SCP-2750 - Оборотни навахо
рейтинг: +11+x
2750.jpg
Первый экземпляр SCP-2750,
захваченный оперативниками АИКБС,
примерно 1860 год.

Объект №: SCP-2750

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время на содержании Фонда находится три особи SCP-2750. Экземплярам SCP-2750 не разрешается изменять свой облик по какой бы то ни было причине. Любые изменения во внешнем виде протоколируются, а соответствующий SCP-2750 подлежит наказанию в виде отмены определённых привилегий.

Захват несодержащихся особей SCP-2750 затруднён ввиду их редкости и неприязни к людям. Группы содержания ежемесячно проводят зачистку известных районов обитания SCP-2750.

Описание: SCP-2750 - коллективное обозначение группы аномальных гуманоидов, обитающих на юго-западе Соединённых Штатов, в частности, в районах северо-восточной Аризоны и южной Юты, в основном в районах резервации народа навахо.

SCP-2750 в значительной мере напоминают неаномальных людей из племени навахо. Придерживаясь этого сходства, представители SCP-2750 неизменно носят одежду и маски, ассоциируемые с культурой навахо начала XIX века. Помимо их указанных аномальных свойств, SCP-2750 в биологическом смысле являются вполне нормальными людьми.

Представители SCP-2750 обладают способностью изменять своё тело, принимая внешний вид различных животных, характерных для юго-запада Соединённых Штатов, в частности, тех, которые занимают важное место в культуре навахо - таких как койоты, лисы, волки, орлы и во́роны. Этот эффект запускается осознанно, и все захваченные представители SCP-2750 проявили возможность обращаться как минимум в 5 различных животных, хотя полевые отчёты позволяют предположить, что некоторые экземпляры обладают способностью превращаться в 9 или более различных животных.

Глаза всех экземпляров SCP-2750 напоминают глаза животного, которое они предпочитают имитировать. Несмотря на это, зрение их остаётся нормальным для человека.

В настоящее время предполагается, что вне содержания остаётся примерно 100 экземпляров SCP-2750. SCP-2750 склонны мигрировать в группах, ведя образ жизни охотников-собирателей. Интервью с захваченными особями свидетельствует о племенной структуре их общества, сродни таковой у навахо в доколумбовый период.

2750_1.jpg
Второй захваченный экземпляр SCP-2750,
примерно 1870 год.

SCP-2750 проявляют крайнюю неприязнь к контакту с людьми. При миграции они тщательно избегают любых признаков человеческого поселения, и у всех обнаруженных особей проявляется инстинктивный страх перед людьми. Несмотря на то, что они обитают неподалёку от территории навахо, ни один экземпляр SCP-2750 никогда не появлялся в самой резервации.

Хотя на этой территории обнаруживаются следы обитания SCP-2750, такие как остатки костров, троп и временных стоянок, ни одного экземпляра не удавалось увидеть с 1983 года.

SCP-2750 обладают значительными навыками выживания в лесу, что, как считается, и позволяет им избегать захвата Фондом. На сегодняшний день все известные захваченные экземпляры SCP-2750 были тем или иным образом ослаблены, например, в результате болезни, травмы или изгнания из своего сообщества.

Об SCP-2750 известно с середины 1800-х годов, когда Американский инициативный комитет по безопасному содержанию1 впервые проконтактировал с племенем навахо. Представители этого племени сообщили об SCP-2750 агенту АИКБС, который составил самые старые на сегодня заметки о существовании этих существ. Ниже приведены примечательные фрагменты его заметок.

…в ходе этой встречи туземцы поведали мне о неком терроризировавшем их чудовище. Они называют это "йи наалдлошии". Судя по тому, что мне удалось узнать, это существо пытается ворваться в жилища и погубить в них людей. Это чудовище абсолютно безумно, агрессивно и смертельно опасно.

Кроме того, эти чудовища могут принимать облик всевозможных животных, чтобы завораживать умы людей, а также звать голосом столь чистым и невинным, что никто не смог бы в нём усомниться. Одни предпочитают облик человека, в то время как другие предпочитают вид обычных здесь животных.

Меня больше всего беспокоят, однако, их заявления по поводу ментальных способностей этих чудовищ. Один шаман божился, что они способны узнать, о чем думает человек, лёгким усилием воли. Если кто-либо из них заглянет в чью-то невезучую душу, несчастный человек потеряет контроль над своим телом и разумом. Если бы я не видел одного из этих монстров своими глазами, я ни за что не поверил бы в такую диковинную историю.

Я склонен считать, что эти "наалдлошии" представляют собой очень значительную угрозу. Их воинственность по отношению к туземцам, а также пугающие способности к выслеживанию и охоте заставляют меня опасаться их вторжения или насилия в отношении народа нашей страны.

Я отправляю Вам это письмо самой скорой почтой и жду Вашего ответа по поводу подавления любых возможных угроз со стороны этих существ.

После этого инцидента в данном регионе были размещены силы АИКБС под предлогом усмирения индейцев. Примечательных упоминаний SCP-2750 вне этого инцидента не появлялось до современного содержания.

Существование SCP-2750 было скрыто от общественности при помощи протокола Паттерсона-Гимлина, успешно сведший знание об этих существах до уровня фольклорных персонажей. Знания об SCP-2750 в культуре народа навахо сохраняются, хотя это в основном из исторических целей, а не из-за действительной веры большинства населения в их существование. Активное исполнение протокола Паттерсона-Гимлина для навахо не является необходимым.

Протокол Паттерсон-Гимлин

В отношении SCP-2750 в настоящее время действует протокол Паттерсон-Гимлин. Следует поощрять восприятие SCP-2750 в качестве фольклорного явления, поскольку должным образом сдержать знание об этой аномалии на данном этапе не представляется возможным. Весь персонал должен ознакомиться с Методическим руководством по общему содержанию для получения дополнительной информации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License