SCP-325-JP - Частично содержащийся субъект
рейтинг: +7+x
SCP-325-JP.jpg

SCP-325-JP в попытке удержания.

Объект №: SCP-325-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: За происходящим в камере, где находится SCP-325-JP, следует вести постоянное наблюдение через 2 установленные внутри видеокамеры. Дополнительное наблюдение за отвалившимися от субъекта фрагментами плоти следует производить с помощью передвижных автоматических дронов, количеством от 3 (трёх) до 6 (шести) штук, в зависимости от числа активных частей. В случае обнаружения новых составных элементов SCP-325-JP следует оценить их скорость перемещения и уточнить наличие или отсутствие на их траектории населённых пунктов. В первом случае гражданское население следует заранее эвакуировать под благовидным предлогом на расчётный срок.

Описание: SCP-325-JP представляет собой бывшего оперативника ГОК, до 2008 года входившего в состав группы по уничтожению указанных коалицией аномальных объектов и SCP. Во время проведения одной из диверсионных операций в ██████е 2007 года группа совершила атаку на SCP-███-JP (на данный момент присвоен класс "нейтрализован"), результатом чего явилось необычное состояние, приобретённое данным оперативником. Это состояние развивалось постепенно (и продолжает прогрессировать в настоящее время), приведя к тому, что уже в 2008 году пострадавший окончательно перестал быть способен вести нормальную жизнь и был передан на содержание Фонда с целью изучения возможности обращения его более ухудшающегося состояния. К 2013 году степень поражения нервной системы субъекта достигла такой степени, что дальнейшие опросы его состояния, для ускорения поиска недостающих частей, стали невозможны.

Аномальное состояние SCP-325-JP заключается в том, что с него отваливаются части плоти, нервной ткани и целые органы в несовместимых с жизнью количествах, однако неясным образом субъект остаётся жив. Отлетевшие части, вопреки ожиданиям, не разлагаются, а, словно живя самостоятельной жизнью, расползаются по Японскому архипелагу, без затруднений преодолевая все встречные преграды. Проведённые расчёты показывают, что ориентировочно к 20██ году некоторые из них могут покинуть государственные границы Японии. До того, как Фонд узнал о SCP-325-JP, многие из обнаруженных частей тела считались не связанными между собой аномальными предметами, но после постановки субъекта на содержание было установлено их общее происхождение.

Отпавшие куски становятся неразрушимыми и находятся в безостановочном движении, прервать которое не удаётся никакими усилиями. Небольшое количество плоти, замирающее после отсоединения от тела, наоборот, оказывается невозможным сдвинуть с занятой позиции. Ниже приведены примеры, касающиеся некоторых экземпляров:

