SCP-3200 - Кронос
рейтинг: 0+x
scp-3200ru.jpg

Карта SCP-3200 в представлении деятелей официальной науки. Все видимые точки представляют звезды/галактики перед аномалией.

Объект №: SCP-3200

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В настоящее время основные процедуры сдерживания заключаются в поиске способов замедлить расширение SCP-3200. Рассматриваются все возможные направления исследований по этому вопросу, поскольку на настоящий момент не найдено решения, постоянного или временного.

Исследователи Фонда внедрены в соответствующие научные учреждения, чтобы как препятствовать серьезному изучению SCP-3200, так и проводить независимые исследования аномалии.

В настоящее время не планируются попытки спасения членов экипажа экспедиции «Перегрин-9».

Описание: SCP-3200 является областью пространства, в настоящий момент диаметром 300 миллионов световых лет, расположенной приблизительно на прямом восхождении 14ч 50м и склонении +46°, обычно называемой деятелями официальной науки "Пустота Волопаса".

В настоящее время свойства SCP-3200 точно не известны, т.к. большинство исследований аномалии были проведены Программой Экспедиции «Перегрин», деятельность которой на данный момент прервана. Таким образом, в настоящее время мнения о том, как функционирует SCP-3200, расходятся, хотя следующие моменты с точки зрения большинства считаются верными:

  • SCP-3200 представляет собой исключительно тонкую (и возможно открытую) область пространства-времени, так что через SCP-3200 возможен межвселенный контакт.
  • Аномалия расширяется со скоростью 10 миллионов световых лет в год.
  • Расширение SCP-3200 создаёт ненулевую вероятность события Конца света класса UK.

Все остальные вопросы, касающиеся точных свойств SCP-3200, являются крайне спорными. Исследователи, которые ищут дополнительную информацию об аномалии, могут ознакомиться с приведенными ниже отчетами об SCP-3200.

История Аномалии: Аномалия впервые была обнаружена гражданскими учеными, которые отметили область пространства, содержащую значительно меньше галактик, чем ожидается от любой другой области пространства; в то время как в области такого размера должно находиться 2000 галактик, SCP-3200 содержит всего лишь 60.

Исследователи из Зоны 118, проводящие исследования аномалий, лежащих за пределами солнечной системы, отмечают чрезвычайно высокую напряженность реальности, связанную с SCP-3200, но не смогли определить причину этого. Целенаправленных исследований SCP-3200 до запуска экспедиции «Перегрин» в 2008 году фактически не проводилось.

Изначальные цели и задачи Исследовательской Экспедиции

Создание всё более продвинутых технологий членами отдела прикладной науки подталкивает нас к их использованию для достижения таких целей, о каких мы раньше даже не думали.

Создание исследователями Фонда первых темпоральных стоков показало нам, что временем можно управлять, замедлять, и даже останавливать для сторонних наблюдателей. Таким образом, мы собираемся использовать модифицированные темпоральные стоки при запуске новой космической инициативы Фонда, чтобы лучше понять внеземные аномалии.

Ускоряя время для экипажа запланированной космической миссии относительно нас на Земле, мы можем совершить передовые космические путешествия во многие отдаленные места. Темпоральные стоки позволяют нам поддерживать естественное течение времени как для наблюдателей на Земле, так и для членов экипажа экспедиции, сохраняя причинность во всех системах отсчета. Всё сводится к простой криогенной заморозке членов экипажа на любой срок, требуемый для их полёта , активации наших модифицированные темпоральных стоков, а затем пробуждению, и всё это уложится в приемлемый по нашим стандартам срок и обойдётся без нарушения причинности.

Пробные испытания малой дальности показывают, что космический аппарат с энергоэффективными ионными двигателями и установленными на нём темпоральными стоками позволит нам доставить исследователей на расстояние в несколько сотен миллионов световых лет и обратно всего лишь за несколько месяцев, что позволит нам значительно расширить наши знания об аномалиях за пределами солнечной системы.

-Доктор Алексей Димитров.

Утверждение этой технологии для изучения внесолнечных аномалий привело к запуску экспедиции «Перегрин» с целью собрать больше данных о нескольких различных внесолнечных аномалиях. SCP-3200 был выбран в качестве цели экспедиции «Перегрин-9», запущенной 29 ноября 2010 года.

