SCP-2432 - Обслуживание в номерах
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2432

Класс объекта: Безопасный Евклид

hallway-sm.jpg
Интерьер коридора отеля «А██████».

Особые условия содержания: За всеми веб-сайтами о бизнесе и путешествиях, на которых содержится информация об отеле «A██████», должно быть установлено наблюдение на предмет рецензий, содержащих меметические триггеры. Наблюдение должно осуществляться ботом Фонда Гамма-9 («BATESMOTEL»), который по списку будет искать меметические текстовые триггеры и удалять их при содействии сайтов, на которых они размещены. Только сотрудники, прошедшие тренировку против меметических угроз Уровня 3, могут получить доступ к этим текстам.

SCP-2432-1 должен находиться в хранилище в маленькой герметичной пластиковой коробке, чтобы предотвратить биологическое заражение. По состоянию на ██.██.15, вся необходимая информация уже была собрана, поэтому проведение экспериментов с SCP-2432-1 более не требуется. Объект должен находиться в хранилище постоянно.

Отель «А██████» был приобретен компанией-прикрытием Фонда, и не состоящий на службе в Фонде персонал не должен присутствовать в SCP-2432, за исключением специально назначенных сотрудников, занимающихся уборкой.

Один сотрудник класса D должен заселяться и спать в SCP-2432 раз в месяц. Он должен быть изолирован там вместе с компьютером. Этот компьютер должен иметь доступ только к закрытой базе данных Фонда, имитирующая доступ к популярным сайтам с отзывами о путешествиях. Информационные материалы, созданные сотрудником класса D, помещаются в защищенный файл, доступ к которому можно получить при помощи данного документа, который содержит весь текст, созданный под воздействием SCP-2432.

Обновление от ██.██.18: Никто из сотрудников не должен спать в SCP-2432 ни при каких обстоятельствах. Все оставшиеся в живых сотрудники должны быть немедленно помещены в карантин до 01.08.19. Согласно протоколу AMENITY, со всеми гражданскими лицами, имевшими контакт с SCP-2432 до постановки на содержание, необходимо связаться, за ними нужно установить наблюдение и поместить их в карантин до 01.08.19. Все несущественные эксперименты должны быть прекращены. Ожидается назначение класса Кетер.

Описание: SCP-2432 — это номер № 710 отеля «А██████» в Стейт Колледже, Пенсильвания. SCP-2432 идентичен другим номерам в отеле «А██████». В нём находятся две большие двуспальные кровати, стенной шкаф, телевизор и санузел — сами по себе данные элементы неаномальны. Изнутри стены SCP-2432 покрыты серебристыми, цвета металла полосами арамидной ткани, которая очень прочна и способна выдержать нагрузку на разрыв в приблизительно 4003 МПа. Другие стены в отеле «А██████» не покрыты такой арамидной тканью.

SCP-2432 спроектирован так, чтобы оказывать влияние на сознание гостя (далее обозначаемого как «субъект»), который ночует в SCP-2432. Стены SCP-2432 могут создавать колебания, которые в ходе неизвестного процесса воздействуют на мозговые импульсы человека. Эти колебания погружают спящего в SCP-2432 в транс. После того, как субъект покидает номер, он чувствует сильное побуждение написать отзыв об отеле «А██████» на популярном сайте с отзывами о заведениях или путешествиях.

Впечатления субъекта часто бывают сильно преувеличены; он будет хвалебно отзываться о услугах и удобствах, предоставляемых SCP-2432. Отзывы часто написаны бессвязным языком с частыми бессмысленными и загадочными предложениями. Субъекты сообщают, что ничего не помнят об этих отзывах.

Отзывы, созданные субъектами, имеют некоторые текстовые меметические свойства разной силы. Любой, кто прочтёт отзыв, ощутит желание поехать в Стейт Колледж и забронировать SCP-2432 на ночь. Наиболее мощные меметические триггеры вызывали увеличение числа бронирований номеров в отеле «А██████» на 62%.

tv-small.jpg
Телевизор, на котором размещался SCP-2432-1.

SCP-2432-1 — это небольшое органические образование, напоминающее нарыв, обнаруженное на задней части плоского широкоформатного телевизора марки LG, находящегося в SCP-2432. Помимо этого, телевизор абсолютно нормален. Образцы жидкости внутри объекта представляют собой смесь ДНК человека, окуня и неизвестного животного семейства свиней. Это образование прикрепляется к телевизору при помощи клейкой слизи, которую оно вырабатывает, однако его можно легко и безопасно отклеить.

