SCP-2998 - Аномальная трансляция, 2485 МГц

Данный документ был пересмотрен 30.04.14; новая информация выделена синим.

Объект №: SCP-2998

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: С целью предотвращения гражданского производства устройств, способных принимать SCP-2998, стандарты радиочастот и производства электроники были изменены Фондом на глобальном уровне. Отделы Фонда, осуществляющие наблюдение за печатными средствами связи, радио- и интернет-связью, должны следить за возможным появлением связанных с объектом изображений или описаний. Кроме того, необходимо подвергать воздействию SCP-2998 сотрудников класса D с целью определения их пригодности для проекта "Розетта" и постоянного назначения на объект; пока что не найдено каких-либо других способов определения наличия в людях функционирующего пучка Розетты.

Частоту передачи SCP-2998 необходимо постоянно проверять на предмет любых изменений его содержимого. Кроме того, сотрудников, признанных Розетта-позитивными, нужно ежедневно подвергать воздействию объекта в течение минимум 12 часов. После этого их необходимо допрашивать с целью получения большей информации о SCP-2998 и виде существ, которые его генерируют. Все космические суда и зонды следует тайно модифицировать с целью включения оборудования, предназначенного для наблюдения за проявлениями объекта вне Земли. Исследования, направленные на поиск большей информации касательно источника SCP-2998 и дальнейшее объяснение его содержимого, должны вестись в соответствии со 2 классом приоритета.

Описание: SCP-2998 - это электромагнитный сигнал с постоянной частотой в 2485 МГц. Его мощность и происхождение нельзя определить: похоже, что он в неизменном виде присутствует во всех участках известной солнечной системы. Похоже, сигнал не исходит из какой-то одной точки: текущий анализ позволяет предположить, что SCP-2998 передаётся с мощностью 1,86 мВт. В совокупности с большой областью покрытия это может свидетельствовать о том, что сигнал транслируется таким образом, что выходит за границы четырёхмерного пространства и проникает в обычное пространство в виде трёхмерной сетки с точками входа, располагающимися на расстоянии 3 метров друг от друга. Поскольку SCP-2998 может быть обнаружен как на Земле, так и вне её, в настоящее время предполагается, что он единовременно транслируется по всей Вселенной.

Первоначально сигнал был принят за аномальный, но не представляющий опасности белый шум на данной частоте; небольшие колебания предполагали наличие внутри SCP-2998 некоей другой информации, однако до 2011 года не было разработано средств для его декодирования. На данный момент обнаружены более совершенные методы полного исследования содержимого объекта.

Было обнаружено, что сигнал содержит цифровую видеотрансляцию с монауральной дорожкой. На видео изображено гуманоидное существо неизвестного вида, парящее в тёмном помещении. Несмотря на отсутствие каких-либо сопутствующих факторов, рефлекторные невербальные сигналы и высокочастотные шумы, издаваемые существом, позволяют предположить, что оно испытывает сильнейшую физическую боль. На видео не было замечено каких-либо иных существ или внешних источников вреда. Тем не менее, на основании некоторых присутствующих на видео особенностей можно сделать вывод, что происходит некое аномальное телекинетическое явление: часто создаётся впечатление, что существо толкают или передвигают, кратковременный показ предметов на заднем плане предполагает наличие гравитационного поля, из чего следует, что левитация существа объясняется не условиями невесомости, а воздействием неизвестной силы.

Помимо видео- и аудиоданных, SCP-2998 содержит дополнительный компонент, который могут воспринимать только люди со специфической аномалией - ганглием, соединяющем поля Бродмана 41 и 42 с дорсальным ядром амигдалы в височной доле полушарий головного мозга. Такие индивиды сообщают о том, что наряду с монауральной дорожкой они слышат необычный высокочастотный звук, после чего испытывают приступ медиальной височной эпилепсии, характеризуемый комплексными парциальными судорогами. Во время этого подвергшиеся воздействию практически постоянно говорят, причём их речь имеет форму глоссолалии. Приступ продолжается, пока субъект подвергается воздействию звука SCP-2998; со временем глоссолалия постепенно сменяется более осмысленными фразами. Медицинская служба Фонда назвала отвечающий за данную особенность ганглий "пучком Розетты", поскольку с его помощью получается "переводить" части сигнала, не поддающиеся расшифровке каким-либо другим способом. Оба сотрудника, у которых, как выяснилось, имеется пучок Розетты, сохранили часть воспоминаний о том, что происходило во время их приступов.

Приложение 2998-A: Допросы Розетта-позитивных сотрудников после изначального воздействия SCP-2998:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License