SCP-2954 - Вечный бой с кайдзю
рейтинг: +3+x
Masers.jpg
SCP-2954-1A

Объект №: SCP-2954

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В ходе Событий "Цубурая" особи SCP-2954-2 успешно устраняются силами SCP-2954-1А и -1В, поэтому сотрудникам Фонда следует ограничиться удаленным наблюдением за аномалией SCP-2954, вследствие представляемой ею потенциальной опасности для жизни. Периметр области проявления феномена патрулируется сотрудниками службы безопасности, которые предотвращают доступ гражданских лиц на закрытую территорию. Гражданские лица, ставшие свидетелями События "Цубурая", должны быть обработаны амнезиаком класса А.

Описание: SCP-2954-1A - это шесть боевых орудий, похожих на большие спутниковые антенны и расположенных на окраинах покинутого поселка в [УДАЛЕНО], Япония. SCP-2954-1A могут неизвестным образом самостоятельно генерировать дуговые разряды; осмотр внутреннего устройства SCP-2954-1A показал, что внутри них имеется лишь простая система веревок и шкивов, которая позволяет поворачивать SCP-2954-1A в разные стороны.

SCP-2954-2 - это существа ростом 50-60 м, обладающие чертами пресмыкающихся, земноводных и рыб. Их тела покрыты гладкой кожей сине-серого цвета за исключением брюха, где кожный покров красного цвета и имеет складки; на спине и предплечьях растут шипастые плавники. Особи SCP-2954-2 являются стопоходящими и передвигаются, немного сгорбившись и приоткрыв рот. Они также умеют плеваться едкой жидкостью.

События "Цубурая" происходят каждые семь дней и начинаются с появления одного экземпляра SCP-2954-2, который тут же приступает к разрушению всего, что находится поблизости. Через некоторое время SCP-2954-1A переходят в активное состояние и начинают стрелять в буйствующего SCP-2954-2; SCP-2954-2 идет к SCP-2954-1A с намерением разрушить их. В этот момент можно слышать звуки оружейной стрельбы и движения наземных транспортных средств, а также устные приказы, выкрикиваемые на японском языке. Из ниоткуда материализуются артиллерийские снаряды, которые летят в направлении SCP-2954-2. И хотя "войска" (далее обозначаются как SCP-2954-1B) невидимы и неосязаемы, выпущенные ими снаряды причиняют полноценный физический ущерб.

Во время Событий "Цубурая" SCP-2954-2 удается разрушить по крайней мере одно SCP-2954-1A; когда SCP-2954-2 подвергается атакам со стороны невидимых SCP-2954-1B, вокруг него возникают взрывы. По мере того, как SCP-2954-2 подходит к поселку все ближе и ближе, интенсивность атак SCP-2954-1 возрастает; в конце концов особь неизменно гибнет в результате объединенного массированного удара со стороны SCP-2954-1A и -1B. SCP-2954-2 падает на землю и начинает медленно "растворяться в воздухе", пока не исчезнет полностью. Как только SCP-2954-2 окончательно дематериализуется, можно будет услышать радостные крики, а все повреждения, нанесенные окружающей среде в ходе битвы, мгновенно исправляются.

Приложение Х-1: Исследуя область, где происходят События "Цубурая", сотрудники Фонда наткнулись на заброшенное здание, в котором обнаружили киноафиши, катушки с кинопленкой и различные документы. На афишах было изображено существо, похожее на SCP-2954-2, ниже которого присутствовала надпись на японском языке, гласившая "Нападение Фукаэру!". Катушки с кинопленкой были пронумерованы с первой по двадцатую, все они содержали материал для кинофильма, сюжет которого в точности повторяет последовательность Событий "Цубурая".

Кроме того, примечательно содержание следующих писем (переведено с японского):

Спонсор предоставил нам двадцать монстров для съёмок боевых сцен. У нас получатся замечательные кадры.

██.██.1974, съемки завершены. Самое главное: не забыть сообщить спонсору, что в дальнейших поставках нет необходимости.

В продюсерский центр Дайдзю

Вам нужно больше фукаэру? Мы пришлем столько, сколько Ваша душа пожелает!

В продюсерский центр Дайдзю

От Вас давно не было новостей! Тем не менее, мы высылаем еще один комплект. Удачных съёмок!

Письма с последним текстом присутствуют во множестве экземпляров (самые старые из которых датированы 1972 годом) и продолжают появляться в настоящее время; новая корреспонденция материализуется в почтовом ящике у входа в здание через непоследовательные промежутки времени. Когда сотрудники Фонда только отыскали здание, этот ящик был переполнен до отказа и большая часть писем просто валялась на земле.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License