Когда SCP-2432-1 помещён на заднюю часть телевизора из SCP-2432, в дополнение к стандартному набору спутниковых каналов, имеющихся в других телевизорах отеля «А██████», появляется еще один канал, обозначенный как «Срочно в номер». Ни один из телевизоров отеля «A██████», или любой другой телевизор, принесенный в SCP-2432, не имеет доступа к каналу «Срочно в номер», кроме того, что изначально был в номере. «Срочно в номер» могут быть доступны только при размещении SCP-2432-1 на телевизоре из SCP-2432. Прикрепление SCP-2432-1 к любому другому телевизору не дает эффекта. Природа взаимоотношений между телевизором, SCP-2432-1 и SCP-2432 неизвестна.

Программа передач на «Срочно в номер» состоит из одного 24-часового безымянного шоу. Все содержимое этого шоу — это одна неподвижная фотография деревенского озера с парусной лодкой, пока на фоне, постоянно повторяясь, играет ремикс песни «Since I Left You» группы «The Avalanches», стилизованный под музыку для лифтов. Раз в три дня аудиозапись прерывается мужским голосом с британским акцентом, который читает драматический монолог, адресованный зрителю. Содержимое монолога сходно с тем, что пишут в отзывах субъекты, и состоит из неумеренного восхваления отеля, его услуг и в целом стиля жизни, связанного с посещением отелей. В отличие от отзывов, монолог последователен и не содержит меметических триггеров, хотя 13 % субъектов, прослушавших монолог в контролируемых условиях, описали, что почувствовали себя слегка тревожно и беспокойно. Если удалить SCP-2432-1 с телевизора из SCP-2432 и поместить обратно, телевизор сразу начнет передавать монолог. Цикл начнётся снова. Если SCP-2432-1 не удалять, монолог будет произнесен повторно через 3 дня.

SCP-2432 впервые появился в 07.06.99, когда отель «А██████» перешёл с кабельного на спутниковое телевидение. До этого у начальства отеля не было свидетельств о существовании номера № 710.

Монолог, записанный во время теста с SCP-2432-1 ██.██.2014:

Позволь кое-что тебе описать. Это невыдуманная история. Она реально случилась со мной. Она могла случиться и с тобой.

Каждый день ты просыпаешься, идёшь на работу и замечаешь, что с твоим начальником что-то не так: он какой-то весь странный, надоедливый, с заскоками. Твои коллеги — приятные ребята, но они не общаются с тобой. Они сидят тихо, будто бы в отключке, погружённые в свои собственные мирки, и не замечают тебя. Не потому, что ты некрасив или ведёшь себя странно или грубо, но просто потому, что ты там находишься. И ты думаешь всякое на своих коллег. Они надолго пропадают, чтобы заняться сексом в уборной, и сидят в социальных сетях круглыми сутками каждый божий день. Несмотря на их привычки и те странные вещи, которые они выкладывают у себя в твиттере, у всех у них дела, похоже, идут намного лучше, чем у тебя. Как же ты так отстал от них? И ты просто должен любить свою работу. Это твоя страсть. Многие бы руку себе отрезали, чтобы иметь работу, которую они обожают. Ты должен, но у тебя не выходит. Чудеса превращаются в рутину, рутина превращается в каторгу, дни проплывают перед глазами, и у тебя с трудом выходит поддерживать себя в нормальном состоянии духа. Это не то, что должно происходить.

«Должно» — это такое мучительное слово! Настоящая ловушка для мысли. Должно. Вся твоя жизнь повелевается этими «должно».

Ты возвращаешься домой в своей потрёпанной старой машине по скучным улицам твоего города. Все стоят в этой пробке на магистрали, и тебе некуда деваться. Всё какое-то хмурое и тоскливое, пешеходы — идиоты, и водители тоже идиоты. Ты приходишь домой, и тебе нужно доделать миллионы, миллиарды дел.

Ты должен бежать, как белка в колесе, но ты выбился из сил. Ты пообещал бабушке, что будешь писать ей СМС, потому что она проходит химеотерапию, и она только недавно разобралась с СМС, потому что она стареет, и ей тяжело привыкать к новым вещам, и ей так больно, и ты должен быть там, с ней, но работа отнимает слишком много времени.

У тебя тысяча книг, которые нужно прочитать. У тебя миллион незаконченных дел. Подходит срок платы за аренду твоей крохотной квартирки, и в раковине стоит гора грязной посуды. У тебя едва хватает денег на пиццу, которой ты давишься, пока лежишь в трусах на грязном диване десятилетней давности, купленном в Икее в Фишкилле, Нью-Йорк, которая закрылась год назад. Ты помнишь, что мама брала тебя туда ребёнком. А потом она ушла. А теперь ты сидишь здесь, толстый и испуганный, в нижнем белье, и мастурбируешь на порно с толстыми женщинами, которые кормят друг друга, потому что у тебя извращенские вкусы, но в то же время ты залпом смотришь какой-то идиотский ситком по телевизору, потому что ты не можешь удержать внимание на чём-то одном из этих двух вещей. И глубоко внутри тебя, под скукой, под ленивым оргазмом, под чувством тошноты от мерзкой вредной еды, ты чувствуешь глубокую, растущую тревогу. Чувство, что твоя жизнь сгорает и угасает, пока ты всё пытаешься и пытаешься добиться чего-нибудь стоящего, оставить след в истории, но ты не можешь заставить себя пошевелить и пальцем, несмотря на все твои убеждения. Ужас неописуем. Всё рассыпается в прах. Праздник проходит мимо тебя, и ты абсолютно беспомощен и не можешь ничего поделать. Ты неподвижен, как огромный валун, поросший разочарованием, сожалением, депрессией и болезнями.

