SCP-250 - Скелет аллозавра
рейтинг: +8+x
SCP-250.jpeg
Фотография SCP-250,
сделанная в момент захвата

Объект №: SCP-250

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-250 должен содержаться в логове размерами 50 на 50 метров, окруженном обитыми сталью стенами высотой 15 м и толщиной 1 м; внутри логова следует создать условия, соответствующие степной экосистеме. Днем температура в логове должна составлять от 20 до 28 градусов Цельсия, ночью от 10 до 14 градусов Цельсия, средняя влажность воздуха не должна превышать 8 %; это даст возможность гарантировать, что SCP-250 и дальше будет вести себя предсказуемо, а также позволит сохранить физическую целостность его отдельных частей. За растениями в логове следует осуществлять еженедельный уход; обратитесь к документу 250-MB48 за подробностями.

Хотя SCP-250 физически не нуждается в пище, ему следует отдавать на съедение одну живую взрослую свинью каждые два (2) дня, чтобы усмирить его агрессию и охотничьи инстинкты. Остатки трапезы необходимо удалить из логова не ранее чем через один час после начала периода ночного сна; в это время также следует проводить очистку всех составных частей SCP-250 от накопившегося биологического материала с помощью сжатого воздуха и специальных метелок. Выносить любые составные компоненты SCP-250 за пределы зоны содержания во время очистки строго запрещено, поскольку при этом существует риск нарушить его сон. Период сна заканчивается через пять минут после восхода солнца; вход в зону содержания в период дневной активности строго воспрещен.

Описание: SCP-250 - живой окаменелый скелет аллозавра (первоначально идентифицированного как Allosaurus fragilis; однако неполная научная статья, найденная среди личных вещей д-ра █████████, палеонтолога, указывает, что эта классификация, возможно, была ошибочна). Он состоит из 153 отдельных костей и 14 искусственных костей из пластика и органического стекла, скрепленных и оживленных неизвестной силой. Исследованию этой силы препятствует агрессивное поведение SCP-250, которое было оценено палеозоологами Фонда с теоретической точки зрения как совершенно нормальное для аллозавра.

SCP-250 подражает предполагаемым стандартным ежедневным действиям живого аллозавра: днем он блуждает по своему логову, ночью впадает в состояние сна, а также попытается убить и сожрать любое живое существо, включая человека, которое будет расценивать как подходящую добычу. Отсутствие внутренних органов, похоже, никак не влияет на его поведение, за исключением того, что остатки любой добычи, которую он поедает, неизбежно вываливаются из дыр в черепе, шее и грудной клетке, после чего он не обращает на них внимания.

80% скелета SCP-250 было откопано в [УДАЛЕНО] в 19██ году; отчеты с места раскопок не содержат сообщений о каких-либо аномалиях. В 19██ году его передали в музей ████████ █████████████ в [УДАЛЕНО], где он был собран, установлен и выставлен на всеобщее обозрение.

Ночью ██.██.20██ SCP-250 схватил и убил нарушителя, проникшего в музей. Хотя тело злоумышленника было изувечено настолько, что провести судмедэкспертизу оказалось невозможно, в конце концов было доказано, что это точно не был д-р █████████, палеонтолог, чей офис в музее подвергся разрушениям этой же ночью, и которого с тех пор никто не видел. Сотрудники Фонда, работавшие в музее под прикрытием, сообщили об инциденте, после чего был произведен захват SCP-250.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License