SCP-2936 - Гигантский нацистский робот
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-2936

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2936 содержится в Антарктиде, на месте своего обнаружения. Сотрудники, назначенные на работу с SCP-2936, должны уметь бегло разговаривать на немецком языке. Кроме того, всему персоналу (кроме сотрудников СБ, охраняющих периметр) предписывается носить нацистскую символику. Зона содержания удалена со всех карт, доступных гражданским лицам.

Описание: SCP-2936 - это полуразрушенная нацистская военная и исследовательская база, расположенная в Антарктиде. На ее территории были обнаружены артефакты, предположительно созданные с помощью аномальных технологий; тем не менее, все они, за исключением SCP-2936-1, более не пригодны к эксплуатации, поскольку долго находились в суровых условиях антарктического климата. Судя по обнаруженным документам (лабораторные журналы, личная корреспонденция, предсмертные записки; за подробной информацией обратитесь к архиву 2936-MLR), база была оставлена в 1953 году; однако данные, полученные от гражданских картографических сообществ и научных экспедиций, наглядно демонстрируют, что база функционировала до 2005 года.

SCP-2936-1 - это разумный программируемый человекоподобный робот, выполняющий на базе функции кастеляна. Его высота составляет 3.5 м, и он обладает гусеничным шасси вместо ног, двумя подвижными многосуставчатыми руками с восемью пальцами, а также громкоговорителем и двумя миниатюрными видеокамерами на голове. Предполагается, что его источник питания находится в светящейся свастике, закрепленной в верхней части груди; дальнейшее изучение данного конструкционного элемента отложено до тех пор, пока не будет изобретен способ безвредного для SCP-2936-1 способа отделить свастику от его тела.

В нижней части груди SCP-2936-1 закреплена стопка дисков, внешне похожих на грампластинки, а также устройство для считывания с них информации; на каждом диске записана определенная программа (список идентифицированных программ приведен в Документе 2936-K77). Периодически объект делает попытку сменить диск, чаще всего он поступает так, если сталкивается с какой-то незнакомой для себя ситуацией; однако, лишь один диск (#11, "die Stahlmutter"1) находится в рабочем состоянии, поэтому робот не способен сменить программу.

Пока действует Программа #11, основной задачей SCP-2936-1 является обслуживание SCP-2936-2.

SCP-2936-2 - это 64 стеклянных цилиндрических капсул, прикрепленных к стенам, которые SCP-2936-1 называет "Glasgebärmuttern"2; в каждой капсуле лежат мумифицированные останки человеческих младенцев или зародышей. Все капсулы треснули и раскололись; внутри них были обнаружены следы жидкости, которую SCP-2936-1 называет "Ersatzfruchtwasser"3; кроме того, резиновые уплотнения капсул разрушились, а их общий источник питания расплавился, предположительно, в результате возгорания.

Раз в 4 часа SCP-2936-1 производит осмотр экземпляров SCP-2936-2, измеряет химический состав их содержимого, проверяет целостность уплотнений и стабильность работы источника питания. Однако при выполнении этих задач объект постоянно по ошибке снимает со сломанных датчиков недействительный набор показателей, и поэтому не знает, что капсулы повреждены и не функционируют.

Если SCP-2936-1 не занят осмотром экземпляров SCP-2936-2, то он молится капсулам и их содержимому, поёт немецкие народные колыбельные песни и вяжет различные предметы одежды для новорожденных, которые потом распускает на пряжу и вновь повторяет процесс.

Протокол интервью (переведено с немецкого)

Д-р Ильеску: Почему Stahlmutter должна заниматься обслуживанием капсул? В чем ее цель?

SCP-2936-1: Сделать так, чтобы Herrenkinder4 выросли большими и сильными и правили миром.

Д-р Ильеску: Знакома ли Stahlmutter с понятием смерти?

SCP-2936-1: Да.

Д-р Ильеску: Herrenkinder мертвы?

SCP-2936-1: Умирают только солдаты и Untermenschen5.

Д-р Ильеску: Понятно. Спасибо за предоставленные ответы, Stahlmutter, тепе…

SCP-2936-1: Дети лежат в своих Glasgebärmuttern. Они не двигаются, словно мертвые солдаты. Но дети - не солдаты, и дети - не Untermenschen. Химический состав жидкости, а также физические и механические параметры Glasgebärmuttern поддерживаются на оптимальном уровне. А это значит, что дети не мертвы. Stahlmutter всегда любит своих детей. Хорошие дети вырастут сильными, храбрыми и мудрыми. Stahlmutter любит хороших детей.

Документ 2936-K77: Список программ, записанных на дисках SCP-2936-1 (перевод с немецкого)

Военный врач (#1)
Замполит (#2)
Специалист по оружию (#7)
Специалист по магическому оружию (#8)
Стальная Мать (#11)
Кастелян и ремонтник (#22)
Товарищ по играм (#24)
Повар, фермер и диетолог (#28)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License