SCP-2928 - Техника №21
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2928

Класс объекта: Евклид (ранее Кетер)

Особые условия содержания: Агенты, внедренные в правоохранительные организации и бульварные СМИ по всему миру, должны вести мониторинг поступающей информации на предмет появления сообщений об обнаружении SCP-2928 и их активности. Расследованием случаев предполагаемого обнаружения SCP-2928 занимается МОГ Бета-19 ("Соловьи"), все найденные субъекты SCP-2928 должны быть помещены под содержание, если это возможно, либо устранены при необходимости. Субъекты SCP-2928 должны содержаться в отдельных стандартных камерах для сдерживания гуманоидных существ в Зоне ██. Сотрудники, которые напрямую контактируют с SCP-2928, включая всех членов МОГ Бета-19, должны воспринимать SCP-2928 соответственно описаниям, которые даны в общих чертах в документации к Протоколу КУДЗУ.

Протокол КУДЗУ остается в силе на неопределенный промежуток времени. Протокол КУДЗУ был разработан для создания медийной информации, которая является действенным антимемом к SCP-2928. В целях поддержания эффективности этого протокола следует напрямую связываться с авторами медийной информации, которая отвечает требованиям, но не раскрывать им фактических сведений о Фонде или его целях. В случае согласия авторов информации, которая соответствует Протоколу КУДЗУ, следует помещать под защиту Фонда.

Хотя точная дата нарушения условий содержания неизвестна, 12.02.1996 было обнаружено, что эффекты SCP-2928 распространились на всю документацию, касающуюся SCP-2928. Кроме того, из этого документа был удален меметический агент, чтобы предупредить опасность его восприятия среди сотрудников, и все возможные меметические агенты будут удаляться из этого документа в случае их обнаружения. Персонал с надлежащим уровнем допуска, а также сотрудники, обладающие иммунитетом к эффекту SCP-2928, могут получить доступ к неотредактированному протоколу интервью, который содержит удаленные данные.

Описание: SCP-2928 - гуманоиды, которые, находясь в Альфа-Фазе, вызывают галлюцинации1 у тех, кто на них смотрит. Альфа-Фаза - сознательное действие, которое позволяет SCP-2928 изменять свой облик в соответствии с тем, как затронутый субъект воспринимает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], эффект, который переносится с видеозаписями и фотографиями. Наиболее распространенный галлюцинаторный эффект - неспособность обнаружить SCP-2928 из-за общепринятого стереотипа о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-2928 анатомически и генетически ничем не отличаются от обычных людей. Большинство SCP-2928 обладают первичными знаниями о других аномалиях, и в редких случаях владеют аномальными оружием и инструментами.

Разглашение информации, которая подтверждала слухи о необнаружимости SCP-2928, произошло еще в 15-м веке. В 1980-х гг. в медиаиндустрии США произошло значительное увеличение интереса к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], прежде всего в киноиндустрии. Активность SCP-2928 ощутимо возросла после того, как широкие массы начали проявлять повышенный интерес к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что также привело к усилению маскировочных способностей SCP-2928.

В 1999 году студия ███████ ████ начала выпуск сериала ██████. Содержание этого сериала заставило зрителей думать, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] не являются такими уж незаметными существами, тем самым ослабив эффективность аномалии SCP-2928. Хотя в настоящее время неизвестно, было ли это сделано намеренно в целях борьбы с SCP-2928, Фонд с помощью Протокола КУДЗУ продлил выпуск сериала. Благодаря длительному и относительно успешному действию Протокола КУДЗУ класс объекта был официально изменен с "Кетер" на "Евклид".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License