SCP-521 - Почтовый ящик
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-521

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-521 содержится в закрытом сейфе 15 в Зоне 39. Уровень заряда батареи GPS-маячка, прикреплённого к SCP-521, следует проверять раз в месяц, и при необходимости - производить замену. Щель для писем SCP- 521 должна быть закрыта стальной пластиной в течение всего времени, когда над ним не проводятся опыты.

После активации SCP-521 следует изъять из нового местоположения, возвратить в хранилище и установить новую защитную пластину. SCP-521-Х хранятся в Архиве 4 Зоны 39, их цифровые копии доступны в интрасети Фонда без ограничений доступа (за исключением SCP-521-27, см. ниже).

Описание: SCP-521 представляет собой красный почтовый ящик конструкции, широко используемой Британской королевской почтой. Обнаружен в ██████████, Англия. Исследования показали, что материалы SCP-521 не отличаются от таковых, используемых для почтовых ящиков той же конструкции. SCP-521-X - совокупное обозначение предметов, полученных в результате активации SCP-521, подробнее см. ниже.

SCP-521-X следует присваивать численные обозначения и хранить в соответствии с вышеуказанными процедурами.

Аномальный эффект проявляется при помещении в щель SCP-521 письма (под "письмом" здесь понимается лист бумаги, помещённый в соответствующий конверт с обратным адресом). Никакие другие предметы, помещённые в SCP-521, не вызывают активации объекта. Все письма должны быть напрямую адресованы от одного субъекта другому. Письма, отправленные от одного субъекта компании или представителю компании, не вызывают активации SCP-521 равно как и наоборот.

В течение 24 часов после помещения письма внутрь объекта (независимо от номинала использованной марки), помещённое письмо прибудет в пункт назначения вместе с другими обычными почтовыми отправлениями. Почтовый штемпель на конверте не соответствует штемпелю Королевской почты, однако напоминает [УДАЛЕНО]. Внутри конверта вместо отправленного письма обнаруживается экземпляр SCP-521-X.

SCP-521-X, судя по всему, представляют собой письма, написанные в период вооружённых конфликтов военнослужащими членам семьи или друзьям. Сравнение исторических записей свидетельствует, что большая часть SCP-521-X, относится ко временам Первой и Второй мировых войн (примеры см. в приложении 521-E). Исключение представляет SCP-521-27 (подробнее см. приложение 521-7).

Текущая теория предполагает, что письма, извлечённые в ходе опытов, изначально не были доставлены. Исследователи Фонда в настоящее время пытаются обнаружить возможных родственников авторов писем для проверки этой гипотезы.

После доставки такого письма, SCP-521 исчезает из его текущего местоположения и появляется в другом участке городской местности в радиусе 150 км. В настоящее время его способ передвижения неизвестен, однако любые препятствия на щели для писем при перемещении удаляются. Никакие другие части SCP-521 во время перемещения не изменяются. Все почтовые отправления, помещённые в него между активацией и доставкой не имеют аномальных свойств. После перемещения SCP-521 на новое место, его эффект будет активирован при помещении следующего подходящего письма.

Приложение 521-E: Ниже приведены краткие выдержки из писем, полученных в ходе опытов с SCP-521 . Копии оригинальных писем доступны для просмотра в интрасети Фонда.

SCP-521-1

Я рассказывал вам немного о поездке сюда в моем микрофильмированном письме. Конечно, я не должен упоминать географические названия или любые важные детали. Путешествие на лодке показалось не слишком длинным, несмотря на тесноту и скукоту, хотя части пути я был задействован в противовоздушной артиллерии, дежурил в сутки две вахты раза по четыре часа, причём одна, конечно, ночью.

SCP-521-11

Дорогие мама, папа
Вы, конечно, волнуетесь, что я так долго вам не пишу. Что ж, вести о высадке в Италии сейчас, наверно, хорошо известны по всей Англии, поэтому я скажу вам только, что около семидесяти ребят, и я в том числе, были призваны в Лесничие, чтобы укомплектовать их для штурма Салерно. Мы только тогда поняли, что всё по-настоящему, когда наше десантное судно пытался атаковать бомбардировщик.

SCP-521-31 Цензура присутствует в оригинале письма.

Моя дорогая Пэмми,
Спасибо за твоё письмо и за все новости. Теперь я могу рассказать немного больше о том, что здесь происходит. В ███████ у нас были дела в течение некоторого времени после того, как мы захватили это место, и мы остались, чтобы сжечь несколько чумных бараков, - в общей сложности пять недель.

Приложение 521-27: Во время опыта SCP-521-D4, извлечённое письмо значительно отличалось от предыдущих примеров. Большая часть текста недоступна из-за повреждения огнём.

Вероника, я посылаю тебе это письмо, поскольку оно может быть последним. Я передам его отряду гражданских, которые эвакуируются от зоны содержания, и буду надеяться, что оно до тебя доберётся. Я не могу сказать много, но я просто хочу, чтобы ты знала, что я очень сильно тебя люблю. Я прошу прощения за то, что произошло, я не могу ничего об этом рассказать, но это наша вин-

Письмо написано на обратной стороне коробки от хлопьев "Coco Pops" фирмы "Kellogs". Срок хранения позволяет предположить, что продукт произведён в январе 21██. Дата написания письма в настоящее время неизвестна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License