SCP-397 - Диктатор приматов
рейтинг: +11+x
scp397.jpg
SCP-397

Объект №: SCP-397

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-397 содержится в специально оборудованном дендрарии ██ в Зоне 20. Дендрарий должен быть снабжён растительностью, соответствующей [УДАЛЕНО], температурный режим должен имитировать сезонные изменения в данной местности. SCP-397 не дозволено покидать дендрарий по каким-либо причинам, кроме проведения экспериментов. Доступ к объекту для проведения тестов разрешён персоналу 3-го уровня допуска в сопровождении по крайней мере 3 (трёх) сотрудников Службы безопасности, обладающих средним коэффициентом интеллекта не менее ███. SCP-397 может быть предоставлена музыка или литература по запросу, предварительно рассмотренному и одобренному по крайней мере одним (1) исследователем 3-го уровня. SCP-397 не должна контактировать с какими-либо другими приматами, за исключением научных сотрудников.

Описание: SCP-397 является самкой шимпанзе, рост 1.27м (4 фута 2 дюйма), вес 40.82 кг. Обладает разумом на уровне взрослого человека. SCP-397 может читать и говорить на английском языке и местном диалекте [УДАЛЕНО], речь хорошо развита, умеет писать достаточно разборчивой скорописью. Стандартное тестирование IQ показало результат около 160, но это число может быть завышено в связи с нестандартной природой объекта. SCP-397 проявила высокий интерес к чтению и письму, оказывая предпочтения изучению областям древней истории и прослушиванию классической музыки. Обучение объекта было взято под контроль д-ра ██████, им составляется программа, исключающая углубленные тактические обзоры военной истории и политической теории. SCP-397 имеет предпочтение к творчеству Ференца Листа, Тацита, Сенеки и Сергея Рахманинова.

SCP-397 была обнаружена Организацией после того, как д-р ██████ получила сообщения о скоординированных нападениях на деревню ████████████, совершаемых группой приматов, использующих примитивные пращи, копья и дубинки в качестве оружия. Свидетели рассказывали о некоем "Лидере" шимпанзе, мотивирующем совершение поджогов и распространяющем среди собратьев поощрение пищей за убийства людей. Также сообщалось, что приматы скрываются в хорошо защищённых местах на окраине деревни.

После неожиданно трудного столкновения, в ходе которой был потерян Агент Р████, SCP-397 была захвачена и усыплена с помощью транквилизаторов. Остальные шимпанзе из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] были захвачены и помещены в изоляцию для восстановления поведения и исключения распространения воздействия SCP-397.

Находясь на содержании в Организации, SCP-397 предприняла 18 попыток побега, иногда изготовляя простые орудия или инструменты из растительного материала. █ из этих попыток были связаны с сотрудниками класса D, действовавшими как сообщники объекта, чаще всего используя саботаж или нападая на сотрудников охраны от лица SCP-397, чтобы нарушить условия содержания. По этой причине сотрудники класса D с результатом менее или равном 6 в тестировании личности ████████ и IQ ниже ███ не допускаются к использованию в работе по сдерживанию SCP-397. Запрет на предоставление книг и музыки оказался наиболее эффективной мерой в борьбе с попытками побега.

Приложение: Несмотря на отвращение к современному человеческому обществу и его обычаям, SCP-397 стремится подражать некоторым человеческим манерам, например вертикальной ходьбе на двух ногах.

Запись диалога между SCP-397 и д-ром ██████ в журнале исследований:

Д-р ██████: Не могли бы вы описать для протокола колонию шимпанзе, с которой вы были обнаружены в [УДАЛЕНО]?

SCP-397: А, они. Что с ними случилось после того, как вы захватили меня?

Д-р ██████: Пожалуйста, отвечайте на поставленный вопрос.

SCP-397: [ Звук щебетания; предположительно, SCP-397 пытается смеяться ]
Понимаю, понимаю. Полагаю, я сделала бы то же самое. Полагаю, я делала то же самое.

Д-р ██████: Поясните, пожалуйста, свой комментарий.

SCP-397: Вы увидели моё общество, и вы уничтожили его. Тогда, в лесу [УДАЛЕНО], я увидела ваше общество, и тогда я стала убивать ваших товарищей, одного за другим. Одного за другим. Я до сих пор ненавижу ваше общество, доктор, но ничего не могу сделать, пока нахожусь в заключении в этом… этом поддельном лесу. Выпустите меня, доктор. У меня есть куда более важные дела.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License