SCP-430 - Крестьянская казнь
рейтинг: +7+x
gibbet_02.jpg
Пустая SCP-430
во время серии испытаний

Объект №: SCP-430

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-430 следует разместить на деревянных поддонах или аналогичных приспособлениях для предотвращения коррозии, на расстоянии не менее 20 см над полом. Объект должен находиться в камере для гуманоидов в Зоне 17. Камера содержания SCP-430 должна быть оснащена столом с регулируемой высотой, контейнером с песком, регулируемым двухпозиционным крюковым конвейером и системой управления типа "главный-подчинённый", согласно спецификации, приведённой в Документе 430-Гамма (особенности конструкции).

В одной из камер, прилегающей к SCP-430, следует содержать одного сотрудники класса D, которому присваивается классификация SCP-430-C. Пригодность данного сотрудника обеспечивается исполнением протокола Прометей-11 перед помещением в камеру. С SCP-430-C должны обращаться в соответствии с разделом NP-1 Руководства по Содержанию Гуманоидных Объектов. Подходящие в SCP-430-C кандидаты должны быть замкнутыми, не склонными к агрессии и способными выполнять простые задачи без присмотра. Клаустрофобия является поводом для отстранения. Остальные смежные с SCP-430 камеры следует использовать как камеры для долгосрочного хранения предметов малой ценности (см. поэтажный план секции IJ-23 Зоны-17). Смежные с SCP-430 камеры обозначаются как SCP-430-3.

В то время, как в SCP-430 находится живой субъект, обозначенный как SCP-430-2, он должен содержаться в соответствии с Руководством Содержания Гуманоидных Объектов, раздел NP-5, за исключением следующих пунктов:

  • Регулярные медицинские осмотры SCP-430-2 должны проводиться еженедельно, а не ежемесячно.
  • SCP-430-2 должен быть оснащен пульсометром.
  • В связи с ограниченной подвижностью, SCP-430-2 должен питаться по индивидуальной диете, составленной с учетом рекомендаций квалифицированных членов медицинского персонала Зоны-17.
  • SCP-430-2 должен снабжаться суточной дозой аспирина для предотвращения тромбоза вен. SCP-430-2 следует стимулировать к выполнению легких упражнений, насколько это позволяет ограниченное пространство SCP-430.
  • Когда сотрудники Фонда не находятся в камере содержания, SCP-430-2 следует передавать управление положением стола, освещением и крюковым конвейером с помощью подчинённого пульта управления, если сотрудник уровня допуска 1/430 или выше не считает иначе. Этот регулятор следует отключать с главной панели управления перед входом сотрудников в камеру содержания SCP-430. SCP-430-2 должен быть обучен работе с контроллером и размещать свою камеру над контейнером с песком для мочеиспускания и дефекации.
  • Контейнер с песком следует очищать ежедневно.

В случае гибели SCP-430-2, при отсутствии сигнала с пульсометра субъекта в сочетании с визуальным подтверждением, никто из персонала не должен входить в SCP-430-3, пока не подтвердится то, что один из бывших SCP-430-C не появился внутри SCP-430. В дальнейшем, останки предыдущего SCP-430-2 должны быть удалены, а новый субъект проинформирован.

Протокол Прометей-11: Перед переводом в SCP-430-C выбранные сотрудники класса D должны подписать печатную копию указанного документа.
Примечание: В связи с Инцидентом 430-1, сотрудникам следует удостоверяться, что SCP-430-C подписывают документ своим собственным именем. - Научный сотрудник Айзенберг.

Настоящим документом я заявляю по своей воле, что отказываюсь от данной Богом власти нашего монарха, считая их не более достойными, чем указы нижайшего крестьянина, ибо все люди были рождены равными, и что я поддерживаю и призываю соотечественников к восстанию против феодальной тирании и борьбе за свободу, равенство и братство.
Нижеподписавшийся.

Описание: SCP-430 — это цилиндрическая клетка для повешения примерно 3 м высотой и 0,7 м в диаметре, весом 800 кг, состоящая из неизвестного материала. SCP-430 устойчива к попыткам взять образец основного материала, а попытки измерения плотности методом вдавливания привели к несовместимым с другими свойствами результатам1. Образцы окисленного материала с поверхности могут быть получены и являются химически идентичными гидратированному оксиду железа. На нижнем ободке вырезаны цифры "1772" и имя "Hans Drechsler" (Ганс Дрехслер).

