SCP-2885 - Окно к другому себе
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2885

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2885 следует хранить в стандартном шкафчике Зоны 19. Вне экспериментов SCP-2885 должен находиться в герметичном ящике для транспортировки, чтобы уменьшить вероятность случайного воздействия посредством зрительного контакта. Персонал, желающий провести эксперименты с использованием SCP-2885, должен получить разрешение у сотрудника с уровнем допуска 3 или выше.

Описание: SCP-2885 представляет собой прямоугольную пластину из прозрачного стекла размерами 21 см х 14 см х 1 см. Поверхность пластины покрывают следы надписей; и хотя большинство слов (предположительно написанных сухим нестойким маркером), по-видимому, были стёрты, при подходящем освещении среди написанного можно разобрать несколько фраз:

Есть на свете лучшая жизнь. Ты её уже заслужил.
Ты - всегда ты.
Тому тебе, у которого больше всего есть, по силам дать больше всего.
Нет ничего плохого в том, чтобы выкинуть на мороз того, у которого уже всё в шоколаде. Теперь твоя очередь. Ты не будешь против.

Аномальные свойства SCP-2885 начинают проявляться, когда человек смотрит через него в течении по меньшей мере 15 секунд. Субъекты, подвергшиеся аномальному воздействию, поначалу сообщают о неясных видениях неизвестного ландшафта. Независимо от того, продолжают субъекты смотреть через SCP-2885 после первоначального взаимодействия или нет, они подвергаются следующей последовательности перцептивных галлюцинаций:

  • 0-1 час после взаимодействия: галлюцинации начинают распространяться по всему полю зрения. Изображения неясны и не мешают нормальному зрению. Наблюдатель перемещается по наблюдаемому пейзажу со скоростью пешехода.
  • 1-3 часа после взаимодействия: изображение становится более чётким, хорошо различимым на любом фоне. Начинаются слуховые галлюцинации. Субъектами описываются слабые звуки окружающей среды, в том числе повседневный фоновый шум, такой как звуки проезжающих автомобилей или человеческой речи.
  • 3-6 часов после взаимодействия: слуховые галлюцинации становятся всё громче и яснее, к звукам добавляются шаги и шорохи. Пейзажи становятся легко узнаваемыми: субъекты сообщают о сходстве наблюдаемых ландшафтов и существующих мест, с которыми они знакомы, таких как дома, рестораны и парки. Субъекты начинают реагировать на галлюцинации и иногда сообщают о том, что им внезапно начинает слышаться их же голос, говорящий самостоятельно. К концу этого периода субъекты почти полностью теряют сознательную двигательную активность.
  • 6-10 часов после взаимодействия: подвергнутые воздействию функционально слепнут. Субъекты активнее пытаются взаимодействовать с галлюцинацией, сообщая об успехах в своих стараниях, а восприятие галлюцинации меняется в зависимости от воображаемых движений субъекта внутри его галлюцинации. Односторонние беседы, проводимые субъектами, становятся всё более фрагментированными и в конце концов прекращаются вообще. Также у подвергнутых воздействию отмечаются резкие непроизвольные движения - такие, как подёргивания пальцев, мышечные спазмы конечностей и искажения выражения лица.
  • Более 10 часов после взаимодействия: галлюцинации становятся всеохватывающими. Подвергнутых воздействию следует переводить на внутривенное питание, так как они более не способны питаться сами. Субъекты, которые сохраняют к тому моменту способности к общению, сообщали о достижении полного контроля над своими движениями, и иногда озвучивали случайные вопросы1. Не было случаев, чтобы субъекты сохраняли способность говорить через 12 часов после воздействия.

Приложение 2885-1: Хотя исследования, призванные получить конкретные результаты, продолжаются до сих пор, предварительные результаты показывают, что галлюцинации не могут быть исключительно порождением сознания человека, подвергшегося SCP-2885. Кроме того, в некоторых отдельных случаях подвергшиеся воздействию SCP-2885 создавали альтернативные личности, часто наделённые знаниями, которыми они не должны были обладать (см. протокол эксперимента).