  • SCP-325-JP-1: Пара глаз. Единожды выкатилась из глазниц субъекта и в настоящее время удалилась от тела хозяина на расстояние около 4 (четырёх) километров. Место, обозреваемое SCP-325-JP в последний раз, было опознано по предоставленному описанию, однако сами глаза к тому моменту успели продвинуться дальше, в связи с этим их местоположение обнаружить не удалось. Судя по всему, их отдаление не влияет на зрение субъекта, однако он видит лишь попавшие в их угол обзора образы. С 2008 года SCP-325-JP-1 перемещались по территории Участка 81██ и окончательно покинули его границы только в 2010 г.
  • SCP-325-JP-2: Выползший через нос субъекта обонятельный нерв, в состав которого было включено большое количество обонятельных нитей. Текущее местоположение неизвестно, однако, по свидетельству SCP-325-JP, в этом месте присутствует довольно неприятный запах.
  • SCP-325-JP-3: Тактильное ощущение левой руки. С 2012 года по настоящее время находится посреди пути альпинистского подъёма на гору ██ в префектуре Нагано. Ранее этот маршрут входил в список аномальных локаций под общим описанием: "место, где, по спине начинают бегать мурашки, похожие на чьи-то пальцы". Примечательно, что сама левая рука субъекта всё ещё находится на своем месте. Проведённые эксперименты показали, что даже когда та неподвижна, SCP-325-JP может почувствовать, как его ладонь начинает ощупывать какие-то предметы. В то же самое время сенсорные датчики, установленные на горе ██, фиксируют невидимые нажатия. Каким образом реальное воздействие без физической оболочки передаётся через полстраны, до сих пор остается неясным.
  • SCP-325-JP-4: Небольшое количество внутренностей SCP-325-JP - пара лёгких, правая почка и несколько рёбер. После отделения от тела все они цельным куском движутся вверх под углом к горизонту. В настоящее время SCP-325-JP-4 пролетают в пространстве над Нагоей на высоте 81 200 (восемьдесят одна тысяча двести) метров.
  • SCP-325-JP-5: Нервные клетки из эрогенных зон субъекта. Передвигаются кругами по улицам в районе станции ███, расположенной в одном из деловых районов Токио. Огромное количество пешеходов и транспорта в этой локации, по всей видимости, является причиной того, что SCP-325-JP большую часть суток находится в лёгкой эйфории от непрерывной стимуляции соответствующих зон.
  • SCP-325-JP-6: Некоторые из голосовых связок SCP-325-JP. Хранятся в частном доме в городе ██, префектуры Гифу. Скорость перемещения связок крайне невелика: не более 1-2 (одного-двух) сантиметров в год. Ранее входили в список аномальных предметов под общим описанием "Мужские голосовые связки, которые не представляется возможным сдвинуть с места, время от времени издающие неприличные тихие вздохи".
  • SCP-325-JP7,8,9,10: Части тела, местонахождение которых устанавливается. Включают в себя: брюшину, левую ногу целиком и отдельные бёдра ног в частности, мизинцы рук, а так же мошонку с левым яичком.

Приложение: Запись опроса SCP-325-JP

Примечание 1: Данная запись сделана 14.09.2013 г. во время последнего удачного разговора с SCP-325-JP. К сожалению, перед началом проявления активности сотрудник лаборатории отошёл в столовую позавтракать и не смог оперативно отреагировать на сигналы, уловленные звукозаписывающим оборудованием одного из мобильных дронов.

SCP-325-JP: Быстрее, быстрее, ловите его! [голос срывается на крик]

Динамик системы оповещения внутренней связи: Внимание дежурному оператору ██. Служебный робот зафиксировал звуковые колебания в зоне вашей ответственности. Возможно, что SCP-325-JP на какое-то время пришёл в сознание. Вам следует как можно скорее проследовать к пульту управления беспроводными аппаратами для попытки установления коммуникации.

SCP-325-JP: Держите, держите его!!! [рыдает]

Дежурный: Что случилось? Вы узнали что-то важное о своих потерявшихся частях?

SCP-325-JP: Мой… мо-й…. мо-о-оо-й…….

Дежурный: SCP-325-JP, успокойтесь, пожалуйста.

SCP-325-JP: Он… Он ползёт… Прямо к ним… Мой… Остановите его!!!!!….

Дежурный: Да что же происходит? Вы чувствуете что-то одним из своих… мм… участков тела?

SCP-325-JP: Хватит!! Стой!!! Нееетт [крики и рыдания] Хватит его лизать! кусать!!! У-у-у-ууу. [субъекта рвёт на пол камеры] Неет, неет же! Нееет, стой! Хватит, умоляю!

<Из записи удален фрагмент, содержащий аналогичные просьбы и стоны, издаваемые не реагирующим на голос SCP-325-JP>

Дежурный: Блин, да успокойся же, наконец! Можешь уже объяснить, что там у тебя грызут? Как нам тебе помочь, если ты только орёшь битый час и всё! Очнись! Скажи нам, и мы всё исправим, обещаю!

SCP-325-JP: Там… Там трое… Со всей дури… Зубами… Бляяя-аааа!!! Опять!

Дежурный: Так-так… Значит прямо сейчас кто-то неподобающим образом обращается с вашим… мм.. чем?

SCP-325-JP: О нет же! [17 секунд тишины] я ведь всё чувствую… ЗВЕРИ!!!

<Конец записи>

Примечание 2: Практически сразу после последнего выкрика SCP-325-JP снова потерял сознание и по настоящее время лежит беззвучно и неподвижно. Розыски издевавшихся над частью его тела продолжаются, но достоверных результатов получить всё еще не удалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License