Когда в SCP-430 находится живой человек (обозначаемый как SCP-430-2), она находится в неактивном состоянии. SCP-430-2 могут взаимодействовать с окружающей средой, в зависимости от наложенных физических ограничений. Даже если ловкость и размеры субъекта позволяют выйти из SCP-430, она не позволит этого. Если SCP-430-2 покидает объект не по своей воле, он начинает проявлять признаки психического расстройства, и в течение трех часов после выхода вновь появляется внутри SCP-430. Других аномальных свойств или признаков у SCP-430-2 не обнаружено.

Субъекты, находящиеся в пределах прямого радиуса обзора SCP-430, формируют ложные воспоминания относительно причины пребывания SCP-430-2 в объекте в виде какого-то совершенного проступка. Воспоминания согласуются между различными испытуемыми.

Когда SCP-430-2 умирает, объект входит в активную фазу. В активном состоянии SCP-430 пытается найти подходящий субъект в радиусе действия, расширяющемся приблизительно на 10 метров в час. Максимальный радиус действия объекта неизвестен2. Подходящим субъектом является любой, кто совершал преступления против законов и правил Городского Совета Королевского Города ████████, действовавших в период с 1766 по 1780 гг. Такой субъект в пределах радиуса действия мгновенно перемещается внутрь SCP-430 неустановленным способом и становится следующим SCP-430-2.

SCP-430, кажется, отдает предпочтение тем субъектам, которые совершили преступления против церкви или феодальной власти, такие как богохульство, государственная измена, lèse majesté3 и браконьерство.

Протокол обнаружения: SCP-430 был обнаружен в [УДАЛЕНО], ФРГ, после полицейской облавы на огороженную территорию, принадлежащую членам "Die Söhne von Magdalena" (Сыны Магдалины) (См. Приложение 430-1). Свидетель подробно описал Ханса ██████, члена оперативной группы, оказавшегося внутри SCP-430 после попытки помочь ее предыдущему узнику, который был ранен в перестрелке, а затем скончался. Был опубликован отредактированный отчет о его смерти, члены оперативной группы были обработаны амнезиаком класса А.

Приложение 430-1: Сыны Магдалины
Радикальная христианская секта, возглавляемая Иоанном ████, члены которой поклонялись SCP-430 как живому воплощению Божьего суда. SCP-430-2 рассматривались как святые мученики, их обеспечивали питьевой водой, медом и насекомыми, подражая посту святого Иоанна Крестителя.
Первоначально SCP-430 свисала с крыши за алтарем огороженной церкви, с куском обработанной овчины, на нижней части которой была следующая надпись4:

Мария Магдалина была грешницей, но она знала о своем грехе, и, покаявшись перед лицом Господа, была благословлена
И книжники, и фарисеи, выведшие ее вперед, пожелавшие предать ее камню, знали о ее грехе
И были они грешниками, но не ведали о своем грехе, и потому были они прокляты
И Господь Иисус сказал им: Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень
И благословлены были мужчины и женщины, ибо они узнали о своих грехах, пройдя путь спасения

Приложение 430-2:

Инцидент 430-1:
██.██.19██ SCP-430-C не появился внутри SCP-430 после гибели бывшего SCP-430-2, даже через час после этого события. 153 минуты спустя научный сотрудник А. Новиков исчез из своего кабинета5 и стал следующим SCP-430-2, наблюдатели ссылались на обвинения в подстрекательстве к мятежу и lèse majesté.
На допросе, SCP-430-C признался в подписании документа от имени Научного сотрудника А. Новикова, услышав его имя от сотрудника службы безопасности, заявив: "Я такое дерьмо своим именем никогда не подписывал, и сейчас не собираюсь". Осмотр подписанного документа подтвердил его показания. SCP-430-C был устранён за нарушение дисциплины.
Научный сотрудник А. Новиков был снабжен компьютером и продолжал свою работу до своей гибели ██.██.20██.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License