SCP-3170 - Актёрская игра
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3170

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3170 в настоящее время проживает в стандартной камере содержания гуманоидов типа А в Зоне 128. В морге Зоны хранится один труп SCP-3170′ с целью более быстрого проведения попыток опознания; все прочие экземпляры SCP-3170′ необходимо сжигать.

Описание: SCP-3170 - это Юлиана Кахайя, индонезийская актриса, родившаяся в 1953 году. Она снялась в семнадцати фильмах и без вести пропала в 1979 году. SCP-3170 является неаномальной с точки зрения биологии и страдает от нарколепсии и ретроградной амнезии.

Аномальные свойства SCP-3170 проявляются, когда она умирает. В момент смерти её труп заменяется телом неопознанного человека, похожего на SCP-3170 (далее SCP-3170′) и умершего при схожих обстоятельствах. Через некоторое время из какого-нибудь укромного места выходит настоящая SCP-3170, живая и невредимая.

SCP-3170 знает о том, что между её смертью и воскрешением проходит какое-то время, однако считает, что это происходит по причине её медицинского состояния. Она заявляет, что события, которые привели к её смерти - лишь гипнагогические галлюцинации, и отказывается принимать любые доказательства обратного.

Приложение: Агенты Фонда, внедрённые в группировки анартистов в индонезийской провинции Ачех, обнаружили коллекцию предметов, связанных с SCP-3170 и её кинокарьерой, собранную высокопоставленным членом одной из этих организаций. Среди прочих предметов в этой коллекции присутствовали плёнки с невышедшими фильмами, образцы тканей SCP-3170 и её фотографии, сделанные на съёмочной площадке. Хозяйка коллекции сказала, что получила её в дар от женщины по имени "Лена Сио", и собиралась сделать эти предметы частью выставки, посвящённой смерти актрисы.

В архивах индонезийского правительства удалось найти информацию о том, что г-жа Сио, по описанию похожая на загадочную женщину, умерла в 1982 году сразу после того, как была обнаружена SCP-3170. Эксгумация тела показала, что в её брюшной полости содержалось 150 м 8-мм киноплёнки с записями SCP-3170; некоторые фрагменты этой плёнки были заменены на ткань роговицы SCP-3170.

Когда SCP-3170 расспросили о г-же Сио, она ответила, что та была "очень щедрой… и любящей подругой", но из-за амнезии не смогла предоставить более подробной информации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License