Тут ничего для тебя нет.

Ты должен покинуть это место. У тебя есть выбор.

Надень хорошую, чистую футболку, модные штаны и объяви, что тебе нужна пауза. Не собирай рюкзак. Не вздумай даже брать с собой телефон! Один короткий звонок в офис, и собирайся в путь. Возьми свою побитую машину из подземной парковки, дай кошке остатки корма и немного воды, и отправляйся в дорогу. Покинь город, и свою бывшую, и свои обещания, и свою работу, и свою бабушку, и свои обязанности вместе со всеми заботами.

У меня для тебя простой совет: найди отель. Не мотель или что-то убогое. Отель. Даже сетевой пойдет.

Отели просто замечательны, не правда ли? Чистые и изящные. Такие современные и радующие глаз. Тебе не нужно заботиться ни о чем в мире. Тебе готовят, убираться не нужно, и ты хоть раз в жизни можешь насладиться роскошью. Во многих отелях даже есть бассейн и фитнесс-центр, где ты можешь привести себя в форму и снова взять жизнь в свои руки. Это возможность отступить и перегруппироваться.

Посмотри на клиентов вокруг. В основном, путешественники. Незнакомые люди, интересные люди. Люди, которых ты больше никогда не увидишь. Путешествия так романтичны, так загадочны! О, какие истории эти люди могут рассказать! А персонал — все такие внимательные в их маленьких аккуратных фартучках! Не слушай скептиков. Все эти люди любят свою работу. Ты знаешь это.

Номер великолепен. Обои элегантны, а картины помогут тебе расслабиться. Тут чистые полотенца каждый день и свежая кровать. Ты можешь скрыться от шторма, что бушует снаружи. Гром обрушивается на крышу, как железные шарики. Ты мог бы прожить здесь всю жизнь. Завтракай сахарными хлопьями в буфете. Получи карту лояльности и не плати денег. Путешествия реально меняют людей. Расслабляют. Облагораживают. Пока ты в отеле, ты становишься лучше с каждым днём. Сильным, общительным, настоящим солдатом. Прочувствуй настроение отеля. Наслаждайся лёгкой музычкой и съешь эту мягкую вафельку. Возьми пива себе на вечер, посиди с народом из местного спортбара. Расслабься, посмотри тот старый фильм про супергероев по телику. Живи тут вечно. Наслаждайся отелем. Стань отелем. Никогда не уходи. С чего бы тебе хотеть уйти? Даже когда ты и выходишь через эти девственно-чистые стеклянные раздвижные двери, ты чувствуешь пустоту. Отель теперь в твоей душе, и вдали от него ты чувствуешь себя худшим человеком. Ты чувствуешь, что сползаешь обратно в эту серую жизнь. Черная дыра в твоем сердце. Твоя душа — это отель. Твое сознание — это отель. Ты един со своим номером. Ты — твой номер, а он — твоя жизнь. Воспрянь.

Не прекрасно ли это?

Дополнение: █.██.17 D-3456, который участвовал в исследованиях сна в SCP-2432, стал проявлять симптомы неизвестного заболевания, когда работал с SCP-████. Изначально болезнь связали с SCP-████, D-3456 был помещен в карантин.

Во время обследования медицинский работник нашел маленький экран из костной ткани, похожий на экран телевизора, который рос в животе субъекта. Также была обнаружена неизвестная кожная болезнь — пурпурная сыпь в виде цветочного узора по всему телу. Постепенно появлялись и другие симптомы: быстрый набор веса, глоссолалия, медленная трансформация нижнего отдела кишечника в фарфоровые трубы, трансформация кишечника в подушки, замена всех подкожных мышц арамидом, обнаруженным в SCP-2432. В это время субъект сильно бредил, часто повторяя слова «воспрянь» и «отдых». Субъект был устранен через 30 дней после начала наблюдений, так как симптомы продолжали развиваться с увеличивающейся скоростью. Тело субъекта стало приблизительно напоминать куб по ходу набора веса, и глоссолалия стала напоминать телевизионные статические помехи. Труп был сожжен.

В последующие 30 дней еще пять сотрудников класса D и один исследователь, что были задействованы в исследовании SCP-2432, обнаружили у себя сходные симптомы и были помещены в карантин. Было сочтено, что болезнь связана с SCP-2432. Все эксперименты прекращены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License