SCP-2569 - Кровавая лампа
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-2569

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2569 хранится в обесточенном состоянии в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 15. Эксперименты с SCP-2569 могут проводиться только с предварительного разрешения сотрудника с 3 уровнем допуска и только в специально подготовленной тестовой камере. Когда SCP-2569 включен, в пределах пятиметровой Красной зоны вокруг объекта может одновременно находиться не более одного (1) сотрудника. Исключения допускаются только при предварительном прохождении медосмотра и наличии разрешения, выданного старшим исследователем с 3 уровнем допуска.

Описание: SCP-2569 это декоративная "лавовая" лампа, изготовленная компанией "Lava Manufacturing Company" примерно в 1968 г. и состоящая из материалов, характерных для прочих лавовых ламп, произведенных в тот период времени. SCP-2569 отличается от других аналогичных приборов своей необычной массой (которая приблизительно на 21% выше нормальной) и отсутствием непрозрачного парафинового раствора, которых придает таким светильникам их характерный внешний вид. Также на основании лампы с помощью розового блестящего клея написаны слова: "все мы одной крофи [sic]".

Когда SCP-2569 включен, из аорты всех живых людей в пределах примерно 4-х метров неизвестным образом извлекается небольшое количество крови (приблизительно 5 мл в минуту) и помещается в стеклянный сосуд объекта. Это продолжается до тех пор, пока количество крови внутри SCP-2569 не достигает объема парафина, присутствующего обычно внутри подобных ламп, после чего кровь продолжает извлекаться, однако такое же количество возвращается в верхнюю полую вену всех вовлеченных субъектов с той же скоростью. Вследствие нагрева лампы попавшие под воздействие субъекты сообщают, что чувствуют необычное, но не доставляющее дискомфорта тепло в груди после того, как SCP-2569 входит в циклический режим. Когда SCP-2569 отсоединяется от сети, вся находящаяся в нем кровь возвращается к находящимся под его воздействием субъектам со своей нормальной скоростью течения вне зависимости от расстояния. Неизвестно, почему попавшая в SCP-2569 кровь ведет себя как обычная парафиновая смесь, несмотря на разницу в химических составах.

SCP-2569 привлек внимание Фонда в 2004 г. во время полицейского расследования инцидента, в котором молодая пара нашла SCP-2569 на чердаке дома умерших родителей мужа. Из проведенного после инцидента интервью было установлено, что они обнаружили SCP-2569 среди хранившегося имущества родителей и включили объект, чтобы проверить, находится ли он все еще в рабочем состоянии. Из медицинской документации было установлено, что женщина имела AB-положительную группу крови; мужчина имел O-отрицательную и умер от обширной острой гемолитической реакции на кровь своей жены, приведшей к острой почечной недостаточности и остановке сердца. Всем свидетелям был введен амнезиак класса A, а причина смерти была сфальсифицирована в соответствии со стандартными дезинформационными протоколами; в результате обыска дома иных аномалий не обнаружено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License