Экспедиция внутрь SCP-432 №1
рейтинг: +15+x

Дата: ██.██.████

Наблюдатель: Д-р Т. Смолл

Субъект - D-64502, мужчина, нормального телосложения. За субъектом значатся случаи разбойного нападения при отягчающих обстоятельствах и кражи. Субъект оснащён стандартным набором оборудования для проведения миссии и послан внутрь SCP-432. Камера включена, и субъект входит в SCP-432. Дверь удерживается открытой 3-килограммовым грузом, помещённым в дверном проёме, который должен убрать дежурный техник, если это понадобится.

На видео различим короткий коридор, стены которого сделаны из такого же проржавевшего металла, как и сам SCP-432. Пол сделан из гофрированной стали, из которой обычно делают промышленные мостки, порталы подъёмных кранов и подставки для бочек. Коридор поворачивает на 90 градусов направо приблизительно через 5 метров от субъекта.
Наблюдатель просит, чтобы субъект прошёл за угол.

По просьбе субъект продвигается вперёд, поворачивает за угол и попадает в более длинный туннель, точная длина которого не может быть определена из-за недостаточного освещения. Обычная электрическая лампочка на стене освещает непосредственную область, но она светит не далее, чем на 3 метра. Впереди можно видеть другие лампочки, но они освещают лишь участки туннеля. Наблюдатель советует субъекту включить фонарь, и в коридоре становится значительно светлее, но только в пределах луча фонаря; приблизительно на 20 метров.

Наблюдатель просит, чтобы субъект продолжил двигаться далее по туннелю.
Приблизительно через 42 метра в туннеле появляется перекрёсток. D-64502 спрашивает у наблюдателя, какой дорогой ему пойти, и наблюдатель просит субъекта самого выбрать туннель. Субъект решает идти налево и, прежде чем пойти в новый туннель, достаёт из рюкзака с оборудованием кусок мела и рисует большую стрелку на стене, указывая на направление выхода. Как только субъект вступает в новый туннель, наблюдатель замечает, что качество видео начало ухудшаться, а на мониторах появляются помехи. Наблюдатель не сообщает об этом субъекту.

Субъект проходит по новому туннелю 11 метров и останавливается перед Т-образным перекрестком. Субъект выбирает левый туннель, снова отмечая мелом направление к выходу, и продолжает двигаться вперед.
Субъект проходит приблизительно 5 метров по туннелю, после чего останавливается и спрашивает наблюдателя, слышал ли он что-нибудь. Наблюдатель даёт отрицательный ответ и спрашивает, что слышал D-64502. Субъект стоит тихо, как будто слушает, затем отвечает приглушённым голосом, что кто-то вдалеке барабанит в стену и кричит.
Субъект становится взволнованным и говорит наблюдателю, что это звучит “ебать как страшно”.
Наблюдатель усиливает аудиосигнал, который улавливает камера субъекта и слышит звуки, которые описал субъект; повторяющийся отдаленный стук, как будто кто-то последовательно бьёт рукой или ладонью по металлической поверхности. Голос может быть слышен, но качество звука не позволяет различить слова.

Субъект от этих звуков приходит в ещё большее волнение. Наблюдатель говорит субъекту, чтобы он шёл в направлении криков, субъект протестует, но после краткой дискуссии с наблюдателем касательно его соглашения он двигается дальше. Приблизительно через 14 метров туннель поворачивает на 90 градусов и плавно уходит вниз. Помехи на видео значительно усиливаются, и к ним также добавляются незначительные аудиопомехи.

Субъект начинает тяжело дышать и бормотать шёпотом. Субъект проходит вниз по туннелю приблизительно 27 метров, пока пол снова не выравнивается. Субъект внезапно останавливается, приседает и ругается. Наблюдатель спрашивает, почему он остановился. Субъект сидит тихо, но его дыхание стало громче и тяжелее. Наблюдатель спрашивает снова, почему субъект остановился, и D-64502 отвечает, что он услышал вопль и что стук и крики внезапно прекратились.

Наблюдатель просит субъекта встать и двигаться дальше, но субъект становится взволнованным и требует, чтобы ему позволили вернуться. После нескольких минут препирательств субъект встает, делает большой глоток воды из бутылки продолжает двигаться дальше, хотя медленно.
Впереди туннель разветвляется, образуя Т-образный перекресток, и наблюдатель говорит субъекту идти направо. Субъект отмечает путь назад к выходу мелом и идет направо.

Туннель заканчивается тупиком через 6 метров. Наблюдатель советует субъекту вернуться к перекрестку и выбрать левый туннель. Он также оканчивается тупиком, на этот раз уже через 4 метра. Субъект, кажется, немного успокаивается, и предлагает возвратиться к предыдущему Т-образному перекрестку и выбрать другой туннель. Наблюдатель советуется с д-ром █████, который решает отозвать субъект и проанализировать все полученные данные. Субъект находится внутри SCP-432 уже в течение 37 минут.

Наблюдатель говорит субъекту возвращаться. Субъект идет обратно через туннели по своим отметкам мелом к выходу. На перекрестке субъект снова замирает и спрашивает наблюдателя, слышал ли он шум. Наблюдатель подтверждает, что он услышал звук, но просит, чтобы D-64502 объяснил, что он слышит. Субъект описывает шум как ветер. В этот момент на камере видно, как с порывом ветра из правого неразведанного туннеля вылетает нечто, что позже было опознано как высохшие листья. Субъект отмечает, что ветер пахнет мочой. Наблюдатель говорит субъекту собрать несколько листьев для анализа, а затем продолжить движение по правому туннелю, чтобы определить, откуда они взялись.

Субъект собирает листья и просит разрешения покинуть SCP-432, но проходит к туннелю. Как только он вступает в туннель, по каналам аудиосвязи слышен громкий, отзывающийся эхом рёв, как будто издаваемый большим животным наподобие медведя или льва. Субъект кричит и в панике бежит к выходу из лабиринта, игнорируя приказы с пункта управления вернуться и исследовать источник звука.

Субъект бежит к выходу и падает в обморок на складе. Экспедиция прервана, дверь закрывают и запирают, а субъекта отправляют на допрос.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License