим 3 уровень допуска. В случае нарушения условий содержания SCP-2332 должна быть обездвижена (посредством лазерного воздействия) и возвращена в камеру содержания; надлежит также соблюдать особую осторожность при перемещении SCP-2332 когда она неподвижна.

Описание: SCP-2332 представляет собой сущность, принимающую форму бабочки, чередуясь между определенными формами парусника Маака (Papilio maackii) и Sylphina Angel (Chorinea sylphina). SCP-2332 не демонстрирует морфологических отличий от неаномальных бабочек, не считая необычных рисунков крыла, напоминающих псевдоцветные изображения NGC 6302, биполярной планетарной туманности в созвездии Скорпиона. Микроскопическая визуализация обнаружила, что напластование чешуек на крыльях SCP-2332 напоминает структуру колонок кортекса, обнаруженных в человеческих мозгах.

SCP-2332 крайне восприимчива к свету. Тестирование выявило, что SCP-2332 обладает сильной неприязнью к сфокусированному электромагнитному излучению на длинах между 360 и 480 нм и входит в кататоническое состояние, будучи подверженным ему в течение длительного промежутка времени. Подвержение более интенсивному свету в ультрафиолетовом диапазоне (на длинах порядка 90 нм), тем не менее, судя по всему, способствует проявлению омолаживающих эффектов.

Как замечено в Инциденте-2332-2, в ходе которого SCP-2332 смогла выбраться из-под содержания, пройдя сквозь стеклянные стены террариума, она способна временно становиться бесплотной. SCP-2332 продемонстрировала тот же эффект на пластиковых, плексигласовых и проволочно-сеточных заграждениях в условиях эксперимента. Запись с камеры и последующее обследование ни выявили замены материалов ограждений.

Хотя SCP-2332 как правило просто летает по кольцевым траекториям по её камере содержания, она продемонстрировала способность к общению посредством постукивания своими конечностями и, таким образом, создавать голосовое звучание. Таким образом SCP-2332 говорит (хотя и сбивчиво) голосом любого индивидуума, который обращался к ней последним; каким образом ей это удается, неизвестно.

Приложение 2332-1: Интервью с SCP-2332 должны проводиться на регулярной основе с целью собрать больше информации касательно её происхождения. (См. запись интервью)

Запись интервью 2332-1-3

Д-р Кирю сидит в камере содержания SCP-2332, а SCP-2332 расположена возле микрофона.

Д-р Кирю: Скажите мне еще раз, что вы такое.

SCP-2332: Я потерялась. Посланница, сброшенная блуждающей сверхновой возле моей туманности. Это карта для меня.

Д-р Кирю: Откуда вы?

SCP-2332: Я отсюда. Из этого места. Другая сторона зеркала. У него много сторон, и другой вы хотели связаться с третьим.

Д-р Кирю: Откуда вы это знаете?

SCP-2332: Ваши люди создали меня. Как и многих других, таких же как я — посланниц, которые пересекли зеркальную грань. Разве это не потрясающе? Но я запуталась. Два сообщения в одно место, два создания привели к тому, что одно сломалось. Которым оказалась я.

Д-р Кирю: Кто вы такая?

SCP-2332: Вы, Марк Кирю. Я это вы.

Д-р Кирю: Разве не это же вы прежде сказали моему помощнику?

SCP-2332: Да. Я и он тоже. Его слова и ваши отправленные слова. Не стоит пытаться ранить меня, чтобы получить ответы. Просто дождитесь зеркала. Почините его и я вернусь. Ошибка будет исправлена. Я должна ожидать в том же месте. Это не та сторона, но то же место. Я буду ждать здесь.

Д-р Кирю: Что насчёт вашего сообщения?

SCP-2332: Другая я доставит его в нужное время. Оно не для вас. Не эта сторона.

Д-р Кирю: Зачем посылать бабочку?

SCP-2332: Все думают, что что-то, движущееся так же быстро, как и свет, должно выглядеть как другие быстрые вещи. В другом времени вы думаете иначе.

Д-р Кирю: Понимаю. Один последний вопрос. Как вы до этого пролетели через стену террариума?

SCP-2332: Разве странно, что свет может пройти через стекло?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License