SCP-3200-Astronauts.jpg

Экипаж экспедиции «Перегрин-9». Слева направо: Александр Моро, Михаил Кузнецов, и Томас Сьюэлл.


Подробности Экспедиции «Перегрин-9»

Цель: Провести исследование SCP-3200 и установить причину аномально высокой напряженности реальности.

Участники: Командир корабля Капитан Михаил Кузнецов, механик-инженер, Исследователь Александр Моро, астрофизик, Исследователь Томас Сьюэлл, специалист по внесолнечному содержанию.

Подробности Полета: Миссия будет длиться с 29.11.10 до 29.11.16. Время полета с использованием темпоральных стоков займет примерно 4 года общего времени миссии, в течение которого члены экипажа будут криогенно заморожены.

28.2.16 Фонд обнаружил капсулу, отправленную с «Перегрина-9», состоящую из доработанных деталей и элементов конструкции челнока «Перегрин-9». Ниже приведен свод журналов и расшифровки стенограмм из капсулы. Полные отчеты могут быть получены с разрешения Директора Проекта.

Дата записи: 1.2.13

Камера начинает запись.

Кузнецов наблюдает за настройкой камеры, поскольку остальной экипаж, видимо, только что пробудился от криосна.

Моро: Вот так вот взяли и улетели на 700 миллионов световых лет от дома. А я ничего особенного не почувствовал.

Сьюэлл: Это немного страшно и немного удивительно. Итак, это значит, что мы точно внутри аномалии?

Кузнецов: Верно. Не чувствую никакой разницы.

Моро: Взгляните наружу.

Моро берет камеру и показывает вид за пределами корабля. Он совершенно черный, без признаков звезд или галактик.

Моро: Вот это тревожное зрелище. Сплошная чернота.

Все трое молчат.

Сьюэлл: Как вы думаете, что там?

Кузнецов: Кто знает? Наша работа - выяснить это.

Камера заканчивает запись.

Дата записи: 2.2.13

Камера начинает запись. Кузнецов сидит перед камерой.

Кузнецов: Это капитан миссии «Перегрин-9» Михаил Кузнецов. Докладываю о первом дне миссии, в котором мы уже столкнулись с непредвиденными сложностями. Первое, что мы попытались сделать, это проверить аномальную напряженность реальности, которую засекли земные спутники, но наши счетчики Канта, похоже, здесь не функционируют должным образом. Напряженность реальности, которую мы считываем, быстро колеблются от почти 0 до абсурдных значений в несколько сотен. Если весь этот путь мы проделали, не имея при себе исправных счётчиков Канта…хех. Это будет трагедией.

Кузнецов выдерживает паузу, затем смотрит в иллюминатор.

Кузнецов: И всё же, что-то здесь кажется… неправильным.. Позже мы должны будем провести больше исследований. Это все на сегодня, я полагаю.

Камера заканчивает запись.

Дата записи: 13.3.13

Камера начинает запись. Все три члена экипажа стоят вокруг чего-то, похожего на ящик. Кузнецов смотрит прямо в объектив.

Кузнецов: Итак, сегодня мы проснулись и увидели ящик снаружи.

Моро: Летает себе посреди космического захолустья, весь такой нарядный.

Кузнецов: Мы только что захватили объект и собираемся его открыть. Никому не паниковать, ладно?

Нервные смешки команды. Кузнецов стоит со стороны эжекционного порта. Моро осторожно поднимает люк на ящике и смотрит внутрь

Moreau: Это…компакт-диск. Запустим?

Кузнецов: Давай. Используй изолированный компьютер, он ни с чем не связан.

Моро запускает компакт-диск, который открывает фильм на компьютере. После кивка Кузнецова Моро включает.

Фильм показывает Капитана Кузнецова, сидящего перед камерой.

Кузнецов: Какого черта?

Кузнецов в фильме: Это капитан миссии «Перегрин-9» Михаил Кузнецов. Докладываю за 35-й День. Все еще нет признаков замедления роста аномалии. Мы не можем получить никаких полезных данных о ней, потому что мы не можем заставить работать ни один из наших счетчиков. Тем не менее, посмотрим, что мы можем сделать … на благо всех нас. Отключение.