Протокол эксперимента 2885-R:
Дата: ██.██.████
Субъект: D-81254
Процедура: Субъект был выбран за исполнительность и готовность следовать всем указаниям. После того, как он посмотрел в SCP-2885, ему было предписано сообщать обо всех слышимых звуках - не считая повседневных шумов. Неуместные комментарии были опущены. Ниже приводится частичный протокол эксперимента, включающий в себя наиболее примечательные комментарии.

[Начало фрагмента протокола]

[5:27:15]: "Люди обращаются ко мне, но я не могу с уверенностью сказать, что именно они говорят. Я понимаю куда больше слов, чем раньше".

[5:27:30]: "Кто-то… выглядит как моя мать, но… счастливее. Она говорит мне - готов ли я прийти на семейный ужин. Собака лает… Я думал, её отдали, когда я потерял мою работу…"

[5:27:45]: Сосед поливает траву из шланга. Хороший был сосед, я думал, он переехал" [Пауза] "Кто-то просит меня уйти, но я не вижу, кто спрашивает. Хотя голос вроде бы похож на мой".

[Посторонние записи в протоколе]

D-81254 теряет способность видеть. Галлюцинации продолжаются по типичному сценарию.

[6:11:00]: "Кто-то кричит на меня, чтобы я вышел, но все сидящие за столом улыбаются. Мои братья ещё не ушли, и босс моего лучшего друга поздравляет меня за последнее повышение в должности. Кто-то снаружи кричит? Я не вижу его".

К тому времени D-81254 заявляет, что ему тяжело слышать новые указания - как и свой собственный голос. Далее он следует тем инструкциям, которые были даны ему сначала. Правая рука D-81254 начинает совершать скачкообразные движения.

[Посторонние записи в протоколе]

[7:15:45]: "Люди спрашивают меня, почему я постоянно роняю вилку. Я не знаю - нет, нет, ох, у меня всё хорошо. Может быть, я немного переволновался после этого фильма. Извините, мне нужно в уборную".

D-81524 поворачивает голову справа налево, и говорит: "Я подошёл к зеркалу. Я … Я выгляжу гораздо лучше. Так, как, наверное, мог бы выглядеть, если бы всё удалось как надо".

[7:16:15]: "Я как будто бы слышу свои же мысли. Как эхо. Это не я, наверно. Не я. Он продолжает говорить, что это я, но что это неправильно, но он же наверняка лжёт, разве не так? Моя жизнь прекрасна! Моя жизнь. Моя" [пауза] "Я только что ударился головой о раковину. Я услышал удар. Но я ничего не почувствовал".

Субъект сказал, что похожие на разговоры шумы внезапно прекратились, и теперь он снова может ясно слышать свою речь. Позже D-81524 спонтанно заявил (в момент времени 11:31:52) "Вы освободили меня после инцидента с SCP-███. Я был на свободе. Почему я опять здесь?" - после чего субъект прекратил все вокализации. Через несколько минут D-81524 покинул кабинет, в котором проводился эксперимент, и, легко ориентируясь в коридорах, добрался до ближайшей лестницы - несмотря на то, что не знал ничего о планировке здания. Когда его задержали, он отказался говорить и впоследствии впал в кому.

[конец фрагмента протокола]

Приложение 2885-2: SCP-2885 был обнаружен ██.██.██ на заводе ███████, расположенном в █████, ████████. Команда сотрудников Фонда совершила налёт на объект после серии необычных госпитализаций в этом районе. Агенты нашли рабочие места, в том числе медицинский пункт с базовым оснащением. SCP-2885 был обнаружен в стопке из пяти аналогичных стёкол; сами стёкла были тёмными от чего-то похожего на железную пыль и покрытыми многочисленными трещинами. В той же комнате были обнаружены пять трупов на различных стадиях разложения. Одни пустые носилки были опрокинуты на землю, и на подкладочной ткани была нацарапана фраза "ты - это не ты".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License