SCP-2872 - Быстрый конь
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-2872

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: ПЕРЕСМОТРЕННАЯ ВЕРСИЯ: см. Приложение 2872-1. SCP-2872 содержится в частной конюшне, работники которой осуществляют за ним уход. Ветеринары Фонда проводят полный осмотр SCP-2872 один раз в шесть месяцев; объект всегда должен находиться в хорошей физической форме. Жокеи допускаются к участию в скачках вместе с SCP-2872 только с одобрения Фонда.

SCP-2872 должен выигрывать "Кентукки Дерби" по крайней мере один раз каждые пять лет.

ПЕРЕСМОТРЕННАЯ ВЕРСИЯ: см. Приложение 2872-2. SCP-2872 проживает в камере для содержания животных на глубине 50 м под Зоной 12. Камера построена с таким расчетом, чтобы SCP-2872 не смог набрать ускорение, передвигаясь по ней. Ветеринарную экспертизу следует проводить один раз в четыре недели, чтобы удостовериться, что объект не приспособился к новым процедурам сдерживания.

SCP-2872 в настоящее время не содержится; слежение за объектом осуществляется с помощью спутников, а астрономические отделы занимаются вычислением траектории движения объекта.

Описание: SCP-2872 - это чистокровный жеребец неопределенного происхождения и родословной ростом 1,85 м в холке и массой 485 кг. Он неоднократно участвовал в скачках, а его рекорд на "Кентукки Дерби" составил 2:01. SCP-2872 внешне ничем не отличается от обычной лошади, если не считать того, что он не стареет.

Основная аномальная особенность SCP-2872 проявляется спустя пять лет после того, как он выиграет "Кентукки Дерби". Объект внезапно придет в состояние крайнего возбуждения и начнет бегать большими кругами. Такое поведение обычно наблюдается в течение двух дней; SCP-2872 будет бегать по кругу, не останавливаясь, до тех пор, пока не наберет достаточную скорость, чтобы пробивать своим телом любой забор или преграду, которая окажется на его пути. При этом он не получает повреждений и травм.

Если SCP-2872 не мешать, он разовьет скорость приблизительно в 320 м/с [ПРИМЕЧАНИЕ: эта информация расходится с данными, приведенными в Приложении 2872-2], а радиус траектории его движения будет достигать нескольких сотен километров. Единственный известный способ заставить SCP-2872 остановиться - крикнуть ему “Тпру, мальчик!”; объект начнет сбрасывать скорость и постепенно остановится в течение 50 минут, хотя для того, чтобы эта фраза оказала должный эффект, требуется рассчитать правильный момент для ее произношения в соответствии с эффектом Допплера.

SCP-2872 привлек внимание Фонда в 196█ году после ежегодного "Кентукки Дерби", на котором он, как предполагается, занял второе место. Это был первый зарегистрированный случай проявления аномальных свойств SCP-2872. Размер ущерба, нанесенного объектом, составил 30 млн. долларов, включая стоимость разрушенного участка автомагистрали I-24 длиной в три мили. После многократных попыток постановки объекта на содержание SCP-2872 наконец удалось усмирить благодаря неизвестному мужчине-афроамериканцу в возрасте 50 с лишним лет, который, вероятно, был владельцем жеребца. Он согласился передать SCP-2872 Фонду и в общих чертах описал последовательность действий для нейтрализации разрушительных эффектов, которую следует выполнять каждые пять лет. После этого мужчина быстро покинул сотрудников Фонда до того, как те попытались взять у него более подробное интервью. Выследить его местонахождение не удалось.

Попытки поместить SCP-2872 в стандартную камеру содержания дважды привели к активации его аномальных свойств, после чего была заключена договоренность с владельцем частной конюшни, и SCP-2872 с тех пор выигрывал все скачки, в которых принимал участие.

Приложение 2872-1: Создавалось впечатление, что нынешние процедуры сдерживания больше служили для ублажения SCP-2872, чем для защиты от его аномальной способности - см. SCP:НЕГОСТИНИЦА. По этой причине SCP-2872 был перемещен в такие условия содержания, при которых его аномалия не сможет проявиться. - д-р Дж███, 200█

Приложение 2872-2: В 201█ году, спустя пять лет после того, как SCP-2872 победил на "Кентукки Дерби", он начал проявлять беспокойство, поскольку не мог ходить или бегать по камере содержания. Применение транквилизаторов не оказало никакого воздействия, равно как и произнесение фразы “Тпру, мальчик!”, и спустя пять часов после того, как у SCP-2872 были замечены признаки стресса, он вырвался из камеры и проложил себе путь на поверхность из Зоны 12; в результате этого ███ сотрудников получили ранения и еще ██ погибло. После нарушения условий содержания SCP-2872 достиг второй космической скорости и направился к созвездию Малого Коня.

На момент написания данного документа SCP-2872 находится на расстоянии в 10 световых лет от Солнечной системы; похоже, что его поступательное движение замедлилось. Результаты анализов показывают, что он делает разворот.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License