SCP-2995 - Лучезарный Сын
рейтинг: +7+x
2995.jpg

SCP-2995 во время тестирования.

Объект №: SCP-2995

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2995 содержится на месте обнаружения в Участке ███, вокруг аномалии сооружено хранилище с климат-контролем. Это хранилище защищено от сейсмической активности и заперто при помощи трёх армированных стальных дверей. Доступ к хранилищу запрещён, кроме как в случаях необходимости аварийного обслуживания. В этих ситуациях внутрь хранилища допускается только 1 инженер с уровнем допуска 3/2995, оснащённый аварийным батрахотоксиновым ошейником, который следует привести в действие в случае любого нарушения протокола.

SCP-2995 размещён в центре равностороннего треугольника, образованного тремя экземплярами SCP-2995-1. Сохранение этого положения должно быть обеспечено любой ценой. Расстояние между экземплярами SCP-2995-1 должно составлять ровно 9,56 м; чтобы облегчить эту задачу, экземпляры соединены друг с другом с помощью ряда укреплённых карбоновыми волокнами полимерных опор. Расположение должно контролироваться постоянно, меры в случае смещения SCP-2995-1 должны быть приняты незамедлительно. В случае возможного нарушения условий содержания, повреждения SCP-2995-1 или смещения SCP-2995 следует предупредить Совет о возможности развития сценария класса К.

Описание: SCP-2995 представляет собой светящийся сферический объект, левитирующий на высоте 3,24 м от поверхности земли. Механизм левитации не установлен. Сам объект имеет примерно 27 см в диаметре и испускает отчётливое красное свечение. Все объекты, входящие в пространство эллипсоидной формы вокруг SCP-2995 (это пространство имеет 1,45 м в высоту и 2,17 м в ширину), разрушаются под воздействием физических свойств SCP-2995 (см ниже). Для проникновения в это пространство требуется некоторое давление (примерно 80 Н/см2); в связи с этим, частицы окружающей атмосферы редко пересекают его порог.

SCP-2995-1 – общее обозначение трёх нефритовых колонн одинаковой формы. Колонны имеют по 7,01 м в высоту и 35 см в диаметре. На вершине каждого из SCP-2995-1 расположено скульптурное изображение человеческой ладони. Несмотря на одинаковый размер, нанесённые на них надписи отличаются (хотя и имеют схожую тему). Надписи состоят из текста и изображений, наиболее давние из которых выполнены на древнекитайском. Изображения соответствуют характерным для неустановленной китайской религиозной секты времён ████ до н.э., что согласуется с местом обнаружения объекта – [УДАЛЕНО]. Общие темы, присутствующие на SCP-2995-1 и на месте обнаружения, включают огонь, поклонение солнцу, поклонение птицам, астрологическую тауматургию и человеческие жертвоприношения.

Ввиду [УДАЛЕНО], удалось получить ограниченное количество данных о физических свойствах SCP-2995. В настоящее время объект считается кварком звезды из вырожденной материи (возможно, странной материи), что делает цвет аномалии результатом гравитационного красного смещения1. Согласно релятивистской физике, что существование звёздного тела столь малого размера, учитывая его массу (примерно 3,14 х 1020 кг, согласно расчетам гравитации SCP-2995 в пределах его порога), маловероятно; каким образом SCP-2995 приобрёл свой размер, неизвестно. Всё указывает на то, что SCP-2995 производит тепловую энергию, электромагнитное излучение и гравитационную силу, которых больше чем достаточно, чтобы привести к развитию события класса К; однако эти эффекты ограничены эллипсоидальным пространством, окружающим аномалию. Размеры этого пространства, в свою очередь, определяются точным размещением SCP-2995-1 вокруг SCP-2995. В настоящее время неизвестно, почему некоторое количество излучения видимого спектра всё же покидает проецируемое SCP-2995-1 поле (что делает сам SCP-2995 видимым невооружённым глазом).

Приложение [2995-001]: Обнаружение и история

SCP-2995 был обнаружен в 1933 году после землетрясения Диси (Diexi). Хотя структура, поддерживавшая SCP-2995-1, была, казалось бы, предназначена для изоляции артефакта против сейсмической активности, сила и близость землетрясения вызвали смещение колонн. В результате этого территория подверглась загрязнению небольшими количествами латентного гамма-излучения SCP-2995. Агенты, внедрённые в правительство Китая, были уведомлены о нескольких случаях радиационного отравления в провинции ███████ и направлены для проведения расследования. Хотя общеизвестных знаний об ионизирующем излучении и радиационном отравлении в то время практически не существовало, Фонд ранее сталкивался с [УДАЛЕНО]. Используя прототипные просвинцованные костюмы, агенты обнаружили SCP-2995 и провели первоначальную оценку. При помощи инструкций из обнаруженных на месте текстов агенты смогли вернуть SCP-2995-1 почти в исходное положение, в результате чего уровень гамма-излучения снизился до незначительного.

После первоначальной стабилизации артефакта была проведена вторичная, комплексная оценка, во время которой были определены параметры объекта. Была сооружена Зона 62B с единственной целью содержания SCP-2995, с помощью [УДАЛЕНО] было проведено систематическое выселение близлежащих районов.

