SCP-360-V - Творческий кризис
рейтинг: +6+x
metalblock.jpg
SCP-360

Объект №: SCP-360

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-360 следует хранить в стандартном сейфе, расположенном в крыле содержания объектов класса "Безопасный" Зоны 77. Контактировать с объектом дозволяется исключительно персоналу класса D. Сотрудники Фонда, подвергшиеся воздействию SCP-360, должны пройти обязательное психиатрическое обследование. Сотрудникам, которых признали психически вменяемыми, следует присвоить 1 уровень допуска и назначить на не связанные с аномальным исследования малого уровня риска. Персонал, неспособный выполнять свои обязанности, необходимо обработать амнезиаком класса B и назначить на должности в организациях-прикрытиях Фонда.

Описание: SCP-360 представляет собой скульптуру кубической формы, изготовленную из меди, с ребром 5 см и массой 2 кг. В центре каждой из граней объекта расположены квадратные отверстия, а углы имеют различные выступы неправильной формы. Внутренние и внешние поверхности SCP-360 покрыты патиной углекислой меди.

Субъекты, контактировавшие с объектом, на протяжении нескольких недель страдают острой потерей когнитивных способностей. Первоначально это проявляется в виде слегка дрожащей и нечёткой речи. Однако, чем больше времени прошло после контакта, тем более серьёзную недостаточность испытывают субъекты. Через 3 недели они становятся неспособны общаться с помощью письменной речи. Попытки речевого общения вызывают у них рвотный рефлекс, прежде чем они смогут что-то произнести. При попытке общения с помощью письма или жестов субъекты оказываются не в состоянии пользоваться письменными принадлежностями или координировать движения рук.

Если субъект неоднократно подвергался воздействию SCP-360, эффект станет постоянным. Кроме того, у человека, осуществившего физический контакт с объектом, немедленно повреждаются лобные доли головного мозга, что существенно снижает умственные способности. Если субъекта не убрать из области действия SCP-360, он будет продолжать получать травмы мозга, пока не впадёт в кому, после чего объект вернётся в инертное состояние.

SCP-360 был обнаружен в конференц-центре в Атланте, штат Джорджия, после всплеска госпитализаций в местных психиатрических больницах. Агенты Фонда обнаружили, что все пострадавшие за два месяца до пика посещали частное арт-шоу, устроенное местным художником. Исследование здания привело к обнаружению SCP-360, а также нескольких неаномальных скульптур, предположительно являющихся пробными версиями объекта. По состоянию на 11.06.1965 SCP-360 классифицирован как "Безопасный".

Приложение: Записи Ричарда Бойда, подвергшегося воздействию SCP-360.

Сегодня еду в конференц-центр. Надеюсь увидеть ещё несколько работ Эндрю, у него получаются действительно крутые вещи. Также встретимся с тем выпендрёжником из Детройта. Кажется, его зовут Марти или как-то так. Короче, упаковать чемодан, чмокнуть Мэри на прощанье - и в путь. Может быть, у меня появится новое ведро с гайками, чтоб ездить домой, в зависимости от того, что там получится в конференц-центре.

Итак. Конечно, денёк выдался интересный. Было несколько просто-таки ослепительных скульптур, например, здоровенная стеклянная звезда и банка с каким-то большим фруктом. Казалось, как будто что-то шебуршится вокруг внутри него. Верзила Марти пустил по рукам такой латунный кубик. Выглядело круто. После того, как я подержал это в руках, в них осталось странное чувство, но всё равно мне понравилось. Купил копию за пару сотен долларов. Дороговат, но на моём столе будет смотреться фантастически.

Мэри была очень рада меня видеть. Расцеловала меня, когда я вошел в дверь, а затем спросила, как поездка, и я сказал ей, что всё было хорошо.

Отменил турне. Я просто не смогу там больше говорить. Слишком много людей. Спич-леди говорит, что это просто стресс, и что всё скоро наладится, но я не уверен. Мэри говорит, что со мной всё будет в порядке. Я надеюсь, что она права.

Мэри продолжает подталкивать меня к работе над книгой. Я не могу. Ничего нет.

Как ни жаль, но здесь больше ничего не будет. Вещи просто не становятся на место. Собираюсь попробовать бросить писать и заняться чем-то другим. Опять же жаль, что ничего не делается, ну да ещё увидимся.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License