SCP-284 - Близнецы
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-284

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-284-1 и SCP-284-2 следует содержать в условиях минимальных мер безопасности. Время от времени сотрудник 4 и выше уровня допуска может санкционировать поездки за пределы учреждения. Во время таких поездок субъектам придаётся группа сопровождения, состоящая как минимум из одного оперативника и одного научного сотрудника. Камера содержания - стандартная, для содержания гуманоидов; в камере должны быть установлены две кровати. На предложение раздельного жилья субъекты ответили, что частная жизнь в их случае очень сомнительна.

Описание: SCP-284-1 и SCP-284-2 - близнецы, родившиеся 0█.██.████ в ████████, штат Иллинойс. Внешний вид субъектов совершенно нормален. Они являются дизиготными близнецами, имеющими один общий мозг на двоих. SCP-284-1 - женщина, рост - 172 см, в её черепе содержится левое полушарие мозга. SCP-284-2 - мужчина, рост - 179 см, в его черепе содержится правое полушарие мозга. Участки мозга, не принадлежащие к какому-либо полушарию, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В обоих случаях размер полушария примерно в полтора раза больше нормального, что, вероятно, необходимо для управления двумя телами одновременно.

Установлено, что несмотря на то, что личности у субъектов разные, они обладают общими навыками, памятью, знаниями и физическим восприятием, а их эмоции в некоторой степени согласованы. По сведениям, подтвердить или опровергнуть которые не представляется возможным, они научились в той или иной степени блокировать информацию, поступающую от органов чувств другого близнеца. Слух и зрение можно заблокировать полностью, а вкусовые ощущения, обоняние и осязание можно заглушить лишь частично. Степень блокировки зависит от принимающей стороны, а не от того, кто испытывает ощущения напрямую.

В случае с моторными навыками стоит отметить, что несмотря на то, что знания о том, как правильно исполнять то или иное действие являются общими, адаптация мышечной ткани для эффективного и многократного выполнения действия происходит только у того субъекта, который изучал его сам.

Субъекты не выказывают предрасположенности к навыкам, которые ассоциируются с соответствующими долями мозга. Установлено, что при разделении субъектов на достаточно большое расстояние информация от другой доли мозга начинает поступать с задержкой.

Также стоит отметить, что тот или иной субъект не может бодрствовать дольше шестнадцати (16) минут после того, как заснул его близнец, а просыпаются оба в одно и то же время вне зависимости от того, разбудили ли одного из них, или дали выспаться.

Приложение 284-1: Протокол исследований 284-1

SCP-284-1 и SCP-284-2 развели по разным концам учреждения. Два хирурга из состава исследовательской группы вскрыли затылочную часть черепа SCP-284-2 и прикладывали электрод к различным частям мозга для оценки реакции на раздражитель. Во всех случаях испытываемые SCP-284-1 ощущения или физические реакции были те же, что и у SCP-284-2.

Приложение 284-2: Примечание исследователя

Сегодня SCP-284-1 играла на фортепиано в кабинете д-ра ██████. В это время пальцы SCP-284-2 беспорядочно подёргивались. После того, как SCP-284-2 привели в кабинет д-ра ██████, выяснилось, что движения пальцев SCP-284-2 совпадали с движениями SCP-284-1 при нажатии клавиш фортепиано. Запланировано дальнейшее исследование этого феномена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License