SCP-2730 - К Р Я - К Р Я
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2730

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2730 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 42. Личность, известная широкой общественности как Гилберт Готтфрид, на самом деле является клоном, за которым ведется круглосуточное скрытое наблюдение.

Маска, сделанная из кожи Гилберта Готтфрида, хранится в холодном помещении в биотехнологической лаборатории Зоны 42. Клеточные культуры, выращиваемые из материала маски, должны использоваться для создания клонов согласно протоколу Лилит. Если у ныне активного клона Гилберта Готтфрида будут замечены признаки деградации, его следует в тайне устранить и заменить новым клоном. Если ныне активный клон скончается до того, как будут обнаружены признаки деградации (например, умрет от инфаркта или погибнет в автомобильной аварии), выполнение вышеописанных процедур по содержанию следует прекратить.

Описание: SCP-2730 - это гуманоид с чертами дикой утки, которого прочие люди воспринимают как американского актера и стендап-комика Гилберта Готтфрида. Данный аномальный эффект распространяется также и на видеозаписывающее оборудование. Сонарное, инфракрасное и тауматургическое сканирование SCP-2730 показывают, что на самом деле существо похоже на утку ростом с человека. У него есть лапы с плавательными перепонками и длинные крылья цилиндрической формы, заканчивающиеся мясистыми отростками, исполняющими функции пальцев. Голова SCP-2730 также похожа на утиную, однако клюв особи в крайней степени деформирован и представляет собой структуру, напоминающую человеческие нос и рот. Анализ ДНК показал видовое соответствие SCP-2730 с обыкновенной кряквой (Anas platyrhynchos).

Фонду стало известно о существовании SCP-2730 в 2005 году, во время съемок документального фильма "Аристократы". В тот момент велось слежение за актером ██████ ███, который, как предполагалось, был наделен сверхъестественными способностями; однако, в ходе сонарного и инфракрасного сканирования ненароком выяснились аномальные свойства SCP-2730, который был немедленно захвачен и заменен клоном1.

Пока неизвестно, как долго SCP-2730 выдавал себя за Гилберта Готтфрида; в момент захвата существо носило маску, далее обозначаемую как SCP-2730-1, которая позволяла SCP-2730 быть похожим на Гилберта Готтфрида. Анализ образцов SCP-2730-1 показал, что она была сделана из кожи Гилберта Готтфрида2, предположительно, в 1995 году.

Приложение:

Приложение:

После событий Интервью 2730-01 доктору Ротфассу было присвоено обозначение SCP-2730. Поскольку доктор Ротфасс не имел каких-либо отрицательных моментов в личном деле, ему было разрешено сохранить при себе свой экземпляр SCP-2730-01, а также остаться в Фонде на должности сотрудника Класса E со 2 уровнем допуска3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License