SCP-2707 - Преемник Рататоска
рейтинг: +6+x
provovo.jpg

SCP-2707 в камере содержания.

Объект №: SCP-2707

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2707 содержится в клетке размерами 200 см в высоту и 80 см в длину и ширину. В клетке размещены ветки деревьев, произрастающих в лесах Южной Азии, а также камни и игрушки. Воду и корм следует менять ежедневно. Чистка клетки производится один раз в неделю.

Агентам и исследователям, которые часто бывают рядом с камерой содержания объекта, разрешается заходить внутрь и разговаривать с ним в целях облегчения процесса социализации. Каждую неделю с SCP-2707 должен беседовать штатный психолог Зоны. Два раза в год SCP-2707 должен проходить ветеринарный осмотр. Физический контакт с SCP-2707 запрещен. В пределах области радиусом 5 метров вокруг SCP-2707 не должны находиться бумажные письма; также запрещается звонить по телефону и отправлять SMS-сообщения, находясь рядом с объектом.

SCP-2707 часто повторяет все известные ему слова, предположительно, пытаясь послать сообщение. На такие случаи поведения не стоит обращать внимания.

Описание: SCP-2707 - самец белки Превоста (Callosciurus prevostii), способный говорить на чистом малайском языке, а также отдельными фразами из английского языка. Уровень интеллектуального развития соответствует таковому у ребенка-дошкольника.

SCP-2707 способен к передаче мыслей или сообщений посредством физического контакта. Однако он может передавать мысли только тех людей, которые касались его, и только те сообщения, которые находятся в радиусе 5 метров от него. В данном случае под сообщением подразумевается набор слов, которые один человек хотел бы передать другому в виде бумажного или электронного письма.

В настоящее время объект проходит социализацию в человеческом обществе с целью снижения стресса, вызванного отсутствием общения с другими белками.

Интервью 2707-01

Дата: 18 августа 2014
Опрашивающий: Доктор Мегат, штатный психолог Зоны.
Опрашиваемый: SCP-2707
Примечания: Интервью проводилось на малайском языке.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Доктор Мегат: Здравствуй. Как я могу к тебе обращаться?

SCP-2707: Как угодно. Но лучше всего мне подойдет какое-нибудь впечатляющее имя. Я хочу стать похожим на своего дедушку, который жил много поколений назад.

Доктор Мегат: Можешь рассказать мне больше о своем дедушке?

SCP-2707: Он был сильной и красивой белкой. Он ползал по большому дереву и передавал сообщения между очень важными людьми. Я - его потомок, и когда-нибудь я буду носить тот же титул, что и он.

Доктор Мегат: А твои сородичи, они тоже могут заниматься подобной работой?

SCP-2707: Нет, лишь те, кто способен передавать священные послания, могут носить этот титул. Мне это по силам, и поэтому титул перейдет ко мне. Я горжусь, что мне выпала такая честь, хотя и немного побаиваюсь.

Доктор Мегат: Что это за титул?

SCP-2707: Ра-та-тоск. (Примечание: этого слова нет в малайском языке.) Тот, кто ползает по большому дереву.

Доктор Мегат: А что, если дерева больше не существует?

SCP-2707: Не понимаю я Вас. Я смогу справиться с этой работой. Дерево должно быть на своем исконном месте.

Доктор Мегат: Можешь сказать мне, где именно это дерево находится?

SCP-2707: Нет. Но я знаю, что оно все еще там. Иначе почему я родился?

Доктор Мегат: Может, у тебя есть какие-нибудь вопросы ко мне? Можешь задавать, пока интервью не закончилось.

SCP-2707: [взволнованно] Вы отпустите меня домой? Вы поможете мне найти дерево? Я хочу ползать по этому дереву. Я хочу, чтобы мама была рада за меня.

Доктор Мегат: Сейчас отпустить тебя я не могу. Я попрошу своих друзей, чтобы они помогли мне с поисками дерева. А пока потерпи, пожалуйста.

SCP-2707: [более тихим голосом] Хорошо.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License