В содержании не возникало никаких дальнейших трудностей до 1937 года, когда началась Вторая Японо-китайская война. Хотя японская оккупация материкового Китая не затронула район, включающий Зону 62B, крах китайского правительства серьёзно повлиял на способность Фонда к связи с Зоной и транспортным поставкам в неё. Считается, что этот факт стал известен Цзинь Чибан (Jīn Chìbǎng)2, которая ██.██.1937 предприняла дерзкий налёт на Зону 62B. В результате нападения погибло 11 из 17 сотрудников Зоны, оставив едва достаточное количество персонала для эффективного управления учреждением.

Ниже приведён неофициальный отчёт об инциденте за авторством одного из сотрудников службы безопасности Зоны 62B, составленный после нападения.

Это агент Тодд Райнер. Нас осталось шестеро, и только у двоих хватает допуска, чтобы приблизиться к этой херовине. Как будто вся эта дребедень сейчас имеет какое-то значение.

Эти пятеро пришли ночью. Не знаю, как они прошли прямо под нашими системами наблюдения, какое-то колдунство, я не знаю. Двое несли третьего на какой-то штуке. Когда мы вступили в контакт, Пол, Джо и я стали стрелять им под ноги, и Джо крикнул им, чтобы убирались прочь. Двое впереди (те, которые не несли того чувака) держали факелы. Один из них взял факел и поджёг того, которого несли. Сейчас думаю, что надо было их расстрелять сразу же, как только они начали творить стрёмную херню, но нас несколько ошарашило такое вот "жги своих, чтоб чужие боялись".

В любом случае, как только они это сделали, мы неслабо соснули. Когда мы попытались стрелять по ним, пламя, окутавшее того чувака, вытянулось и поглотило наши пули. Мы пытались забросать их всякой хернёй, но произошло то же самое. Они приближались к нам, и тот чувак в огне просто сидел, горел и, я думаю, медитировал. Он даже не вздрогнул ни хрена. Его кожа чернела, съёживалась и облезала, а он вроде и не заметил. Мы втроём отступили на базу и отдали приказ заблокировать цыпу. Мы перекрыли вход, но это не дало ни черта. Они просто расплавили дверь. Укреплённая углеродистая сталь – а они её просто расплавили нахер.

Тогда мы с Полом придумали рискованный план. Пол установил несколько из наших подрывных зарядов на первом подземном этаже, прямо над туннелем доступа к хранилищу на втором подземном. Мы с Джо сделали всё возможное, чтобы убедиться, что сектанты будут спускаться этим путём. Как только мы установили визуальный контакт, я дал Полу приказ взорвать пол и весь туннель обрушился, похоронив тех мразей под примерно третью надстройки зоны.

Через несколько минут мы решили уже, что можно без страха объявить ту нечисть устранённой. Взрыв вырубил электрическую систему, ведущую в хранилище, так что нам пришлось вручную открывать дверь, чтобы выпустить персонал из хранилища. И как только мы открыли дверь, из-под обломков выстрелила струя огня, и один из тех чуваков взял и встал, нахер. У него не было половины головы и туловища, нахер, а он встал. Мы и среагировать не успели. Он выдернул из-под обломков огромную стальную балку и ударил Джо по лицу. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что удар разрушил челюсть и размозжил его мозг, но он всё равно кричал ещё несколько секунд после удара. Он должен был упасть, но он остался на ногах и кричал своей размозжённой головой. Затем его лицо начало таять, нахер. Почему нет? Как будто мало того, что мы должны были умереть, они ещё и какую-то колдовскую херню с нами делали перед смертью. Парень рядом со мной сбил меня с ног, он пытался добраться до ручного управления (закрыть дверь, я думаю), но сектант ударил его о другую стенку своей балкой. Не знаю, почему он не убил меня, пока я лежал на полу, может быть, это как-то связано с тем, что у него куска мозга не хватало.

Я не знаю, как я нашёл в себе силы встать. Я поднял взгляд и увидел Джо, он лежал на обломках, большая часть его лица растаяла, а один глаз остался смотреть на меня. Он моргнул. Даже после всего этого он был ещё жив. Может быть, он мог бы, наконец, умереть, если бы я убил эту сектантскую мразь, или если бы я убил цыпу. Я не знал толком, что буду делать, но заставил себя подняться на ноги и повернуться к хранилищу. Он стоял перед той светящейся сферической херовиной, поднял руку к ней. Он так был ею так увлечён, что не заметил моих движений позади. Я бросился в полную силу, всем весом его толкнул, и он упал вперёд, в сферу. Я упал на землю и увидел, как та штука его всасывает, и его тело испустило ослепительную вспышку и исчезло. Я несколько минут не мог нормально видеть, но не важно, потому что я с пола так и не поднялся и едва глаза смог открыть.

Следующее, что я помню, – как проснулся в лазарете. Мне сказали, что Джо умер. Это было единственное облегчение.

Было установлено, что дополнительный куратор Зоны 62B в Шанхае получил своевременное предупреждение, а также время и ресурсы для установления соответствующих дополнительных мер безопасности до японского вторжения. Это не было выполнено и, в свете инцидента, Совет незамедлительно передал контроль над учреждением доктору Джеффри Анборо и профинансировал реконструкцию Зоны в Участок ███. После добавления [ПОДРОБНОСТИ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ УДАЛЕНЫ], последующие два нападения "Цзинь Чибан" в 1940 и 1946 были значительно менее успешными. После 1946 года нападений не наблюдалось.

Приложение [2995-002]: Инцидент 2995-█████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License