Фильм заканчивается на этом кадре.

Камера заканчивает запись.

Дата записи: 21.3.13

Камера начинает запись. Кузнецов снова находится перед камерой.

Кузнецов: Это капитан миссии «Перегрин-9» Михаил Кузнецов. Докладываю за 47-й День миссии. За последнюю неделю или около того мы обнаружили еще 12 записей, где я говорю об аномалии.

Кузнецов со вздохом потирает шею.

Кузнецов: Мы ничуть не приблизились к ответам. Все эти другие версии меня, похоже, больше, чем я, знают о том, что происходит, поскольку все они говорят о том, чтобы остановить SCP-3200. Хотел бы я в своей нынешней версии знать хоть половину того, что знают они…хех. Кстати, вспомнилось: нет, счетчики Канта все еще не работают. Пока не уверен, почему.

Кузнецов откидывается назад и потирает лицо.

Кузнецов: Моро думает, что мы видим что-то из других вселенных, и это может объяснить происхождение всех этих вещей. Томас считает, что что-то не в порядке с реальностью, окружающей аномалию, что объясняет неисправность счетчиков Канта, но причину этого мы опять-таки не знаем. Итак: пустоты у нас огромное количество, вопросов - тоже. На сегодня все.

Камера заканчивает запись.

Дата записи: 8/6/13

Камера начинает запись. Кузнецов в кадре опустил голову на руки. Он поднимает голову и смотрит в камеру.

Кузнецов: Сегодня добыли уже 38-ю запись, на которой есть я. Нашли 38 различных капсул с видеозаписями, где я говорю на камеру, вот как сейчас. И все они чем-то отличаются друг от друга. На всех записях я по-разному одет, они датированы разными днями, у меня другие причёски, куча всего такого. И я нихрена не понимаю, почему так.

Кузнецов наклоняется к камере.

Кузнецов: Меня больше всего беспокоит то, что мы до сих пор не узнали никаких подробностей, что именно делает SCP-3200. Мы практически уверены, что это область какой-то странной пространственно-временной бредятины; Моро настаивает на том, что это область, где пространство-время достаточно тонкое, что становится возможен контакт между вселенными. Но помимо этого мы просто не знаем точно, что происходит. Хуже того, мы начали находить больше, чем просто капсулы… например, трупы. Мой, Сьюэлла, Моро и некоторых людей, которых я никогда не видел. Детали шаттлов с использованием технологий, которые я никогда раньше не видел, и другие обломки вещей, которые я вообще не в силах понять.

Кузнецов вздрагивает.

Кузнецов: В этом месте есть что-то совершенно неправильное. Оно как будто в корне неуместно. Как будто оно не должно здесь быть. Я не знаю, что еще мы можем здесь найти. На сегодня все.

Камера заканчивает запись.

7.9.13 Кузнецов, видимо, исчез, пытаясь достать очередную запись. Он появился два дня спустя, 9.9.13, крайне обезвоженный и ослабленный. По словам других членов экипажа, Кузнецов записал приведённое ниже сообщение и вскоре после этого впал в кому:

Мы были глупцами. Пустота - это не место, где пространство-время разрушено, она сама - источник разрушения. Пространство-время само по себе расходится, и мы наблюдаем отголоски каждой линии времени в прошлом и будущем.

Время - это уроборос, пожирающий сам себя снова и снова лишь затем, чтобы возродиться.

Я все это видел. Все наши попытки остановить это в прошлом. Все мои собственные попытки остановить это в прошлом. И в будущем. Это будет происходить снова и снова, пока мы не исправим это.

Снова и снова мы пытаемся исправить это. Все времена смешиваются вместе, а затем мы доходим до сингулярности и тогда - конец всему. Разрыв открывает новые дыры повсюду в реальности, и аномалии появляются быстрее и быстрее, но все попытки сдержать это лишь отсрочивают неизбежное. Неизбежное начало с чистого листа.

Я видел все временные линии. И мы не остановили это ни в одной из них.

Матерь Божья. Мы посмотрели в бездну, и Богом клянусь, она ненавидит нас.

Это последняя по времени запись, которая была обнаружена в найденной капсуле; учитывая, что первоначально запланированная дата завершения миссии «Перегрин-9» уже прошла, экспедиция считается пропавшей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License