SCP-2394 - Одиночество
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-2394

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2394 содержится в химически индуцированном состоянии сна в ветеринарном крыле Биозоны 84. Методом внутривенного капельного вливания SCP-2394 предоставляется питательный состав NP2394. На случай спонтанного пробуждения SCP-2394 наготове должно находиться не менее двух ветеринарных врачей для незамедлительного возобновления сна объекта.

Картина психического здоровья SCP-2394 наблюдается один раз в неделю посредством доступа к его неврологическим файлам при помощи программы "2394filing.exe". Раз в два года делается полное копирование всех файлов. Попытки внесения изменений в неврологические файлы SCP-2394 должны быть предварительно утверждены директором Зоны. Назначенный на работу с объектом исследовательский персонал уполномочен в любое время просматривать данные SCP-2394, получаемые при помощи программы "2394REM.exe". Исследовательский персонал, не работающий с данной сущностью, для такого просмотра должен получить разрешение назначенного на SCP-2394 сотрудника с уровнем допуска не менее 2.

Компьютер, к которому производится неврологическое подключение SCP-2394, не должен быть соединён с сетью любого типа, а перед подключением к таковой сети впоследствии – подлежит тщательной проверке на наличие каких-либо возможных проявлений цифрового сознания SCP-2394.

Описание: SCP-2394 представляет собой единичную особь Litoria caerulea – австралийской зелёной древесной лягушки. Сущность генетически идентична обычным представителям её вида и физиологически нормальна за исключением нескольких изменений, сделанных содержавшими её ранее субъектами (см. приложение 3).

Сущность была подвергнута нескольким хирургическим модификациям, продлившим срок её жизни на неопределённое время. Наиболее примечательны среди этих модификаций искусственный участок для инъекций, расположенный в левой части тазовой кости, а также искусственное сердце на аномальном источнике питания, которое по-прежнему функционирует. В верхнюю части черепа SCP-2394 хирургическим путём вживлён порт FireWire (IEEE 1394), напрямую связанный с несколькими участками мозга сущности, делая возможным наблюдение за ним и позволяющий его контролировать с помощью надлежащего программного обеспечения (см. приложения 1 и 2). Наблюдения за процессами мышления и действиями сущности показали, что она является разумной.

SCP-2394 обладает способностью мгновенно телепортироваться в любое место, которое ранее физически наблюдал. Каким образом это осуществляется – неизвестно, поскольку сущность не обладает какими-либо аномальными органами или генетическими последовательностями, нехарактерными для её вида и, судя по всему, обладала этой способностью ещё до хирургической модификации (см. приложение 4). SCP-2394 способен активировать эту способность при помощи определённых сознательных мыслей, и, следовательно, не может воспользоваться ею в бессознательном состоянии или во сне. Несколько раз он предпринимал попытки воспользоваться своей способностью во сне; физически активировать свои эффекты таким образом ему до сих пор не удавалось, хотя внутри сна он перемещается успешно. Какие-либо способы воссоздания аномальных свойств сущности найти не удалось, все попытки передать способность SCP-2394 его потомству потерпели неудачу, что свидетельствует о том, что эта способность не является генетически обусловленной. SCP-2394 до сих пор никогда не телепортировался в локацию, изображённую на фотографии или видеозаписи, однако не определено, является ли это сознательным решением с его стороны или фактическим ограничением.

Документы, захваченные вместе с SCP-2394, свидетельствуют, что сущность была способна телепортировать вместе с собой другие объекты и организмы, пока они находились с ней в физическом контакте. Эта возможность находилась под сознательным контролем сущности, однако опыты Фонда до сих пор не смогли повторить этот эффект. Предложение заставить SCP-2394 переместить вместе с собой сотрудника в настоящее время ожидает рассмотрения Комитетом по этике. SCP-2394 способен телепортироваться в определённые локации австралийского, южноамериканского и африканского континентов, южной части Соединённых Штатов, а также центральной Азии.

SCP-2394 может быть нейрально подключён к любому устройству, способному принимать сигнал от кабеля FireWire 800, как непосредственно, так и через адаптер. Сущность не имеет внутреннего загружаемого программного драйвера, который следует установить на устройства, чтобы интерпретировать SCP-2394 в качестве внешнего порта. Попытка доступа к SCP-2394 с устройства, не имеющего соответствующего драйвера, приведёт к отображению SCP-2394 как нечитаемого, испорченного внешнего устройства. Оригинальное программное обеспечение было захвачено вместе с сущностью, подвергнуто обратной инженерии и улучшено в экспериментальных целях техническими специалистами Фонда.

Были разработаны две отдельные программы, которые используют этот драйвер: "2394filing.exe" и "2394REM.exe", описанные ниже. В настоящее время неизвестно, имеет ли SCP-2394 потенциальную возможность загружать своё сознание на какие-либо устройства через соединение FireWire, но следует принять меры во избежание его самозагрузки во внутреннюю сеть Фонда или Интернет в случае, если такая возможность существует.

Приложение 1:  2394filing.exe
2394filing.exe представляет собой программу, позволяющую подключённым устройствам интерпретировать различные аспекты сознания SCP-2394 в виде текстовых документов, упорядочиваемых при помощи нумерации в восходящем порядке, при этом каждому файлу присваивается случайное числовое обозначение. "2394filing.exe" имеет встроенную функцию, которая позволяет найти конкретные файлы по какой-либо теме, контексту или содержанию. SCP-2394 всегда остаётся заблокированным в состоянии "только для чтения", что не позволяет добавлять, изменять или удалять в нём какие-либо файлы. Какого-либо способа "разблокировать" SCP-2394, если это вообще возможно, до сих пор не найдено.

Приложение 2: 2394REM.exe
Программа 2394REM.exe позволяет исследователям отслеживать конструкты дельта-сна SCP-2394 в визуальном и слуховом формате. 2394REM.exe демонстрирует эти конструкты в качестве трёхмерной среды, по которой может перемещаться пользователь, однако участки, находящиеся вне поля зрения SCP-2394, детализированы значительно менее подробно, чем участки в поле его зрения, а аудио свидетельствует, что сущность не воспринимает затухания звука со скоростью 5 децибел в секунду.

Наблюдения за SCP-2394 при помощи 2394REM.exe показали, что сущность не осознаёт своё пребывание в состоянии сна и стремится избегать захвата и постановки на содержание любыми человекообразными существами. Следует также отметить, что SCP-2394 визуализирует себя как обычную лягушку своего вида, не имеющую отличительных черт самой сущности.

Приложение 3: Протокол обнаружения
SCP-2394 был захвачен во время рейда на оперативную базу Повстанцев Хаоса. За ██ лет изучения сущности Повстанцы разработали функциональные драйверы для неё и использовали программу-прототип для воздействия на объект и его применения в своих целях. Аномальные возможности сущности использовались для перемещения важных сотрудников и объектов незамеченными. Была также разработана программа для автоматического контроля мыслительных процессов сущности и аварийной сверхстимуляции мозга (в частности, отдела, связанного с восприятием боли), что позволяло сохранять её на содержании. Аналогичный метод электрической стимуляции определённых участков мозга, связанных с воспоминаниями о локациях, также использовался для того, чтобы побудить SCP-2394 использовать свои способности желаемым образом.

После захвата SCP-2394 проявлял признаки крайнего бедствия. Было обнаружено, что он подвергался воздействию когнитивного агента, разработанного, чтобы вызвать быструю смерть мозга во избежание захвата агентами Фонда. Тем не менее, сущность была некачественно обработана агентом, в результате чего он функционировал неправильно и вызывал у неё лишь крайнее психическое напряжение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License